Применение черноплодной рябины

черноплодная рябина
Голосов еще нет

Терпкие на вкус, плоды черноплодной рябины содержат пектин, органические кислоты, дубильные вещества, витамин Р, аскорбиновую кислоту, каротин, рибофлавин и многие другие полезные вещества и микроэлементы. Применение черноплодной рябины обусловлено содержащимися в ней полезными веществами.

При повышенном давлении, гломерулонефрите, геморрое, пониженной кислотности желудка рекомендуется трижды в день принимать сок черноплодной рябины. Свежие ягоды принимают для лечения гипертонии I и II степени и профилактики недостатка витамина Р. Применение черноплодной рябины противопоказано при язвенной болезни и повышенной свёртываемости крови.


Рекомендуем прочитать
Парацетамол выступает достаточно популярным и повсеместно распространенным лекарственным препаратом...
Аппарат артериального давления, оказывающий долгосрочный лечебный эффект и не имеющий побочных...
Первоочередным симптомом  говорящим о том, что у вас повышенное внутричерепное давление...
Spregal
С целью лечения чесотки часто используются разного вида препараты для внешнего применения, цены у...