Как принимать Андипал при гипертензии?

Голосов еще нет

Современный фармацевтический рынок на сегодняшний день предлагает большой ассортимент гипотензивных препаратов, к которым относится Андипал. Это средство оказывает быстрое действие и дает хороший результат при снятии симптомов гипертонической болезни в начальных стадиях заболевания.

Содержание:

Состав, фармакологическое действие и правила приема препарата

Андипал - препарат, предназначенный для снижения повышенных цифр артериального давления, которые проявляются при спазме сосудов. Основным действующим веществом является Метамизол натрия.  Отпускается в аптечной сети без рецепта врача.

Это лекарство является комбинированным средством и обладает широким спектром действия:

  • Спазмолитическое -  так как в его состав входит папаверина гидрохлорид способный расслаблять мышцы гладкой мускулатуры кровеносной системы.
  • Обезболивающее -  благодаря анальгину, который снимает болевые ощущения.
  • Успокаивающее - из-за наличия фенобарбитала. Он снижает чувство беспокойства.
  • Противоотечное – снижающим отеки мягких тканей на лице, верхних и нижних конечностях.
  • Гипотензивным – в силу того что в составе медикамента имеется дибазол, понижающий показатели артериального давления.

Самостоятельное лечение препаратом запрещено. Длительность проводимой терапии и дозировка назначается только врачом и подбирается индивидуально.

Андипал выпускается в таблетированной форме. Имеет белый или слегка желтоватый цвет. Принимается перорально после приема пищи. Максимальная суточная доза для взрослого ограничивается шестью таблетками.

Частота приема два – три раза по одной или две таблетки. Период приема лекарства составляет от семи до десяти суток. Если за это время не исчезли болевые ощущения и другие симптомы следует обратиться за консультацией к специалисту. В зависимости от физиологических показателей врач откорректирует схему приема препарата либо произведет замену.

Данное лекарственное средство применяется строго при повышенном артериальном давлении. Ошибочный прием препарата по не компетенции при пониженном артериальном давлении может привести к неблагоприятным последствиям.  

Во время употребления Андипала могут проявиться изменения показателей в формуле крови, поэтому необходимо сдавать анализ крови из пальца. С особой осторожностью следует использовать лекарство во время работы на транспорте и связанной с механическими процессами. Категорически запрещается в период приема медикамента употребление алкогольных напитков.  

Андипал – это сосудорасширяющий лекарственный препарат, применяемый в медицинской практике, в основном, для оказания неотложной помощи. При правильном приеме и дозировке он в кротчайшие сроки устраняет болевые ощущения, убирает чувство сжатия сосудов головного мозга.

В каких случаях разрешается и запрещается применение препарата?

Для проведения комплексной терапии в медицинской практике данный медикамент не применяется. Он является симптоматическим препаратом. Андипал облегчает проявление симптомов различных патологий.  Данное средство назначается при таких состояниях:

  • Острые приступы мигрени
  • Выраженный болевой синдром в следствии сжатия сосудов головного мозга
  • Головные боли в результате шейного и грудного остеохондроза
  • Симптомокомплекс, возникающий на фоне сдавления позвоночной артерии и симпатического сплетения
  • Вегето – сосудистая дистония, главным симптомов которой отмечается повышенный уровень артериального давления.
  • Резкие изменения в деятельности головного мозга под воздействием психо – эмоционального состояния.
  • В начальных стадиях артериальной гипертензии.
  • Как и любое другое медикаментозное средство, Андипал имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов.
  • Препарат не рекомендуется применять беременным и кормящим грудью женщинам.  Запрещено использовать при индивидуальной непереносимости одного из компонентов препарата.
  • Не разрешается детям в возрасте до четырнадцати лет.
  • Не назначается при всех видах глаукомы, дисфункции печени и почек, нарушении сердечной деятельности и при непроходимости кишечника.

При злоупотреблении и не соответствии дозировки и длительности лечения могут возникнуть побочные явления. Выражается это в нарушении cо стороны кровеносной системы в виде снижения гемоглобина, красных кровяных телец, тромбоцитов. Может развиться агранулоцитоз, появится расстройства желудочно – кишечного тракта. 

Понижаются защитные функции организма. При передозировке этого препарата может кружиться голова, появляться общее недомогание, слабость, сонливость.

При таких состояниях немедленно надо прекратить прием Андипала, хорошо промыть желудок, принять сорбенты и если не добились желаемого результата, обратится за медицинской помощью.

Андипал это медикаментозное средство, употребление которого должно осуществляться с осторожностью. Схема приема и дозировка препарата назначаются только после врачебной консультации.

При диагностировании у пациента хронических заболеваний либо иных серьезных противопоказаний к приему Андипала может потребоваться назначение других лекарств данной группы.

Во время просмотра видео вы узнает ео приеме андипала.

В целом в медицинской практике Андипал используются для симптоматического лечения гипертензии на первых этапах развития патологии. Как основная терапия данный препарат не используется. Частый и длительный прием Андипала приводит к снижению эффективности его действия и вызывает привыкание к препарату.


Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Лишаи на голове
Воспаление некоторых участков кожи, сопровождающихся повышенной пигментацией, зудом и припухлостями...
Грыжи живота являются весьма распространёнными заболеваниями и представляют собой выход брюшинного...
Прежде, чем не столкнешься с проблемой, не будешь знать о ее существовании. И обычный человек...
Лекарство Немоцид известно многим людям как средство, которое борется с заболеваниями аскаридоз,...