Стафилококк вызывает не только тяжелые болезни, но и ненужные страхи

Голосов еще нет

Современный мир – это большой пруд, в который со всех сторон стекаются воды. Иногда бывают они чистые, родниковые, но попадаются и трубы с грязными стоками. Это – разная информация, которая наполняет наши уши и головы ежедневно по нескольку часов в день, а то и все 12-19 часов, которые человек проводит без сна. Ее нужно фильтровать, иначе пруд превратится в вязкое вонючее болото.

В последнее время очень популярными стали страшилки по интернету и ТВ на различную тематику, связанную со здоровьем человека. Прям жить не хочется. Но жить то как то надо. Вот взять тот же стафилококк. Обитает он на этой планете уже много лет, может и дольше, чем человек. И многие виды этой бактерии никак не влияют на наше самочувствие, находясь даже в самых укромных местах человеческого тела. Есть также три вида «плохих» стафилококков, которые способны вызывать болезни. Иногда это всего лишь фурункул, а иногда обширное заражение крови. Золотистый стафилококк и его два менее агрессивных сородича могут вызывать легкие и тяжелые болезни, в зависимости от их штамма и способности организма опираться атакам. Интересный факт – наиболее «злые» и устойчивые к медпрепаратам бактерии живут в больницах, поликлиниках, фельдшерских пунктах. Не зря, наверное, некоторые пожилые люди не спешат идти к врачам…))

Нет, я ни в коем случае не призываю вас игнорировать тяжелые болезни и тревожные симптомы, полагаться на судьбу и Господа Бога. Но стоит все же относится к жизни с некоторой долей юмора и настраиваться только на позитив. Многие наши проблемы родом «из головы». Думайте о хорошем!


Аватар пользователя Irina

Верно подмечено! Один раз я страшно боялась заболеть гриппом. Сидела постоянно дома. И что вы думаете? Я заболела. Вот так на нас действует страх!

Рекомендуем прочитать
Перенесли простуду на ногах, не долечились и рано вышли на работу, попали под дождь, замерзли и...
инфекции
Инфекции половых органов наносят большой вред организму. Они не только значительно ослабляют...
фото
Пирроксан относится к синтетическим лекарственным препаратам и применяется для уменьшения...
Такая тема как Диферелин и месячные волнует многих женщин, особенно, если данный препарат...