Лечение стафилококковой инфекции у детей

Стафилококк
Голосов еще нет

Стафилококковая инфекция, благодаря распространению и всеобщему применению антибиотиков широкого спектра действия, поражает все большее количество людей. Особенно это касается детей с ослабленным иммунитетом и явлениями дисбактериоза кишечной микрофлоры.

Золотистый стафилококк – условно-патогенный микроорганизм, поэтому для развития специфической инфекции необходимо наличие таких факторов как патология местного иммунитета и нарушение естественной резистентности организма. Поражаться при этом может практический любой орган: легкие, бронхи, носоглотка, почки, кожа, сердце, кожа и прочие.
 
Лечение стафилококковой инфекции у детей заключается в назначении терапевтической концентрации антистафилококковых препаратов:
  • Аминогликозидов (гентамицин, канамицин);
  • Нитрофуранов (фурагин);
  • Полусинтетических пенициллиновых антибиотиков (оксациллин, ампиокс, метициллин);
  • Олеандомицина в комбинации с фузидином;
  • Стафилококкового анатоксина (стафилококковый бактериофаг);
  • Аутовакцины;
Лечение стафилококковой инфекции у детей также включает в себя постельный режим, выхаживание ребенка и стимуляция иммуногенеза лизоцимом, продигиозаном и хлорофиллином. Помимо этого используются средства, восстанавливающие микрофлору кишечника и витаминные препараты.
 
Профилактика стафилококковой инфекции пока разработана недостаточно, но планируется введение обязательной вакцинации беременных адсорбированным очищенным стафилококковым анатоксином и строгий контроль за санитарно-эпидемическим режимом больниц и поликлинник. 

Рекомендуем прочитать
Эндометриоидная киста яичника – это новообразование на стенке яичника, представленное...
Фото 1 - Баночка печени трески
Печень трески – считается, что это один из полезных продуктов, который можно найти на полке в...
Понятие «Стенокардия» или « Ишемическая болезнь сердца» слышали все, но...
Цистит – очень неприятное заболевание, о котором многие люди знают не понаслышке. Инфекция,...