Как лечить стафилококк в носу?

Средняя: 3 (1 голос)
Стафилококк – это так называемые бактерии. Такие бактерии образуют колонии и поражают слизистые оболочки. Они могут поразить ротоглотку, носоглотку, а также некоторые кожные покровы.
 
В процессе своего распространения по слизистой оболочке они разрушают клетки человеческого организма. Следовательно, появление таких бактерий может способствовать развитию заболеваний некоторых органов, а также на системы всего организма. Итак, давайте разберемся с симптоматикой и лечением появившегося стафилококка в носу.
Содержание:

Где можно заразиться стафилококком?

 
Заразиться стафилококком можно непосредственно при контакте с зараженными людьми, а именно в больницах, роддомах, а также при большом скоплении народа (транспорте, общественных местах и других).
Если говорить об устойчивости инфекции, то она является очень устойчивой, может сохранять свое действие в высушенном состоянии примерно три с половиной года. Но на «перевязке» он ожжет сохранить действие около шести месяцев. При высокой температуре в шестьдесят градусов он проживет не больше часа, далее же он будет безвреден. 

Симптомы появления стафилококка в носу

Слизистые оболочки очень привлекают к себе различные виды бактерий, а также и стафилококки. Если говорить о стафилококке в носу, то могут появиться следующие симптомы, говорящие об инфекции:
  • Покраснения в носовой полости, которые выстилают носоглотку
  • Частая заложенность носа
  • Возможен токсический шок
  • Долгий насморк, который не поддается лечению
  • Возможна атрофия слизистой оболочки носа
Но самый главный симптом, по которому Вы сможете распознать стафилококк в носу – это небольшие гнойнички в полости носа. Но такой симптом может и не появиться.

Проявление стафилококка в носовой полости

Многие из нас даже и не задумываются, что у них есть стафилококковая инфекция в носу. Он может проявляться при помощи других заболеваний, таких как:
  • Гайморит
  • Ринит, а именно хронический
  • Фронтит
  • И другие заболевания.
Стафилококк может привести к гнойным процессам. Если же гной попадет в организм, то произойдет резкая нагрузка на пищеварительную систему. При несоблюдении лечения и диет все это может привести к серьезным последствиям. В результате этого может развиться:

Лечение стафилококка в носу

Врач сможет определить наличие стафилококка с помощью диагностирования, а именно мазка. Далее проводится лабораторное исследование мазка. После этого назначается лечение. Но какое же? Врач подбирает лечение индивидуально для каждого пациента, с учетом возбудителя, а также степени чувствительности к различным антибактериальным препаратам.
 
При начальных формах стафилококка врачи назначают симптоматическое лечение, а вот в «запущенных» и сложных случаях пациенту назначается комплексная терапия. Считается, что наиболее действенными антибиотиками могут послужить:
  • Оксациллин
  • Ванкомицин
  • Амоксицилин
  • Уназин
  • Также могут помочь другие препараты.
Специалисты по этим бактериям часто советуют закапывать спиртовым или же маслянистым раствором хлорофиллипта. Очень эффективна будет при лечении санация носоглотки при помощи стафилококкового бактериофага.
 
Для этого следует «заложить» носовые проходы ватой, которая будет смочена препаратом хлорофиллипта. После такого лечения может появится неприятное ощущение в носовых проходах, например, жжение, или же сильный зуд. Именно поэтому позже пациенту советуют принимать витамины и различного рода добавки, которые помогут снова восстановить иммунную систему во всем организме.

Лечение стафилококка народными методами

Помимо использования антибиотиков можно использовать и народные способы лечения стафилококковой инфекции в носу. Но это лечение будет только наружным.
  1. Лопух – возьмите 5 ложек травы и залейте их кипятком. С помощью этого настоя очень хорошо делать примочки, желательно их делать три раза в день.
  2. Эхинацея – прокипятите 4 стакана воды (1 литр), положите в воду две ложки корней эхинацеи. Прокипятите настой около двадцати минут. Пейте по одному стакану три раза в день. Принимать настой следует до тех пор, пока не исчезнут симптомы стафилококка.
  3. Золотая колючка – возьмите одну столовую ложку травы, заверните в чистую тряпочку. Поставьте на огонь один литр воды и опустите ткань с травой туда, примерно на 5 секунд. Принимать во внутрь его следует 10 дней.
Таким образом, если у Вас появились подозрения на стафилококк в носу, следует воспользоваться советами, предложенными в статье. Но стоит помнить, что лечение зависит от степени поражения слизистой оболочки или же кожного покрова. Если заболевание у Вас запущено, тогда лучше обратиться к врачу, который сможет сориентировать с лечением. Будьте здоровы и не болейте!

Рекомендуем прочитать
4
Мукофальк – растительный препарат для облегчения дефекации. В состав данного лекарства входят...
Гнойный синусит
Перенесенная ОРВИ может давать осложнение – острый гнойный синусит, который развивается, как...
Заболевание зоб объединяет болезни, которые сопровождаются увеличением размеров щитовидной железы и...
осложнения аборта
Даже проведенный по всем правилам, в больничных условиях опытным врачом аборт может иметь очень...