От чего лекарство Амоксициллин: показания и схема приема

Амоксициллин
Голосов еще нет

В медицинской практике при лечении патологий, которые сопровождаются воспалительным процессом, часто используются антибиотики. Это группа мощных лекарственных препаратов, под действием которых ликвидируются бактериальные инфекции. Антибиотики классифицируются на несколько групп, среди которых наиболее щадящей является пенициллиновая. Одним из ее представителей является Амоксициллин.

Содержание:

От чего Амоксициллин может помочь?

Современный фармакологический рынок представляет Амоксициллин в виде бактерицидного антибактериального препарата. Он относится к группе полусинтетического пенициллина. Лекарственное средство характеризуется широким спектром действия.

Амоксициллин оказывает активное терапевтическое действие относительно аэробных грамположительных и грамотрицательных бактерий. Среди них специалисты выделяют:

  • Стафилококки
  • Стрептококки
  • Гонококи
  • Менингококки
  • Кишечную палочку
  • Шигеллы
  • Клебсиеллы
  • Сальмонеллы

Стоит отметить, что к препарату устойчивы патогенные микроорганизмы, которые продуцируют пенициллиназу. При параллельном приеме метронидазола Амоксициллин активен в отношении хеликобактерипилори.

прием Амоксициллин

При пероральном приеме препарата его активные компоненты не поддаются разрушению в кислой среде желудка. Это способствует тому, что лекарство стремительно и в полном объеме проникает из органов желудочно-кишечного тракта и разносится по организму.

Данный антибиотик врачи назначают при терапии:

  • Инфекционно-воспалительных патологий, спровоцированных чувствительными бактериями: бронхите, воспалении легких, ангине, уретрите, пиелонефрите. Также заболевания ЖКТ, гинекологические, дерматологические с инфекционной этиологией, гонореи, лептоспирозе и листериозе. При такой клинической картине Амоксициллин используется в качестве монотерапии в комплексе с клавулановой кислоты.
  • Обострения хронической стадии гастрита, язвенной болезни желудка либо двенадцатиперстной кишки в фазе обострения. Диагностирование данных патологий определяет применение Амоксициллина в комбинации с метронидазолом.

Широкий спектр действия антибактериального препарата Амоксициллина позволяет применять лекарство при лечении многих заболеваний. Данное средство эффективно при терапии органов дыхания и ЖКТ, мочеполовой системы, кожных покровов и ЛОР-органов.

Как принимать Амоксициллин в таблетках?

На эффективность терапевтического курса влияет не только качество и дозировка антибактериального препарата, но и его дозировка. Для полноценного воздействия на организм активных компонентов лекарства важно поддерживать необходимую концентрацию препарата в крови. Для этого врачи назначают прием нескольких таблеток Амоксициллина в сутки с одинаковым интервалом.

Поэтому лекарство назначается только после полного обследования с учетом вида и стадии патологии, а также индивидуальных физиологических особенностей организма пациента.

Для удобства применения Амоксициллина в таблетированой форме существуют различные дозировки препарата: по 125, 250 и 500 мг. Как правило антибиотик применяется каждые 8часов:

  • Взрослыми по 500 мг
  • Детьми, вес которых свыше 40 кг по 250 мг
  • Малышами в возрасте 2 – 5 лет по 125 мг
  • При тяжелых формах инфекционных патологий возможно назначение Амоксициллин в дозировке 1 г
  • Во время беременности применение препарата допустимо при условии, что польза от него значительно превышает риск.
  • Во время грудного вскармливания Амоксициллин категорически запрещен

от чего таблетки Амоксициллин

Продолжительность терапевтического курса составляет в среднем 5 – 14 суток. Все зависит от вида и стадии патологии. Применение препарата при беременности

Основные правила приема препарата:

  • Таблетки принимаются перорально
  • Таблетку нельзя применять на голодный желудок
  • При приеме таблетки нельзя раздроблять
  • Для коррекции дозы капсулу категорически запрещается вскрывать
  • Лекарство следует запивать большим количеством очищенной негазированной воды
  • Строгое соблюдение схемы приема препарата
  • При параллельном приеме других лекарств исключить совместное применение

Если в течение нескольких дней после приема таблеток Амоксициллина с соблюдением всех правил и назначенной схемы улучшение состояния не наблюдается необходимо срочно обратиться к врачу. Самостоятельно отменять либо заменять препарат нельзя. Коррекция терапевтического курса проводится только лечащим врачом.

Отзывы о препарате в таблетках

Валентина, 48 лет. С возрастом стала замечать, что состояние мои кожных покровов стало ухудшаться. Когда кожа стала желтеть, при этом появились сильные болевые ощущения в правом боку, ухудшился аппетит, пошла в больницу. После обследования диагностировали холецистит. Назначенный терапевтический комплекс включал и прием Амоксициллина в виде таблеток. По окончанию полного курса состояние здоровья улучшилось, а симптомы патологии стали уменьшаться после приема первых таблеток антибиотика.

Михаил, 63 года. После зимнего отдыха я заболел воспалением легких. Врач в комплексе с другими препаратами назначил прием Амоксициллина. Меня приятно удивила цена лекарства. Кроме того, что эти таблетки оказались недорогими они действительно высокоэффективны. Уже в первый день приема у меня улучшилось общее состояние. На протяжение лечения побочные явления не проявлялись.

Елена, 37 лет. Сыну 14 лет. Ребенок постоянно кашлял и при обследовании у него выявили бронхит. Назначили пропить курс Амоксициллина. Таблетки переносятся хорошо и оказывают быстрый лечебный эффект. После полного курса состояние значительно улучшилось и рецидива патологии не было.

Во время просмотра видео вы узнаете о воспалениях.

В медицинской практике Амоксициллин применяется не только для лечения взрослых, но и в педиатрии. Данный препарат обладает высокой токсичностью.

прием Амоксициллин
от чего таблетки Амоксициллин

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
таблетки Тержинан
При лечении дерматовенерологических заболеваний довольно часто, при соответствующих показаниях,...
Проколы гайморовых пазух
Врач диагностировал гайморит и рекомендует прокол гайморовых пазух. А вам принимать решение, как же...
функции органов пищеварения
Пищеварительной системой удовлетворяются потребности организма в пластическом материале и веществах...
острый бронхит
Острый бронхит - это воспаление слизистой оболочки бронхов, сопровождающееся увеличением секреции,...