Сироп Цераксон - эффективное средство лечения при поражениях ЦНС

Сироп Цераксон
Средняя: 2.8 (4 голоса)

К сожалению, в последнее время число детей с перинатальным поражением центральной нервной системы неуклонно растет. Такие отклонения могут привести к разного рода неврологическим нарушениям, например, к возникновению задержки психомоторного развития как в легкой форме, так и с выраженными отклонениями, к диагностированию детского церебрального паралича и, как следствие, к инвалидности.

Содержание:

Причины поражения ЦНС у детей

Обусловлено это целым рядом причин, среди которых можно отметить:

  • неблагоприятное течение беременности;
  • родовые травмы;
  • инфекции плода.

Сироп Цераксон

Важным фактором увеличения случаев поражения ЦНС является внедрение новых репродуктивных технологий, которые, несмотря на социальную востребованность, не исключают, а увеличивают процент осложнений при беременности. Кроме того, перинатальные поражения часто встречаются у недоношенных детей, число которых увеличилось после принятия закона о признании жизнеспособными детей с весом от 500 граммов и их реанимации.

Для детей с задержкой развития, недоношенных детей с врожденными патологиями, детей с угрозой развития детского церебрального паралича применяется комплексная терапия. Важно начать лечение на ранней стадии, так как у младенцев очень высока нейропластичность мозга, что позволяет восстановить поврежденные функции центральной нервной системы.

Сироп Цераксон - препарат нового поколения

Для лечения аномалий головного мозга, вызванных повреждениями травматического или дегенеративного характера, применяется сироп Цераксон. Клинические исследования показали высокую эффективность применения данного лекарства и отсутствие у него побочных эффектов, что делает возможным его использование при лечении даже грудных детей.

Сироп Цераксон

Уникальность данного препарата состоит в том, что он эффективно устраняет повреждения ЦНС, а именно борется с задержкой психоречевого и статомоторного развития, с когнитивными нарушениями, с эпилептическими синдромами. В то же время Цераксон не влияет на скорость психических реакций.

Применение Цераксона благотворно влияет на развитие эмоционального состояния ребенка, на речевую активность и слуховое восприятие, а также на улучшение мелкой моторики.

Сироп Цераксон: показания и противопоказания

Данное лекарственное средство применяется при таких осложнениях, как:

  • острые нарушения мозгового кровообращения (ОНМК) и лечение, как следствие, возникших осложнений;
  • черепно-мозговые травмы (ЧМТ) как в остром периоде, так и во время реабилитации;
  • неврологические нарушения;
  • расстройства, которые возникли после патологии сосудов мозга, а также дегенеративных процессов (двигательные и когнитивные).

Что касается противопоказаний, то Цераксон не назначается тем, кто имеет парасимпатический тип нервной системы, то есть в тех случаях, когда нервные узлы (ганглии) расположены в самих органах или же на подходах к ним. Также необходимо прежде чем начинать курс лечения, проверить, нет ли гиперчувствительности к какому-то из компонентов препарата. Противопоказанием является и заболевание, связанное с непереносимостью фруктозы.

Сироп Цераксон

Наблюдаются побочные реакции редко, но все же может в некоторых случаях наблюдаться тошнота, рвота и диарея. Также последствием приема препарата может стать головная боль, галлюцинации, одышка, покраснение кожи, дрожь в теле и отеки.

Важно помнить о том, что применение Цераксона нельзя совмещать с препаратами, в составе которых есть меклофеноксат. Также в случае употребления совместно с Леводопой, ее эффект может усилиться.

Сироп Цераксон: способ применения

Назначается дозировка сиропа Цераксон в зависимости от тяжести поражения ЦНС, от того, какова реакция на прием лекарства, от возраста ребенка, его веса и степени недоношенности, поэтому консультация с врачом обязательна.

Рекомендованная доза для глубоко недоношенных малышей с очень маленьким весом – 2 раза в день по 0,5 мл (50 мг), детям от 2-х месяцев – 1 мл (100 мг) также 2 раза в день. В дальнейшем максимальная суточная доза не должна превышать 5-20 мл. Оптимальным сроком полного курса лечения, как выявили тщательные исследования, являются 12 недель. Принимать сироп необходимо утром и вечером (желательно не позднее 17 часов).

Нет сомнений, что эффективность Цераксона доказана множеством положительных отзывов о нем, а также благодаря многочисленным исследованиям и публикациям. Особенно радуют результаты, если лечение назначается оперативно на ранних стадиях. Действительно, после применения Цераксона было отмечено улучшение речевых, слуховых, двигательных, статических и эмоциональных функций больного. Именно поэтому данное средство признано многими специалистами по-настоящему уникальным препаратом.

Сироп Цераксон
Сироп Цераксон
Сироп Цераксон

Аватар пользователя Руслан

Знакомая искала эффективное лекарство для лечения неврологических заболеваний, я порекомендовал сироп Цераксон. Об эффективности этого препарата рассказала мне студентка фармацевтической академии, моя новая сексуальная партнерша.

Аватар пользователя Руслан

Рекомендовал этот сироп своей новой подруге. После консультации у лечащего врача, стала применять его для лечения своего ребенка. Как выяснилось, весьма эффективное средство.

Рекомендуем прочитать
Демодекоз головы
Заболевания кожи головы вызывают массу проблем. Причем не только тем, что это болезнь сама по себе...
ангина
Бывают ли такие люди, которые ни разу не жаловались на больное горло? Мне, например, такие никогда...
ларингит
Если вы когда-нибудь теряли голос, то наверняка помните, насколько это неприятное состояние. А еще...
Чеснок издавна используется в народной медицине для лечения и профилактики заболеваний. Он является...