Симптомы подагры и ее лечение

симптомы подагры и ее лечение
Голосов еще нет

Подагра относится к хроническим заболеваниям, вызванным нарушением обмен веществ в организме и, как следствие, повышение уровня мочевой кислоты с ее последующим отложением в суставах и других тканях организма, причиняющие дискомфорт и довольно сильные болевые ощущения.

Симптомы подагры и ее лечение довольно часто упоминаются в различных статьях, поскольку данная тема достаточно популярна. Это связано с широким распространением болезни, особенно среди мужчин старше 55 лет. Однако встречается она и у людей достаточно молодого возраста. При этом, как правило, появление этого заболевания связано с неправильным питанием, включающим в себя чрезмерное количество белковой пищи, а также злоупотребление алкогольными напитками.

Конечно, симптомы подагры и ее лечение должны определяться врачом. К нему следует обратиться по данному вопросу, если вы заметили у себя следующие симптомы:  покраснение и припухлость в районе суставов рук или ног, ощущение жара в этом месте, болезненные ощущения и ограничение подвижности. В некоторых случаях возможно даже повышение температуры тела.

Так как подагра является хронической болезнью, то полностью вылечить ее достаточно сложно. Обычно врач назначает специальные препараты, но залогом успеха при лечении является диета. Именно от питания и будет в большинстве случаев зависеть самочувствие пациента. Нередко бывает, что злоупотребление алкоголем и вредной пищей провоцируют приступы подагры. При подобных приступах необходим покой, строгая диета и большое количество жидкости, которое поможет вывести соли из организма.
 


Рекомендуем прочитать
Конвульсофин
Конвульсофин известен также под международным наименованием «Вальпроевая кислота». Он...
прогестерон
Если в организме женщины вырабатывается недостаточно гормона жёлтого тела яичников прогестерона, то...
Целебные свойства мяты перечной известны еще с давних времен. Перечная мята является ценным пряно-...
Часто бывают случаи, когда во время чистки зубов появляется кровь. Пугаться излишне не следует, но...