Применение черноплодной рябины

черноплодная рябина
Голосов еще нет

Терпкие на вкус, плоды черноплодной рябины содержат пектин, органические кислоты, дубильные вещества, витамин Р, аскорбиновую кислоту, каротин, рибофлавин и многие другие полезные вещества и микроэлементы. Применение черноплодной рябины обусловлено содержащимися в ней полезными веществами.

При повышенном давлении, гломерулонефрите, геморрое, пониженной кислотности желудка рекомендуется трижды в день принимать сок черноплодной рябины. Свежие ягоды принимают для лечения гипертонии I и II степени и профилактики недостатка витамина Р. Применение черноплодной рябины противопоказано при язвенной болезни и повышенной свёртываемости крови.


Рекомендуем прочитать
Зубы
Как гингивит на фото выглядит? Это – заболевание области десен, связанное с воспалением....
Вирусные заболевания органов дыхательной системы, которые значительно снижают защитные силы...
Эфирные масла являются достаточно популярным косметическим средством, а также компонентом для их...
Когда-то ингаляции были очень эффективным методом лечения различных заболеваний, связанных с...