Масло можжевельника - средство от всех болезней

масло можжевельника
Голосов еще нет

Можжевельник — это кустарник или полукустарник. Род хвойных и вечнозеленых. Растет в зонах с умеренным климатом, но есть виды, которые растут в засушливой Мексике или арктических зонах.

Живет дерево до шестисот лет.

Можжевельник очень полезен. Все его лечебные свойства можно описывать неимоверно долго. Взять хотя бы во внимание тот факт, что там, где оне растет, воздух намного чище, чем например на соседних территориях. Можжевельник испаряет огромное количество фитонцидов в сутки — около тридцати килограмм.

Его используют не только для лечения, но и в кулинарии и косметологии.

Плоды (ягоды) можжевельника используют в медицине. Из них делают «чудотворное» масло, которое лечит очень много разных болезней.

Масло можжевельника используют при радикулите, ревматизме, при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек и еще ряда разных заболеваний.

Очень хорошо масло помогает при заболеваниях дыхательных путей. Из него делают холодные и горячие ингаляции. В воду нужно добавить две три капли масла и вдыхать на протяжении пяти-десяти минут.

Масло можжевельника способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Людям злоупотребляющим алкоголем и жирной пищей можно провести курс лечения раствором масла.

Так же его используют при лечениях кожных заболеваний, ранок и трещин. При себорее кожы головы раствор с масла используют как ополаскиватель.

 Широко масло используют в лечении мочеполовой системы. Рекомендуется принимать ванны с можжевельником при вагинитах и дрожжевых инфекциях, а так же при нарушении менструального цикла. 


Рекомендуем прочитать
Свищ прямой кишки - это заболевание, которое характеризуется болями в области анального отверстия....
Размеры щитовидной железы в норме
У большинства людей возникают проблемы со щитовидной железой. В данном материале изложен ответ на...
Волдыри на половых губах
Водянистые волдыри на половых губах могут констатировать появление вирусного заболевания, которое...
Без сигарет