Применение черноплодной рябины

черноплодная рябина
Голосов еще нет

Терпкие на вкус, плоды черноплодной рябины содержат пектин, органические кислоты, дубильные вещества, витамин Р, аскорбиновую кислоту, каротин, рибофлавин и многие другие полезные вещества и микроэлементы. Применение черноплодной рябины обусловлено содержащимися в ней полезными веществами.

При повышенном давлении, гломерулонефрите, геморрое, пониженной кислотности желудка рекомендуется трижды в день принимать сок черноплодной рябины. Свежие ягоды принимают для лечения гипертонии I и II степени и профилактики недостатка витамина Р. Применение черноплодной рябины противопоказано при язвенной болезни и повышенной свёртываемости крови.


Рекомендуем прочитать
Согласно многочисленным медицинским исследованиям, гнойные выделения из носа являются признаком...
Лечение опрелостей у новорожденных
Опрелости у новорожденных возникают вследствие неправильного ухода за их нежной кожей и...
Крем Микоспор (Mycosor)
К сожалению напасти, в виде грибковых заболеваний омрачают иногда нашу жизнь. Не стоит...
Эпилепсия - одно довольно распространенное заболевание системы нервной, которое характеризуется...