Применение черноплодной рябины

черноплодная рябина
Голосов еще нет

Терпкие на вкус, плоды черноплодной рябины содержат пектин, органические кислоты, дубильные вещества, витамин Р, аскорбиновую кислоту, каротин, рибофлавин и многие другие полезные вещества и микроэлементы. Применение черноплодной рябины обусловлено содержащимися в ней полезными веществами.

При повышенном давлении, гломерулонефрите, геморрое, пониженной кислотности желудка рекомендуется трижды в день принимать сок черноплодной рябины. Свежие ягоды принимают для лечения гипертонии I и II степени и профилактики недостатка витамина Р. Применение черноплодной рябины противопоказано при язвенной болезни и повышенной свёртываемости крови.


Рекомендуем прочитать
Шампунь Микозорал (противогрибковый препарат) применяют при таких проблемах, как перхоть,...
diet
 «Жжение пол ложечкой» или изжога знакома практически каждому человеку. Причинами...
Мильгамма оказывает болеутоляющее действие, улучшает кровоснабжение и стимулирует регенерацию...
суицид
К сожалению, случаи суицида среди подростков встречаются все чаще. Как правило, причинами, которые...