Ячмень под глазом – следствие ослабленного иммунитета

Ячмень под глазом – следствие ослабленного иммунитета
Голосов еще нет

Ячмень под глазом – воспаление волосяного мешочка и сальной железы ресницы на нижнем веке, возникающий, как правило, вследствие ослабления иммунной системы, чаще всего при переохлаждении организма. Связан воспалительный процесс со стафилококком или стрептококком, который инициирует проникновение лейкоцитарной массы в волосяной фолликул и образование гнойного содержимого. Воздействовать на ячмень механически строго противопоказано – это не прыщ, чтобы его выдавливать и попытки удаления гнойной массы приведет к еще большему раздражению и усилению местного воспаления и отека нижнего века.

Если вы заметили ячмень под глазом на начальной стадии формирования, то нужно смазать его 70 %-ным раствором этилового спирта или бриллиантовым зеленым. В этот период времени девушкам лучше воздержаться от применения декоративной косметики и кремов, которые только закупоривают поры и способствуют распространению инфекции. Рекомендуется закапать в конъюнктивальную полость сульфацил натрия (альбуцид), а затем заложить под нижнее веко ватку с эритромициновой или тетрациклиновой мазью.

Когда гнойничок полностью сформировался, его можно прогревать. Для этой цели подойдет сваренное вкрутую яйцо или завернутая в тряпочку разогретая соль. Ячмень – первый признак снижения иммунитета, поэтому желательно начать принимать элеутерококк, эхинацею или иммунал, а также витамины С и А способствующие регенерации эпителия и укрепляющие иммунную систему. При обращении в поликлинику вам могут назначить специальные прогревающие процедуры, но укрепить здоровье можно и в домашних условиях витаминизацией, диетой и приемом адаптогенов.

Аватар пользователя Vendetta

У меня сейчас что-то с иммункой, вся зараза цепляется. Вот что-то в глаз занесла, вскочил ячмень, еще и простыла в добавок. Надо укреплять здоровье в целом.

Аватар пользователя Xoroshaya

Попробуйте глазную мазь Флоксал, при ячмене – самое то. Я уже не один раз ею пользовалась. Лечит воспаление отлично. Только смотрите, по инструкции курсом не менее 7 дней положено лечить – так и делайте, не смотря на то, что полегчает вашему бедному глазу уже на 2-3 применение этой мази. Удачи!

Рекомендуем прочитать
Если появляется частый кашель, который сопровождается температурой, одышкой и сильной слабостью, то...
Синдром хронической усталости появился совсем недавно, это заболевание практически не изучено....
ревматизм у детей
Ревматизм у детей является системным заболеванием соединительной ткани, которая имеет...
Ноги
Тромбофлебит вен нижних конечностей – это недуг, который характеризуется закупоркой вены...