Применение черноплодной рябины
Терпкие на вкус, плоды черноплодной рябины содержат пектин, органические кислоты, дубильные вещества, витамин Р, аскорбиновую кислоту, каротин, рибофлавин и многие другие полезные вещества и микроэлементы. Применение черноплодной рябины обусловлено содержащимися в ней полезными веществами.
При повышенном давлении, гломерулонефрите, геморрое, пониженной кислотности желудка рекомендуется трижды в день принимать сок черноплодной рябины. Свежие ягоды принимают для лечения гипертонии I и II степени и профилактики недостатка витамина Р. Применение черноплодной рябины противопоказано при язвенной болезни и повышенной свёртываемости крови.
- Блог пользователя - Кристина
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Прочтите похожее и будьте здоровы
- Разнообразные полезные свойства черноплодной рябины - в медицине
- Народные средства помогают снизить артериальное давление
- Применение водяного перца в народной медицине
- Применение плодов шиповника в народной медицине
- Шиповник для детей - кладезь витаминов
- Препарат Эвалар - инструкция по применению
- Как восстановить иммунитет - несколько простых рекомендаций
- Каковы полезные свойства пижмы
- Как оказать помощь при стенокардии
- Как повысить кислотность желудочного сока?
- Сбор шиповника в пользу здоровья
- Как принимать Аскорутин?
- Плоды боярышника и их целебные свойства
- Никотиновая кислота в ампулах - область её применения
- Лекарства при повышенном давлении