Применение черноплодной рябины

черноплодная рябина
Голосов еще нет

Терпкие на вкус, плоды черноплодной рябины содержат пектин, органические кислоты, дубильные вещества, витамин Р, аскорбиновую кислоту, каротин, рибофлавин и многие другие полезные вещества и микроэлементы. Применение черноплодной рябины обусловлено содержащимися в ней полезными веществами.

При повышенном давлении, гломерулонефрите, геморрое, пониженной кислотности желудка рекомендуется трижды в день принимать сок черноплодной рябины. Свежие ягоды принимают для лечения гипертонии I и II степени и профилактики недостатка витамина Р. Применение черноплодной рябины противопоказано при язвенной болезни и повышенной свёртываемости крови.


Рекомендуем прочитать
В организме
Необходимость, чтобы диагностика желтухи была проведена, возникает при превышении уровнем...
Длинные, красивые ресницы – украшение и гордость любой женщины. Не менее чем волосы ресницы...
К огромному сожалению, часто простой бронхит может привести к развитию очаговой пневмонии –...
Запор - это затрудненное опорожнение кишечника и страдают им чаще всего пожилые люди и...