Применение черноплодной рябины

черноплодная рябина
Голосов еще нет

Терпкие на вкус, плоды черноплодной рябины содержат пектин, органические кислоты, дубильные вещества, витамин Р, аскорбиновую кислоту, каротин, рибофлавин и многие другие полезные вещества и микроэлементы. Применение черноплодной рябины обусловлено содержащимися в ней полезными веществами.

При повышенном давлении, гломерулонефрите, геморрое, пониженной кислотности желудка рекомендуется трижды в день принимать сок черноплодной рябины. Свежие ягоды принимают для лечения гипертонии I и II степени и профилактики недостатка витамина Р. Применение черноплодной рябины противопоказано при язвенной болезни и повышенной свёртываемости крови.


Рекомендуем прочитать
кардиосклероз
Кардиосклерозом называется частичное замещение соединительной тканью ткани миокарда, иными словами...
Питание при железодефицитной анемии должно быть таким, чтобы в организм попадало достаточное...
Витамины
Витамины Ундевит – это комбинированно средство, содержащее в своем составе витамины группы В...
Профилактика гриппа в картинках поможет людям иметь более наглядное представление о том, что нужно...