Ацетаминофен

Средняя: 1 (1 голос)

Ацетаминофен относится к ненаркотическим препаратам анальгетического действия. Основным действующим веществом лекарственного средства является парацетамол.

Ацетаминофен продается в аптеках в виде нескольких лекарственных форм:

  • Капсулы,

  • Порошок,

  • Сироп,

  • Ректальный суппозиторий,

  • Суспензия.

Порошки выпускаются для приготовления раствора для инфузий, а также для приготовления раствора для детей для внутреннего применения.

Препарат можно применять при лихорадке, вызванной инфекционным заболеванием, при зубной и головной боли, артралгии, невралгии и миалгии.

Ацетаминофен противопоказан новорожденным, а также при гиперчувствительности к лекарственному препарату. С особой осторожностью лекарство назначают деткам до 3 месяцев, кормящим матерям и беременным женщинам и людям пожилого возраста. При алкоголизме, почечной или печеночной недостаточности, сахарном диабете, вирусном гепатите препарат может назначить только лечащий врач.

При приеме ацетаминофена могут наблюдаться побочные эффекты, например, гипогликемия, кожный зуд, головокружение, анемия, тошнота, нарушение ориентации и др. Обо всех возможных побочных действиях препарата можно более подробно прочитать в инструкции ацетоминофена.

Передозировка препарата может стать причиной довольно опасных состояний организма. Поэтому способ применения ацетаминофена и его дозировку должен назначать лечащий врач в зависимости от степени тяжести заболевания и возраста больного. При приеме лекарства внутрь лечение ацетоминофеном должно быть не более одной недели.


Рекомендуем прочитать
Сердечнососудистая система – важнейших физиологических механизм, отвечающий за питание клеток...
Бывают ситуации в жизни человека, когда на него обрушиваются неприятности, при котором...
Инструкция по применению Персена
Одно из условий успешности человека в современной жизни - стрессоустойчивость. Инструкция по...
Инструкция Грипп-Хееля должна быть в обязательном порядке изучена пациентами, которые намерены...