Применение Резалюта для лечения печени

Резалют
Голосов еще нет

Резалют является гепатопротектором с содержанием экстракта соевых фосфолипидов. Препарат ускоряет регенерацию клеток печени и стабилизацию клеточных мембран, тормозит окисление липидов и подавляет в печени синтез коллагена, снижает уровень холестерина, повышая образование линолевой кислоты и эфиров холестерина. Показано применение Резалюта для лечения таких тяжёлых заболеваний печени, как:

  • хронические гепатиты;
  • жировое перерождение печени;
  • цирроз печени;
  • токсическое поражение печени;
  • гиперхолистеринемия (если немедикаментозные меры неэффективны).

Резалют не назначается при наличии гиперчувствительности к фосфолипидам, сое, арахису, другим компонентам препарата, антифосфолипидном синдроме. С осторожностью его применяют при возрасте пациентов менее 12 лет. Поскольку данные о выделении Резалюта с грудным молоком отсутствуют, то при его применении грудное вскармливание следует прекратить. Действие препарата на плод не исследовано,  в период беременности препарат применяют только в ситуациях, когда польза для матери превышает риск для плода.

Применение Резалюта имеет побочные эффекты. Пищеварительная система может отреагировать болями в эпигастрии и диареей. Возможны аллергические реакции, а также петехиальные высыпания и у женщин кровотечения в период менструации. Случаи несовместимости Резалюта с какими-либо препаратами неизвестны, но в инструкции указано, что возможно, при одновременном употреблении с кумариновыми антикоагулянтами может появиться необходимость коррекции дозировки.


Рекомендуем прочитать
Симптомы тромбофлебита могут проявляться как в поверхностных венах, так и в глубоких. Не стоит...
Обменные процессы, происходящие в организме женщин и мужчин, значительно отличаются. В день...
В России, наверно, нет такого человека, которому маринованная капуста не была знакома. С самого...
Воспаление слизистой кишечника
Слизистая оболочка кишечника – это поверхностная ткань, покрывающая всю полость кишечника...