Цефтриабол и его применение

Цефтриабол
Голосов еще нет

Цефтриабол является цефаллоспориновым антибиотиком третьего поколения. Препарат действует бактерицидно, угнетая синтез клеточных мембран патогенных микроорганизмов, тем самым приводя к их быстрому уничтожению. Многие штаммы, устойчивые по отношению к пенициллину и первым поколениям цефаллоспориновых антибиотиков, погибают при лечении Цефтриаболом. Все виды бактерий, чувствительных к данному антибиотику перечислены в инструкции по его применению.

Цефтриабол применяют для лечения пневмонии, плеврита, менингита, абсцесса лёгкого, инфекций желчевыводящих путей, ЛОР-органов, мочеполовой системы, суставов и костей, раневых инфекций, если они вызваны чувствительными к препарату микроорганизмами. Цефтриабол также применяют для лечения сифилиса, гонореи, раневых инфекций, кишечных инфекций, дизентерии, сальмонеллёза, болезни Лайма, бактериального эндокардита. С помощью этого препарата часто проводят профилактику послеоперационных осложнений.

В качестве побочного действия возможны головные боли и головокружения, тошнота и рвота, глоссит, стоматит, диарея, эозинофилия, нейтропения, гранулоцитопения, гемолитическая анемия, тромбоцитопения, аллергические реакции. Препарат не назначается в первом триместре беременности, при гипербилирубенемии у новорождённых, при гиперчувствительности. С осторожностью препарат назначается пациентам, у которых одновременно нарушена работа и печени, и почек. Цефтриабол разрушается под действием желудочного сока, поэтому выпускается только в виде порошка для приготовления раствора для инъекций.


Рекомендуем прочитать
Миома матки сильно осложняет жизнь женщинам. Она возникает в репродуктивном возрасте и часто...
Чаще всего деформирующий артроз тазобедренного сустава возникает у тех, кто ранее перенес травму,...
зверобой
Современная экология и продукты питания практически не оставляют человеку шансов иметь здоровую...
У каждого из нас есть привычки от которых мы не готовы отказаться. Кто-то предпочитает пить кофе со...