Все о бешенстве матки и симптомы проявления патологии

Голосов еще нет

Перед женщиной - хранительницей семейного очага, матерью, любовницей, подругой, дочерью преклонялись во все времена. Она способна дарить новую жизнь, создавать позитивный мир вокруг себя, в котором комфортно всем, кто в него вхож. Только при одном условии – если она здорова. Одним из заболеваний, способным разрушить этот мир, является нимфомания.

Содержание:

Виды бешенства матки

Заболевание женщины, которое проявляется повышенным сексуальным влечением, называется нимфоманией, или, в простонародье, бешенством матки. Медицина классифицирует его как психическое, оно достаточно редко встречается. Этот термин ввел Платон, опираясь на мифы, наделившие прекрасных нимф гиперсексуальными возможностями.

Научные исследования подтвердили, что предрасположенность к нимфомании может быть генетически обусловленной (врожденной) и приобретенной.
Признаки врожденного заболевания:

  • Проявляется в раннем возрасте
  • Протекает стремительно и бурно
  • Сложно корректируется
  • Приводит к деградации

Причинами приобретенной нимфомании обычно бывают психические или соматические расстройства.

Диагностируют еще климактерическую нимфоманию, как результат гормональных нарушений и опухолей женских половых органов. Такое заболевание плохо переносится женщиной и сложно лечится.

Псевдонимфомании подвержены женщины с заниженной самооценкой, скрытыми и явными комплексами. В данном случае повышенное либидо компенсирует низкую самооценку, являясь ступенькой для ее повышения.

Теоретические знания в этом вопросе позволят оказать женщине нужную психологическую поддержку в каждой конкретной ситуации.

Симптомы нимфомании

Безудержное сексуальное влечение и навязчивые фантазии – это самые главные симптомы. Еще во времена античности искали пути, как вылечить гиперсексуальность, которая, несмотря на повторяющееся количество половых актов, не приносила ожидаемого удовлетворения.

Насколько отличаются женщины, болеющие этим недугом, от здоровых – зависит от воспитания и качеств личности. Сдержанные женщины страдают от заболевания, стараются его скрыть, строго одеваться. Да и многие сексуально раскрепощенные женщины не могут сказать врачу, что у них бешенство матки.

Женщины иного уровня воспитания из-за беспорядочных половых связей подвержены различным венерическим заболеваниям и становятся носителями половых инфекций.

Для нимфоманок не имеет значения:

  • Возраст потенциального партнера
  • Наличие у него СПИДа, наркомании
  • Возможность предохранения

Нимфоманкам не интересны желания мужчин и удовольствие, им нужен половой акт как процесс, а не его качество и наполненность.

Истерия и стремление к постоянному сексу значительно снижают социальный уровень женщин, опуская их на дно. Все жизненные ценности сводятся к постоянным половым актам, при этом, женщины не чувствуют себя несчастными.

Существует грань между естественной потребностью в сексе и гиперсексуальностью. О бешенстве много известно из мира животных. В перевозбужденном состоянии животные могут навредить человеку, покусать, занести инфекцию. У мужчин неконтролируемую сексуальность называют сатириазом. Если страдающим этим недугом мужчинам и женщинам запрещать удовлетворять свои потребности, то их поведение может стать бесконтрольным.

Правильная оценка поведения больных нимфоманией и понимание проблемы поможет избежать разных непрогнозируемых ситуаций.

Причины бешенства матки

Официальная медицина определила главные причины нимфомании:

  • Низкая самооценка
  • Отклонения в психике
  • Нервные нарушения
  • Гормональные сбои
  • Болезни гипофиза
  • Опухоли яичников
  • Различные инфекции

Возбудители таких заболеваний как нейросифилис, токсоплазмоз, микоплазмоз, вирус Эпштейн – Барра преодолевают защитный барьер и повреждают структуры мозга со всеми дальнейшими последствиями. Факторами риска, способствующими инфицированию, являются аборты, простудные заболевания. Их наличие и истерия в сочетании с гормональными сбоями увеличивает возможность проявления этого заболевания.

Важно правильно подбирать лекарственные препараты, особенно гормональные, которые тоже могут спровоцировать повышенное сексуальное влечение.
Причины развития нимфомании глубоко не изучены. Некоторые ученые предположили, что одной из них является нарушение какого-либо этапа сексуального развития. Если это нарушение происходит в раннем детском периоде, то коррекции оно не поддается.

Разработана психофизиологическая  теория причинно-следственных основ нимфомании. В головном мозге образуется система, продуцирующая патологические импульсы возбуждения, которые в сочетании с генетикой и поздним развитием могут спровоцировать нейрофизиологические сдвиги.

