Народное лечение атеросклероза

Голосов еще нет

Атеросклероз - это заболевание, которое характеризуется образованием бляшек на внутренней стенке артерий, это приводит к сужению сосудов и даже полной их закупорке.

Наличие атеросклероза увеличивает риск инсульта. Атеросклероз часто проявляется в 40-50 лет, мужчины чаще страдают атеросклерозом. Причины возникновения атеросклероза - наследственная предрасположенность, повышенный уровень холестерина и триглицеридов, гиподинамия, артериальная гипертензия, ожирение, сахарный диабет, курение, стресс.

Народное лечение атеросклероза пользуется популярностью. Лечение травами атеросклероза проводят на протяжении двух месяцев, потом делают перерыв. Народное лечение атеросклероза должно быть согласовано с врачом, так как многие травы имеют противопоказания.

Для лечения атеросклероза применяют настой боярышника кроваво-красного. Его готовят из сушеных или свежих ягод и пьют утром и перед сном. Также используют свежий сок боярышника кроваво-красного. Он способствует улучшению общего состояния, положительно действует на сердце. Настой гречихи посевной пьют по полстакана три раза в день. Из клевера лугового готовят настойку на водке. Настаивают две недели. Принимают по 1 столовой ложке один раз в день. Настойка пастушьей сумки является антисклеротическим средством, ее применяют при подагре, ревматизме, обменных нарушениях. Настойка чабреца снимает спазмы сосудов и успокаивает. Настойку шалфея на водке настаивают 40 дней, принимают по столовой ложке утром. Настойка предназначена для стимулирования нервной системы.  


Рекомендуем прочитать
Профилактика стоматита
Слизистая оболочка ротовой полости подвергается постоянному воздействию бактерий, вирусов,...
Фото 1 - Масло чайного дерева
Масло чайного дерева в последнее время получило широкое распространение для лечения различных...
компенсация сахарного диабета
Услышав такой неприятный диагноз, как сахарный диабет, не сразу приходит осознание того, что с...
Восстановить менструальный цикл и наладить работу яичников всегда очень сложно. Молодые девушки и...