Отзывы об Аугментине - эффективный антибиотик

Аугментин
Голосов еще нет

Аугментин является комбинированным антибиотиком. Он содержит два основных вещества: полусинтетический антибиотик амоксициклин и клавулоновую кислоту, защищающую амоксициклин от разрушения бета-лактамазами (которые вырабатывают микробы) и расширяющую спектр его антибактериальной активности, включая в него микроорганизмы, устойчивые к другим пенициллинам и цефалоспоринам.

Отзывы об Аугментине часто пишут сами пациенты и врачи. Обычно при приёме этого лекарственного средства облегчение наступает буквально на второй день приёма. Какие же заболевания можно вылечить при помощи Аугментина? В первую очередь им лечат инфекции ЛОР-органов: тонзиллиты, бронхиты, синуситы, отиты, пневмонии.

Используется этот препарат и при лечении воспалений мочевыводящих путей: уретритах, циститах, гонорее, пиелонефрите. Эффективен Аугментин и при наличии гнойных ран, при инфекциях опорно-двигательного аппарата (в том числе остиомиелите), при послеоперационных инфекциях.

Отзывы об Аугментине свидетельствуют, что побочные эффекты в результате его употребления встречаются достаточно редко. Это могут быть диарея, тошнота, рвота, особенно при применении больших доз препарата. Редко возникают головные боли, головокружения, крапивница.

Как и все лекарства Аугментин имеет противопоказания. Людям, у которых нарушена нормальная работа печени или которые не переносят пенициллины, цефалоспорины и другие бета-лактамные антибиотики нельзя назначать Аугментин.

Дозировку препарата должен назначить врач, учитывая заболевание возраст, вес, рост и состояние почек пациента. Не принимайте лекарство без назначения врача!


Рекомендуем прочитать
пролиферирующая миома
Заболевания женских репродуктивных органов эндометриоз и миома матки являются доброкачественными...
Операция по удалению геморроя помогает раз и навсегда избавиться от геморроидальных узлов, которые...
Рождение ребенка с синдромом Дауна возможно у любой женщины. Генетическая патология, точную причину...
Большинство суставных патологий, вызывающих изменения в тканях сочленения, приводят к их деформации...