Применение черноплодной рябины

черноплодная рябина
Голосов еще нет

Терпкие на вкус, плоды черноплодной рябины содержат пектин, органические кислоты, дубильные вещества, витамин Р, аскорбиновую кислоту, каротин, рибофлавин и многие другие полезные вещества и микроэлементы. Применение черноплодной рябины обусловлено содержащимися в ней полезными веществами.

При повышенном давлении, гломерулонефрите, геморрое, пониженной кислотности желудка рекомендуется трижды в день принимать сок черноплодной рябины. Свежие ягоды принимают для лечения гипертонии I и II степени и профилактики недостатка витамина Р. Применение черноплодной рябины противопоказано при язвенной болезни и повышенной свёртываемости крови.


Рекомендуем прочитать
Желтуха и печень
Желтухой в медицине называют окрас в жёлтый цвет кожи и склер глаз из-за патологического повышения...
грыжа
Наверняка все слышали про такое заболевание, как грыжа. Врачи ставят диагноз - грыжа, если у...
Аспирин
Если речь идет о таком препарате как аспирин, то каждый может подтвердить его эффективное действие.
Целительные свойства травы пустырника известны человечеству уже много веков. И что интересно...