Раствор для инфузий Мафусол

Капельница
Голосов еще нет

Основным действующим веществом солевого инфузионного раствора Мафусол является натрия фумарат – антигипоксант, актививрующий адаптацию клеток живого организма к недостатку кислорода. Данный препарат оказывает антиоксидантное, диуретическое, регидратирующее и дезинтоксикационное, способствует уменьшению вязкости крови, а также значительному улучшению ее реологических свойств. Раствор вводится преимущественно внутривенно (в отдельных случаях допустимо внутриартериальные инфузии), при этом его дозировка и скорость введения являются сугубо индивидуальными и назначаются исключительно специалистом зависимо от состояния пациента.

Мафусол назначается при разного рода гиповолемических и гипоксических состояниях, вызванных, к примеру, интоксикацией организма, обширными травмами внутренних органов и повреждениями кожи, в том числе и ожогами, значительной кровопотерей или шоком. Также данный препарат используется при острых нарушениях мозгового кровообращения (как у детей, так и у зрелых пациентов), которые протекают по геморрагическому либо ишемическому типу. Нередко раствор применяют в качестве одного из компонентов перфузионной смеси, использующейся во время проведения кардиохирургических операций для наполнения контура аппарата искусственного кровообращения.

Противопоказаниями к применению данного препарата являются состояния, при которых в организм нельзя вводит значительное количество жидкости, к примеру, хроническая сердечная недостаточность, находящаяся на стадии декомпенсации, и повышение внутричерепного давления, возникшее в результате закрытой травмы.


Рекомендуем прочитать
Народная медицина применялась еще в незапамятные времена, когда люди лечились только при помощи...
инструкция по применению Кларитина
Аллергия на сегодняшний день очень распространенное заболевание. Им болеют и взрослые и малыши....
Размеры щитовидной железы в норме
У большинства людей возникают проблемы со щитовидной железой. В данном материале изложен ответ на...
perelom
Реабилитация после перелома кости – это комплекс мер, направленных на восстановление функций...