Применение черноплодной рябины

черноплодная рябина
Голосов еще нет

Терпкие на вкус, плоды черноплодной рябины содержат пектин, органические кислоты, дубильные вещества, витамин Р, аскорбиновую кислоту, каротин, рибофлавин и многие другие полезные вещества и микроэлементы. Применение черноплодной рябины обусловлено содержащимися в ней полезными веществами.

При повышенном давлении, гломерулонефрите, геморрое, пониженной кислотности желудка рекомендуется трижды в день принимать сок черноплодной рябины. Свежие ягоды принимают для лечения гипертонии I и II степени и профилактики недостатка витамина Р. Применение черноплодной рябины противопоказано при язвенной болезни и повышенной свёртываемости крови.


Рекомендуем прочитать
Мовалис
Мовалис – это противовоспалительное лекарство, обладающее анальгезирующим и жаропонижающим...
Дермоидная киста яичника – это доброкачественная опухоль яичника, она может состоять из...
Простуда
Большинство простудных заболеваний достаточно легко поддаются лечению при условии, что последнее...
Спинной мозг обеспечивает исправную работу нервной системы. Этот сложный механизм играет важную...