Применение черноплодной рябины

черноплодная рябина
Голосов еще нет

Терпкие на вкус, плоды черноплодной рябины содержат пектин, органические кислоты, дубильные вещества, витамин Р, аскорбиновую кислоту, каротин, рибофлавин и многие другие полезные вещества и микроэлементы. Применение черноплодной рябины обусловлено содержащимися в ней полезными веществами.

При повышенном давлении, гломерулонефрите, геморрое, пониженной кислотности желудка рекомендуется трижды в день принимать сок черноплодной рябины. Свежие ягоды принимают для лечения гипертонии I и II степени и профилактики недостатка витамина Р. Применение черноплодной рябины противопоказано при язвенной болезни и повышенной свёртываемости крови.


Рекомендуем прочитать
Оливковое масло от растяжек при беременности издавна используется многими женщинами. С помощью...
Каждый в своей жизни хотя бы раз сталкивался с пищевым отравлением. Особенно опасно отравление...
Воспаление десен – патологический процесс, который поражает мягкие ткани, окружа
Воспаление десен – патологический процесс, который поражает мягкие ткани, окружающие зубы....
Кавинтон
Как бы мы не желали родить абсолютно здорового малыша, не всем это удается. Некоторые детки...