Профилактика ревматизма у взрослых и детей

Голосов еще нет

Ревматизм – инфекционно-аллергическое заболевание, возникновение которого связано с попаданием в организм стрептококковой инфекции. Профилактика ревматизма главным образом заключается в повышении защитных сил, и только потом уже направлена на борьбу с окружающими стрептококками.

Невосприимчивость к болезни возникает естественным путем, при котором огромное значение имеют прогулки, здоровый труд, спорт, закаливание, гигиенические процедуры.

Как показывает многочисленная практика физически развитый человек, в том числе ребенок, не боится сквозняков, переносит легкое переохлаждение, к нему не цепляются инфекции. Замечено, что жители деревень намного реже страдают ревматизмом, чем горожане. 

У тех, кто уже сталкивался с этим заболеванием, профилактика ревматизма должна проходить под контролем наблюдающего врача.

Важную роль в профилактике играет питание, оно должно быть разнообразным, включающим белки, жиры и углеводы, в рекомендованных диетологом пропорциях. Важно наличие в рационе достаточного количества белка, отвечающего за построение организма.

Непосредственная борьба со стрептококком включает в себя комплекс личных и общественных мероприятий по поддержанию чистоты и гигиены. Туда же входит влажная уборка, частая смена постельного белья, проветривание помещений, борьба с теснотой, стремление к введению самообслуживания в магазинах и прочие меры.

Важен также контроль над качеством продуктов, особенно молочных, которые могут быть заражены стрептококком, здесь большая ответственность ложится на детские сады, школьные и дошкольные учреждения, столовые, предприятия общественного питания.
 


Рекомендуем прочитать
корень подсолнечника
Где не могут помочь лекарства, поможет народная медицина. Взять, например, корень подсолнечника,...
Лечение мокрого кашля
Мокрый кашель, появляющийся у детей, довольно опасен, поскольку они плохо откашливают слизь, что...
Крем Актовегин выпускается пяти процентный, разработан на основе крови телят, предназначен для...
Травмирование лицевой части встречается довольно часто в повседневной жизни. Степень поврежденности...