Витрум Мемори: отзывы о препарате и рекомендации по применению

Витрум Мемори
Голосов еще нет

Нарушения мозгового кровообращения приводят к ухудшению памяти, зрения и слуха. Для устранения подобных отклонений американскими учеными было разработано лекарственное средство растительного происхождения – Витрум Мемори. Насколько эффективен и безопасен этот препарат?

Содержание:

Описание препарата

Витрум Мемори относится к группе фито - препаратов, нормализующих кровообращение, как головного мозга, так и мелких кровеносных сосудов. В состав данного средства входят комплексы витаминов: А, В1, В2, В12, Е, С, Д и К1; минералов: железо, кальций, никель, магний и йод, а также экстракт растения «Гинко двулопастный».

Сохранение способностей мозга

Все компоненты данного средства исключительно натурального происхождения, поэтому отлично усваиваются организмом. Препарат назначается в случаях:

  • Снижения памяти и интеллектуальных способностей.
  • Нарушения слуховой, зрительной и речевой функций (включая возрастную деградацию).
  • Дефицита внимания и частых мигреней.
  • Когнитивной недостаточности и нарушений мозгового кровообращения различной этиологии.
  • Также Виртум Мемори применяют в качестве дополнительной терапии для восстановления периферического кровотока и микроциркуляции в ногах.

Данное средство выпускается в виде светло-зеленых таблеток, имеющих округлую форму, коричневые вкрапления и специфический запах. Оно отпускается в аптеках без рецепта врача. Принимать Витрум Мемори следует дважды в день, по одной таблетке во время приема пищи. Период лечения устанавливается доктором, и, как правило, составляет 90 суток.

Препарат рекомендуется хранить при температуре от 10 до 30 градусов, в темном месте, недоступном для детей, не более трех лет. Его стоимость, в зависимости от региона, колеблется в пределах 580-750 рублей за упаковку.

Средство имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов, сочетается далеко не со всеми лекарственными препаратами, поэтому перед его применением следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Лечебные и побочные эффекты Витрум Мемори

Итак, нарушения мозгового кровообращения приводят к ухудшению внимания, восприятия, памяти, ориентации, способности к обучению. Чем может помочь Витрум Мемори? Данное средство наделено множеством лечебных свойств:

  • Улучшает снабжение тканей головного мозга кислородом и необходимыми питательными веществами.
  • Нормализует обменные процессы в клетках.
  • Восстанавливает функции и циркуляцию крови в кровеносных сосудах, препятствуя образованию тромбов.
  • Способствует расширению мелких артерий, уменьшению отеков и повышению венозного тонуса.
  • Регулирует деятельность центральной нервной и сосудистой систем.
  • Стимулирует работу головного мозга, улучшает способность к обучению и восприятию информации.

Развиваем память

Вышеописанные положительные результаты проявляются после первого месяца лечения, поэтому рассчитывать на «моментальное чудо» не стоит. Во избежание нежелательных последствий специалисты рекомендуют строго придерживаться назначенной дозировки и отказаться от выполнения потенциально опасных работ на время лечения.

Побочные эффекты являются редкостью при правильном применении препарата, и, тем не менее, встречаются. Среди них могут наблюдаться: головокружения, мигрени, нарушения сна, расстройства процессов пищеварения, аллергические реакции кожного характера. При подобных проявлениях лечение следует прекратить, а по поводу дальнейшей терапии проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Невзирая на множество полезных и лечебных свойств, некоторым людям принимать Витрум Мемори категорически запрещено. К ним относятся пациенты, страдающие от:

  • Сниженной свертываемости крови
  • Инфаркта миокарда и эрозивных форм гастрита
  • Язвенной болезни двенадцатиперстной кишки или желудка
  • Пониженного уровня артериального давления
  • Тиреотоксикоза и Эритроцитоза
  • Открытой формы туберкулеза

Данное средство противопоказано женщинам в период лактации и беременности, молодым людям, не достигшим восемнадцати лет и пациентам с индивидуальной непереносимостью любого из компонентов препарата.

Помним все

Не допускается применять Витрум Мемори единовременно с противосудорожными препаратами и антидепрессантами, Варфарином, Гентамицином и Аспирином, а также с тиазидными препаратами мочегонного действия.

В случае превышения рекомендованной дозировки может наблюдаться слабость, угнетенное состояние, расстройства со стороны органов пищеварения. В данной ситуации врачебная помощь необходима, она заключается в промывании желудка и очищении организма при помощи активированного угля.

В редких случаях, при чрезмерно длительном лечении Витрумом Мемори отмечались признаки повышенной сонливости, беспричинной раздражительности и необъяснимых перепадов настроения. В связи с этим курс приема и суточная доза должны быть подобраны исключительно специалистом, иначе лечение может обернуться новыми расстройствами и заболеваниями.

Отзывы врачей и пациентов

Современные фармацевты утверждают, что Витрум Мемори пользуется широким спросом и большой популярностью среди самых различных групп населения. Он приобретается пенсионерами, студентами (особенно в период сессий и экзаменов), солидными деловыми людьми и государственными служащими.

Большинство потребителей отзываются о препарате с восторгом и благодарностью, отмечают улучшение памяти и интеллектуальных способностей, а также творческий подъем и повышение работоспособности уже на пятнадцатые сутки лечения.

Препарат насчитывает всего два минуса:

  • Слабовыраженные побочные эффекты на протяжении первой недели приема, которые впоследствии исчезают.
  • Цена лекарственного средства. Полный, трехмесячный курс обходится довольно недешево, однако многие потребители считают эти затраты оправданными.

В единичных случаях пациенты жалуются на ухудшение самочувствия во время лечения: головокружения, шум в ушах, тошноту. Специалисты считают, что данной категории лиц препарат просто не подошел в силу индивидуальной непереносимости.

Судя по отзывам, многие врачи сами принимают Витрум Мемори, т.к. их профессиональная деятельность требует повышенной концентрации внимания и не допускает провалов в памяти. В то же время они единогласно предостерегают своих пациентов от самолечения.

Врач – психоневролог А.А. Хомкин заявляет: «Витрум Мемори зачастую прописывается пациентам с черепно-мозговыми травмами, болезнью Альцгеймера, старческой деменции и т.д. Однако он вовсе не так безобиден, как считают многие. Целесообразность его применения должна быть оправдана».

Во время просмотра видео Вы узнаете о памяти человека.

Вывод напрашивается сам собой: любое лечение назначается и прекращается исключительно врачом. Довольно рискованно в вопросах здоровья полагаться на интуицию и советы знакомых. Даже в сказках Иванушка поумнел тогда, когда слез с печи. Следовательно, память следует тренировать, а интеллект развивать, и только в крайних случаях прибегать к медикаментозной помощи.

Сохранение способностей мозга
Развиваем память
Помним все

Аватар пользователя Goshia

На мой взгляд, этот комплекс витаминов нужно пить совместно с препаратами пирацетам и винпоцетин. Так эффект лечения будет гораздо лучшим и быстрым, ведь, одни, только витамины, не излечивают болезни, тем более мозга.

Рекомендуем прочитать
парацетамол 325
Парацетамол 325 – весьма известный препарат украинского производства, который широко...
Отзывы об Остеогеноне
Остеогенон относится к препаратам, регулирующим обмен веществ, находящихся в костной ткани. Его...
Ветонический препарат Анавенол состоит из трёх активных компонентов. Дегидроэргокристин расширяет...
Первая помощь
Выясняем, как избавиться от рвоты в срочном порядке. Порой необходимо оказать первую помощь. Как...