Применение черноплодной рябины

черноплодная рябина
Голосов еще нет

Терпкие на вкус, плоды черноплодной рябины содержат пектин, органические кислоты, дубильные вещества, витамин Р, аскорбиновую кислоту, каротин, рибофлавин и многие другие полезные вещества и микроэлементы. Применение черноплодной рябины обусловлено содержащимися в ней полезными веществами.

При повышенном давлении, гломерулонефрите, геморрое, пониженной кислотности желудка рекомендуется трижды в день принимать сок черноплодной рябины. Свежие ягоды принимают для лечения гипертонии I и II степени и профилактики недостатка витамина Р. Применение черноплодной рябины противопоказано при язвенной болезни и повышенной свёртываемости крови.


Рекомендуем прочитать
Фото папилломы человека
Папиллома – доброкачественная опухоль, имеющая вид сосочка на ножке, выступающего над кожей...
Ожог от утюга
Ожоги бывают химические и термические. Результатом воздействия кислоты и щелочи являются химические...
Гайморит
Основанный на натуральных компонентах, препарат Синуфорте широко разрекламирован на просторах...
Остеомиелит – стоматологическое заболевание, при котором поражаются челюстные кости,...