Цефтриабол и его применение

Цефтриабол
Голосов еще нет

Цефтриабол является цефаллоспориновым антибиотиком третьего поколения. Препарат действует бактерицидно, угнетая синтез клеточных мембран патогенных микроорганизмов, тем самым приводя к их быстрому уничтожению. Многие штаммы, устойчивые по отношению к пенициллину и первым поколениям цефаллоспориновых антибиотиков, погибают при лечении Цефтриаболом. Все виды бактерий, чувствительных к данному антибиотику перечислены в инструкции по его применению.

Цефтриабол применяют для лечения пневмонии, плеврита, менингита, абсцесса лёгкого, инфекций желчевыводящих путей, ЛОР-органов, мочеполовой системы, суставов и костей, раневых инфекций, если они вызваны чувствительными к препарату микроорганизмами. Цефтриабол также применяют для лечения сифилиса, гонореи, раневых инфекций, кишечных инфекций, дизентерии, сальмонеллёза, болезни Лайма, бактериального эндокардита. С помощью этого препарата часто проводят профилактику послеоперационных осложнений.

В качестве побочного действия возможны головные боли и головокружения, тошнота и рвота, глоссит, стоматит, диарея, эозинофилия, нейтропения, гранулоцитопения, гемолитическая анемия, тромбоцитопения, аллергические реакции. Препарат не назначается в первом триместре беременности, при гипербилирубенемии у новорождённых, при гиперчувствительности. С осторожностью препарат назначается пациентам, у которых одновременно нарушена работа и печени, и почек. Цефтриабол разрушается под действием желудочного сока, поэтому выпускается только в виде порошка для приготовления раствора для инъекций.


Рекомендуем прочитать
Лимфоузлы – это своеобразные фильтры организма. Некие маячки, информирующие об опасности....
ламинария
Ламинария (морская капуста) обладает многими полезными свойствами. В её составе присутствует йод,...
Глисты
Чтобы вышел глист, нужно принять хоть какие-то средства. Часто они выходят сами. Тогда их можно...
К сожалению, сахарный диабет - диагноз не только взрослых или пожилых людей, но и у детей все чаще...