Следование здоровому образу жизни позволит избежать многих проблем, способных помешать состоянию комфорта в личной жизни и социуме.

Диагностика заболевания

Для диагностики нимфомании потребуется медицинское заключение онколога, психиатра, эндокринолога, сексолога. Симптомы этого заболевания могут сочетаться с психическими нарушениями, что усложняет постановку диагноза.

Исключить онкозаболевания мозга можно с помощью МРТ. При наличии психического нарушения и правильном его лечении проявления нимфомании уменьшаются. Эндокринология отследит гормональные сбои и выровняет фон. Комплексный подход в лечении недуга обязательно приведет к нужному результату.

В постановке диагноза важно различать некоторые проявления симптомов. Бешенство матки – это заболевание, не позволяющее женщине жить полноценной жизнью, негативно влияющее на профессиональную деятельность, сферу взаимоотношений и общение, на отдых. Такие проявления как высокий уровень возбудимости, многочисленные оргазмы, повышенное либидо и любовь к сексу присущи сексуально раскованной женщине, но не являются симптомами нимфомании.

О заболевании, или предрасположенности к нему можно говорить, когда:

  • Компульсивное поведение длится около 6 месяцев
  • Отсутствуют другие признаки нарушений психики
  • Поведение женщины не вписывается в социум
  • Безмерное употребление алкоголя и наркотиков
  • Бесконтрольное поведение при осознании всех его последствий

Компульсивное поведение характеризуется отсутствием рациональных целей, поступки осуществляются по внутреннему принуждению и приносят временное удовлетворение. Отказ от такого рода поступков вызывает тревожное напряжение, приводя, отчасти, к их бесконтрольности.

Употребление алкоголя и наркотиков считается нормой социального поведения.

Правильная диагностика позволит подобрать необходимое лечение.

Основы лечения недуга

После постановки диагноза сразу назначаются антибиотики, поскольку болезнь вызывает воспалительные процессы в матке. Воспаления такого характера очень устойчивы к лечению. Рекомендуют проводить спринцевание, хороший лечебный эффект дают физиотерапевтические процедуры.

Не во всех случаях нужно применять медикаментозное лечение. Если отсутствуют серьезные диагнозы профильных медицинских специалистов, а проблема есть, женщине нужно вспомнить, что она личность, включить силу воли и сориентировать свою направленность на спорт, другие интересные виды деятельности. Как дополнение, хорошо работают в этом случае успокаивающие препараты.

Еще одна простая рекомендация. Желательно отказаться от тугой одежды в верхней части тела. Медицинские специалисты предполагают, что подобная одежда способствует приливу крови к половым органам, это может повлиять на повышенное либидо. Много случаев известно из истории былых времен, когда женщины носили тугие корсеты и страдали нимфоманией.

Бешенство матки иногда настигает беременных женщин и связано с колебаниями гормонального фона. В данном случае необходима психологическая поддержка, учитывая повышенную ранимость психики женщин в этот период.

Народная медицина предлагает в лечении недуга применить свой опыт лечения при помощи трав: танина, зверобоя, алтея и других.

Официальная медицина настоятельно рекомендует сочетать этот опыт с приемом антибиотиков и других подобранных фармацевтических препаратов для каждого конкретного случая.

Во время просмотра видео Вы узнаете о двурогой матке.

Обобщив весь накопленный опыт и знания в лечении нимфомании, приложив к нему все качества, которые дают нам право называться людьми, можно содействовать лечению недуга, сориентировав женщину доверить свою проблему медицинским специалистам и оказав ей психологическую поддержку.


Аватар пользователя Анна Федотова

Вот уж не думала, что этому есть вполне медицинские причины. есть у меня одна знакомая такая, надо будет ей сказать сходить к гинекологу провериться, вдруг как раз все обусловлено заболеванием.

Аватар пользователя Анна Федотова

Вот уж не думала, что этому есть вполне медицинские причины. есть у меня одна знакомая такая, надо будет ей сказать сходить к гинекологу провериться, вдруг как раз все обусловлено заболеванием.

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Диета это важно
В чем народное лечение холецистита заключается? Эта болезнь становится все распространеннее.  ...
Аналоги Генферона
Каждый день нас атакуют миллиарды вредных бактерий и вирусов. Но природа наделила организм человека...
Для лечения глазных болезней чаще всего используют антибактериальные препараты в форме капель. Их...
Несмотря на то, что существует около четырехсот видов алоэ, самым полезным видом является алоэ вера...