Применение черноплодной рябины

черноплодная рябина
Голосов еще нет

Терпкие на вкус, плоды черноплодной рябины содержат пектин, органические кислоты, дубильные вещества, витамин Р, аскорбиновую кислоту, каротин, рибофлавин и многие другие полезные вещества и микроэлементы. Применение черноплодной рябины обусловлено содержащимися в ней полезными веществами.

При повышенном давлении, гломерулонефрите, геморрое, пониженной кислотности желудка рекомендуется трижды в день принимать сок черноплодной рябины. Свежие ягоды принимают для лечения гипертонии I и II степени и профилактики недостатка витамина Р. Применение черноплодной рябины противопоказано при язвенной болезни и повышенной свёртываемости крови.


Рекомендуем прочитать
Использование лекарственных трав в традиционной медицине всегда приветствуется, так как этот способ...
трентал
Когда у женщины наступает беременность, то организм полностью перестраивается и требует повышенного...
Опоясывающий лишай
Опоясывающий лишай или как в народе говорят лихорадка – это патология инфекционного...
У вас ослабли ногти, они слоятся и быстро ломаются? Скорее всего, у вас элементарная нехватка...