Витамины при простуде

Средняя: 5 (1 голос)

Витамины нужны человеческому организму постоянно, так как они участвуют во многих жизненно важных процессах. В идеале мы должны получать их с едой в достаточном количестве, но это не всегда так. Поэтому фармацевтические заводы поставляют на рынок разнообразные витаминные препараты. В каком виде кушать эти полезные вещества – личное дело каждого человека. Мы же поговорим о том, стоит ли принимать витамины при простуде.

В нашей стране при ОРЗ принято употреблять повышенные дозы витамина С – в таблетках, цитрусовых, шиповнике и других продуктах питания. Его роль в данном случае даже немножко завышена, ведь есть и другие не менее важные элементы. Например витамины А и В2, а также другие их «сородичи». Многие люди уверены, что усиленный прием витаминов при простуде и гриппе организму позарез необходим. Но специалисты имеют на этот счет свое мнение.

Несмотря на все достоинства витаминов, они не действую быстро. Поэтому поставлять их в организм нужно регулярно, в разном виде (с едой или в комплексных препаратах). В сезон фруктов и овощей мы должны «запасаться» на зиму, а ближе к весне можно и аптечных витаминчиков попить. Это, можно сказать, программа-минимум. Корректируем ее под себя и не забываем, что здоровье – это самый большой клад и его не стоит менять на временное материальное благополучие или мимолетные прихоти.

Согласно рекомендациям знающих людей, не помешает пересмотреть меню больного ОРВ и сделать его более легким и в то же время полезным. Витаминные салаты, фрукты и тушеные овощи еще никому не навредили. Будьте здоровы!


Аватар пользователя Tashash

Продукция Амвей предлагает в своем ассортименте витамины с повышенным содержанием витамина С, применяемые как раз при простудных заболеваниях. доза там этого витамина - убойная, но многие говорят, что именно этот препарат им и помогает.

Аватар пользователя rianulla

Ну не знаю, заметила на себе эффект приема витамина С при простуде, болезнь проходит заметно в более легкой форме, а выздоровление наступаеет быстрее. Если витамины не пить, то болею долго и тяжело, нередко с осложнениями. Так что польза для меня очевидна.

Аватар пользователя alexsh11

Все средства от простуды содержат в своем составе большое количество витамина С. Если в процессе лечения хочется есть лимон, значит его все-таки не хватает. Нужно пить морсы из клюквы и черной смородины, они также очень богаты витамином С. Простуда проходит заметно легче.

Аватар пользователя Zolia

Еще есть такое понятие как "биологическая доступность", т.е. то, насколько хорошо витамин способен усвоиться, синтетические комплексы наверное выводятся из организма в том же виде, как и попадают, усвоение очень незначительное. Именно в здоровых продуктах питания витамины собраны так, как они усвоятся лучше всего, это мое мнение.

Рекомендуем прочитать
Уреаплазмоз во время беременности
Рано или поздно каждая женщина задумывается о беременности. Много различных инфекций могут оказать...
цитомегаловирус
Цитомегаловирус является болезнью, которая вызвана вирусом из семейства  герпеса. Это...
Довольно часто люди жалуются на одышку. Этот признак может указывать на проблемы в работе сердечно-...
Одним из самых важных компонентов питания является клетчатка. Ежедневно в рационе каждого человека...