Применение черноплодной рябины

черноплодная рябина
Голосов еще нет

Терпкие на вкус, плоды черноплодной рябины содержат пектин, органические кислоты, дубильные вещества, витамин Р, аскорбиновую кислоту, каротин, рибофлавин и многие другие полезные вещества и микроэлементы. Применение черноплодной рябины обусловлено содержащимися в ней полезными веществами.

При повышенном давлении, гломерулонефрите, геморрое, пониженной кислотности желудка рекомендуется трижды в день принимать сок черноплодной рябины. Свежие ягоды принимают для лечения гипертонии I и II степени и профилактики недостатка витамина Р. Применение черноплодной рябины противопоказано при язвенной болезни и повышенной свёртываемости крови.


Рекомендуем прочитать
Гранулезный фарингит
Что такое гранулезный фарингит как болезнь? У самого заболевания фарингит достаточно много фаз...
Признаки молочницы на фото
Вагинальный кандидоз, вызываемый грибком Candida albicans, в народе зовут попросту молочницей....
Лечение болезни глаз
Зрение является важным показателем здоровья в целом, при его ухудшении возможности человека...
Человеческий организм – механизм, работающий и днем и ночью без устали. Для нормальной...