Атеросклероз артерий конечностей

Атеросклероз артерий конечностей
Голосов еще нет

Атеросклероз артерий конечностей является довольно распространенным заболеванием, именно поэтому очень большая потребность в информации о нем.

Атеросклероз является хроническим заболеванием артерий мышечно-эластического и эластического типа, которое возникает из-за нарушения липидного обмена, а также сопровождается отложением некоторых фракций липопротеидов и холестерина в интиме сосудов. Эти отложения представляются в виде атероматозных бляшек. После того, как начинает разрастаться в этих бляшках соединительная ткань, а также начинается кальциноз стенки сосудов, то это приводит к деформации, а также сужению просвета, что иногда приводит к полной закупорки.

Атеросклероз артерий конечностей является заболеванием, которое еще не до конца изучено. Но все же выделяют факторы риска, из-за которых существует наибольшая вероятность заболеть данным заболеванием. К факторам можно отнести курение, артериальную гипертензию, гиперлипопротеинемию, ожирение, сахарный диабет, эмоциональное перенапряжение, малоподвижный образ жизни, чрезмерное употребление алкоголя, наследственную предрасположенность, неправильное питание, гиперфибриногенемию, постменопаузу, гомоцистеинурию.

Чтобы данное заболевание как можно быстрее перестало подавать о себе признаки, необходимо соблюдать некоторые правила. Для начала необходимо отказаться от курения, придерживаться антиатеросклеротической диеты, вести активный образ жизни, поддерживать психологический и физический комфорт, а также снизить массу тела. Медикаментозное лечение должен назначать лечащий врач после полного осмотра и  детального анализа состояния больного.


Рекомендуем прочитать
Вздутие живота после еды, или метеоризм периодически случается у каждого человека. У относительно...
Красные пятна на лице от солнца это явный признак аллергии на солнечные лучи. Это фотосенсебиляция...
очищение кишечника
Иногда причину своих болезней и недомоганий мы ищем не совсем в том месте, где она кроется....
Ветонический препарат Анавенол состоит из трёх активных компонентов. Дегидроэргокристин расширяет...