Многоликая острая респираторная инфекция

острая респираторная инфекция
Голосов еще нет

Острая респираторная инфекция не только у детей, но и у взрослых по частоте заболеваний и распространенности занимает практически первое место среди прочих болезней. Дети самых разных возрастов обычно 2–3 раза в год заражаются такой инфекцией.

Частота их возникновения объясняется многообразием вирусов и возбудителей бактериального происхождения. Благодаря развитию генной инженерии и миробиологии в последние годы произошли ощутимые изменения в структуре различных респираторных инфекций. Если раньше, ставя ребенку диагноз острой вирусной инфекции, врач был уверен в том, что причиной заболевания послужили хорошо изученные и известные возбудители — грипп, парагрипп, аденовирус, риновирус, сегодня ему приходится учитывать и внутриклеточных возбудителей — вирусов группы герпеса, хламидий, микоплазм и прочих.

Возбудителей этой инфекции объединяет способность к изменчивости, легкость передачи и нестойкость иммунитета человека после перенесенного заболевания.

Острая респираторная инфекция, вернее её возникновение, зависит от кучи факторов: возраст человека, частота заболеваний, сезонность, уровень поражения слизистой дыхательных путей, состояние слизистой полости рта. Дети раннего возраста часто заражаются от тесного контакта с инфицированными близкими людьми.

Острая респираторная инфекция — это хорошо или плохо для малыша? Безусловно, с одной стороны, такие заболевания помогают формировать иммунитет. Но, с другой стороны, заболевания дыхательных путей, особенно в первые годы жизни, могут привести к бронхоспазмам к 7 годам.
 


Рекомендуем прочитать
Большинство людей при слове «рыжик» сразу же думают о вкусном и красивом грибочке. Но...
fenotropil
Фенотропил – препарат, который оказывает стимулирующее воздействие на умственную и физическую...
Фото 1 - Взвешивание
Многие женщины, страдающие избыточной массой тела, стремятся привести свою фигуру в порядок и...
Ограничение подвижности и сильные болевые ощущения в спине по утрам или при какой-либо нагрузке...