Препарат группы цефалоспоринов Медаксон

Медаксон
Голосов еще нет

Лечение некоторых заболеваний невозможно себе представить без применения антибиотиков. Открытие веществ, способных уничтожать болезнетворныемикроорганизмы, несомненно, было одним из величайших во всей медицине.

Первый эффективный для клинического применения антибиотик (пенициллин) открыт А. Флемингом в 1929 году. Термин «антибиотик» предложил в 1942 г. З. Ваксман.

На сегодняшний день группа антибактериальных препаратов очень велика. Каждый такой препарат имеет свою сферу воздействия на определенные группы болезнетворных бактерий. Лечение этими средствами необходимо назначать лишь после тщательного исследования тех микробов, которые вызвали болезнь в конкретном случае. Препарат Медаксон так же относится к группе антибиотиков и имеет свою область применения в медицине.

Содержание

Цефтриаксон

Данное лекарственное средство относится к группе цефалоспоринов третьего поколения. Эта группа средств достаточно широка. Цефалоспорины найдены в природе – растительные цефалоспорины широко используются в народной медицине. Синтезированы цефалоспорины и искусственно, так называемые полусинтетические цефалоспорины, для применения в лечении многих заболеваний. Так как и группа препаратов велика и спектр их воздействия широк, то эти лекарственные средства чаще всего назначаются к применению в лечении инфекционных заболеваний с неясной этиологией.

Действующим веществом Медаксона является Цефтриаксон – полусинтетический антибиотик группы цефалоспоринов. Он отличается от пенициллина редким возникновением аллергических реакций.

Когда применяется Медаксон?

Медаксон

Так как данное лекарственное средство обладает широким спектром действия, то и показания к его применению так же обширны. Цефтриаксон оказывает влияние на жизнеспособность как грамположительных, так и грамотрицательных микроорганизмов. Сам же препарат оказывается устойчив к разрушительному действию ферментов, вырабатываемых этими микроорганизмами.

При назначении лечения данным лекарственным средством, лечащий врач должен учиьтывать, что хоть действие Медаксона широко, но все же некоторые бактерии продолжают свою болезнетворную деятельность и приеме этого препарата. Именно поэтому для адекватного результативного лечения необходимо выяснить происхождение инфекции. Данный лекарственный препарата используется в лечении следующих заболеваний:

  • Сепсис
  • Перитонит
  • Менингит
  • Пневмония
  • Воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Воспалительные заболевания мочевыводящих путей
  • Инфекционные заболевания костей
  • Воспалительные заболевания суставов
  • Воспалительные заболевания соединительной ткани
  • Инфекции желчного пузыря и желчевыводящих путей
  • Воспалительные заболевания мочеполовой системы
  • Воспалительные болезни верхних дыхательных путей
  • Инфекции половой системы (в том числе и гонорея)
  • Воспалительные заболевания лор-органов

Так же Медаксон успешно применяется для профилактики и предупреждения развития осложнений в послеоперационный период.

Когда нельзя применять Медаксон?

Как и все лекарственные средства, антибиотики нельзя принимать без надобности. В том числе и Медаксон. Не смотря на то, что этот  препарата имеет меньший риск развития аллергических реакций по сравнению с пенициллинами, он так же может стать причиной развития аллергии. Так же его категорически не рекомендуется использовать в лечении инфекционных заболеваний в первый триместр беременности. При назначении Медаксона для лечения каких-либо воспалительных заболеваний, врач так же должен учитывать, что данный препарат требует корректировки  системы применения лекарственного средства при нарушениях деятельности печени и почек, при нарушениях функции желудочно-кишечного тракта, вызванных применением антибиотиков, например, при энтероколите. Так же осторожно, это лекарственное средство назначают беременным во втором и третьем триместре, а так же кормящим грудью женщинам.

Как применяется Медаксон?

Медаксон

Данное лекарственное средство выпускается в виде порошка белого или слегка желтоватого цвета для приготовления растворов для внутривенного введения и внутримышечных инъекций. Полученный лекарственный раствор хорошо проникает во все ткани и жидкости организма. Его доказанная биодоступность составляет 100%, а лечебное антимикробное действие сохраняется в течение 24 часов. Так что схема применения препарата по времени будет всегда одинакова – 1 раз в сутки. В зависимости от заболевания, возраста и массы тела пациента меняется лишь количество действующего вещества, используемого для однократного применения. Курс лечения назначает лечащий врач в зависимости от тяжести протекания заболевания, сопутствующих болезней пациента, а так же успешности проводимого лечения. Следует помнить, что как и любые другие антибиотики Медаксон при длительном применении оказывает отрицательное воздействие на организм и может вызвать некоторые побочные действия, например, нарушения функции органов кроветворения, желудочно-кишечного тракта, головные боли, головокружения и т.п.

Медаксон, так же каки другие антибиотики, применяют только лишь по назначению лечащего врача!

О применении антибиотиков рассказывает врач-педиатр

Берегите себя и будьте здоровы!

Медаксон
Медаксон

Рекомендуем прочитать
 Отзывы о Витрум Перфоманс оценивают это препарат, как новейшую разработку, созданную...
Проблемы с кожей могут начаться в любом возрасте. Для того, чтобы убрать прыщи, акне, угревую сыпь...
Рана на языке
Язык называют самым сильным в теле мускулом, благодаря которому мы чувствуем еду на вкус и...
Витамин А или же «Ретинол» - это очень полезное средство, которое может помочь Вам с...