Применение Резалюта для лечения печени

Резалют
Голосов еще нет

Резалют является гепатопротектором с содержанием экстракта соевых фосфолипидов. Препарат ускоряет регенерацию клеток печени и стабилизацию клеточных мембран, тормозит окисление липидов и подавляет в печени синтез коллагена, снижает уровень холестерина, повышая образование линолевой кислоты и эфиров холестерина. Показано применение Резалюта для лечения таких тяжёлых заболеваний печени, как:

  • хронические гепатиты;
  • жировое перерождение печени;
  • цирроз печени;
  • токсическое поражение печени;
  • гиперхолистеринемия (если немедикаментозные меры неэффективны).

Резалют не назначается при наличии гиперчувствительности к фосфолипидам, сое, арахису, другим компонентам препарата, антифосфолипидном синдроме. С осторожностью его применяют при возрасте пациентов менее 12 лет. Поскольку данные о выделении Резалюта с грудным молоком отсутствуют, то при его применении грудное вскармливание следует прекратить. Действие препарата на плод не исследовано,  в период беременности препарат применяют только в ситуациях, когда польза для матери превышает риск для плода.

Применение Резалюта имеет побочные эффекты. Пищеварительная система может отреагировать болями в эпигастрии и диареей. Возможны аллергические реакции, а также петехиальные высыпания и у женщин кровотечения в период менструации. Случаи несовместимости Резалюта с какими-либо препаратами неизвестны, но в инструкции указано, что возможно, при одновременном употреблении с кумариновыми антикоагулянтами может появиться необходимость коррекции дозировки.


Рекомендуем прочитать
Аналог Назонекса
Ринит считается наиболее распространенным заболеванием верхних дыхательных путей. Основной причиной...
Разновидностей Алоэ очень много, но не все они обладают полезными свойствами. Самым популярным...
боли
Под выкидышем понимают самопроизвольное прекращение беременности в течение ее первых 20 недель. По...
печень
Болезни печени и их лечение,  к сожалению знакомы большому количеству людей. Связано это с...