Фенхель обыкновенный: области применения

Фенхель обыкновенный
Голосов еще нет

Природа подарила нам огромное количество растений, которые помогают поддерживать здоровье, бороться с болезнями. Например, фенхель обыкновенный.

Это растение можно встреть в Крыму и Закавказье, в Средней Азии. Оно растет по каменистым склонам, вдоль жилья и дорог. Относится фенхель к семейству зонтичных, достигает в высоту до 2 метров. Плод этого примечательного растения похож на укроп - серая двусемянка. Фенхель имеет приятный запах, напоминающий запах аниса. Для чего же используется фенхель обыкновенный? Области его применения - это кулинария, парфюмерия, медицина.

Масло из плодов фенхеля, а так же сами плоды – широко применяемое лекарственное сырье. В плодах фенхеля содержится множество веществ, которые делают фенхель таким востребованным в различных сферах человеческой жизнедеятельности.

Плоды, листья, семена фенхеля обыкновенного обладают отхаркивающим свойством. Так же фенхель используется как антимикробное средство, легкий спазмолитик. Слабое мочегонное действие препаратов на основе этого растения так же применяется в народной медицине. Из семян, листьев фенхеля обыкновенного готовят лекарственные средства для лечения бронхитов с трудно отделяемой мокротой, спазмов в желудочно-кишечном тракте, при воспалительных заболеваниях полости рта и глотки. Так же отвары фенхеля используют для увеличения лактации.

Для приготовления такого отвара 1 чайную ложку плодов фенхеля нужно залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 10 минут, процедить и отжать. Принимают этот отвар 3 раза в день по половине стакана до еды.

Берегите себя и будьте здоровы!

Фенхель обыкновенный

Рекомендуем прочитать
При насыщенном ритме жизни, перекусах вместо нормального обеда боль в желудке очень скоро дает о...
Псориаз – хронический дерматоз. В основном поражает кожу. Все формы псориаза не являются...
serdze
Врожденные пороки сердца у новорожденных чаще всего бывают вызваны нарушениями в развитии плода во...
свекла
Издавна и свекла, и мед любимы народной медициной за их поистине чудодейственные целебные свойства...