Незаменимые и полезные витамины в шиповнике

витамины в шиповнике
Голосов еще нет

Шиповник, а именно его ягоды, являются замечательным натуральным природным лекарством, которое усиленно помогает бороться с обыденными сезонными недугами.

Плоды данного целебного растения созревают в последние дни конце лета или же в самом начале осени, представляют собой настоящее сокровище необходимых нашему организму полезных веществ.

Известно, что витамины в шиповнике, как говорится, бьют через край. По содержанию витамина С, шиповник является явным лидером.

Также ценность плодов подобного растения значительно возрастает в связи с большим количеством витамина Р, а также наличию длинного ряда и других не менее важных витаминов, таких как А, В, Е, К. Интересно, что описываемые выше вещества содержатся как в плодах, так и в листьях.

Известно, что витамина С в плодах этого растения может быть в количестве от 0,5 до четырех с половиной г (в 100 г сушеных плодов). К примеру, это примерно в 10 раз выше, чем содержание подобного вещества в ягодах чёрной смородины, или в 100 раз больше, чем в яблоках, или же в 50 раз больше, чем в лимоне.

Доказано, что витамины в шиповнике могут содержаться и в виде комплексных соединениях микроэлементов, которые являются очень важными для полноценной работы человеческого организма.

Благодаря богатому биологическому составу, плоды и листья шиповника широко применяют при лечении и профилактике разных по характеру заболеваний.

Однако, как известно самым распространённой сферой использования подобного растения является укрепление и профилактика иммунной системы.


Рекомендуем прочитать
Аципол - это пробиотик, регулирующий равновесие микрофлоры кишечника препарат. В препарате...
Анализы
Диарея – неприятное явление, которое указывает на нарушения функций органов пищеварительной...
Головокружение
Головокружение на ранних сроках беременности – явление, хотя и достаточно неприятное, но все...
мазок из зева и носа
Диагностика многих заболеваний предполагает исследования слизи и налетов на слизистой поверхности...