Можно ли использовать Кагоцел при лактации: отзывы и противопоказания

Голосов еще нет

Грудное вскармливание оказывает благотворное влияние на полноценное развитие малыша. В этот период молодая мамочка как никогда должна заботиться о своем здоровье, ведь материнское молоко наряду с полезным воздействием, может и навредить маленькому, не до конца сформировавшемуся организму. Это происходит при приеме лекарственных средств, которые проникают вместе с молоком матери в организм крохи. Как результат – аллергические реакции, зуд, сыпь, отравление или колики.  Рассмотрим подробнее, как лекарственное средство Кагоцел влияет на организм и можно ли его применять при лактации.

Содержание:

Воздействие препарата на организм

ОРВИ зачастую поражает неокрепший после родов организм матери, который из-за нехватки витаминов и полезных элементов не в силах активно бороться с болезнью. Кагоцел - незаменимый препарат при простудных вирусных заболеваниях. Он создан при соединении молекулы вещества растительного происхождения и нано полимеров, что способствует повышению эффективности лекарственного средства.

Кагоцел оказывает на организм противовирусное, противомикробное, иммуностимулирующее действие, а также снимает воспаление.Интерферон в составе лекарственного средства активно борется с вирусом, разрушая болезнетворные бактерии.

Лекарственное средство препятствует развитию таких болезней как:

  • Тонзиллит;
  • Ринит;
  • Простуда;
  • Грипп;
  • Герпесные высыпания.

Также Кагоцел назначается специалистами в период сезонных эпидемий вирусов.

Противопоказания и побочные действия

Реакция человеческого организма на каждый препарат индивидуальна. Кагоцел безопасен, и при правильном его приеме, никаких реакций быть не может, кроме аллергической при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Противопоказания:

  • Детский возраст до 6 лет;
  • Беременность;
  • Индивидуальная непереносимость;
  • Лактация.

При лечении простудных вирусных заболеваний препарат может быть назначен медиками при лактации, так как вредоносное воздействие его не доказано.

Можно ли применять кагоцел при лактации

В инструкции по применению препарата употребление Кагоцела кормящим матерям запрещено, это связано с ослабленным после родовой деятельности организмом. Любое вмешательствов иммунную систему, в том числе и прием лекарственных средств,крайне не желательно. Однако специалисты назначают лекарственное средство для лечения простудных заболеваний.

Рекомендованная лечащим врачом дозировка для женщины находящейся на грудном вскармливании не способна оказать негативного воздействия на здоровье малыша, так как специалистами доказано, что препарат не проникает в молоко.Максимальное лечебное воздействие достигается спустя 4 часа после приема.

Принимать ли Кагоцел при лактации решает лечащий врач и сама кормящая мамочка, однако при лечении простудных заболеваний следует выбрать такой способ решения проблемы, который доставит меньше проблем, как для здоровья матери, так и для малыша. Тяжелые последствия после ОРВИ и незначительное изменение количества или состава молока, вследствие приема Кагоцела не соизмеримы.

В чем может быть опасность приема Кагоцела при лактации

Уникальный состав препарата делает его практически безопасным для кормящей матери. Однако реакция организма женщины при лактации может быть непредсказуемой и возможно возникновение побочных реакций организма:

При любом извышеупомянутых побочных действиях при приеме препарата следует отменить его прием и промыть желудок, после этого употреблять много жидкости. Действия должны быть согласованны с лечащим врачом.

Отзывы

Анастасия 23: Я кормящая мать. Так уж вышло, что заболела гриппом, когда ребенку было три месяца. Пыталась избавиться от болезни «бабушкиными методами» - бесполезно. Передо мной встал вопрос, какое медикаментозное средство принять, чтобы и от болезни избавиться и сыну не навредить. Обратилась к терапевту, назначил препарат Кагоцел. Результатом осталась довольна. Препарат быстро поставил на ноги.

Ольга 30: Смутил тот факт, что в инструкции, в противопоказаниях написано, что кормящим матерям Кагоцел принимать нежелательно, но проконсультировавшись с врачом, решила все- таки рискнуть, так как болезнь никак не проходила. Что могу сказать о препарате: в поведении ребенка изменений не наблюдалось, мне он также подошел, и излечил в кратчайшие сроки.

Во время просмотра видео вы узнаете о Кагоцеле.

При ОРВИ в период лактации самолечением заниматься не следует. Кагоцел может быть назначен исключительно специалистом, с учетом нюансов вашего состояния. Только врач может определить стоит употреблять Кагоцел в каждом конкретном случае или нет. Для кормящей матери наилучший вариант избавления от проблемы – профилактика вирусных заболеваний. Легче заболевание предотвратить, чем долго и мучительно заниматься его лечением, а в таком деликатном состоянии в особенности.


Аватар пользователя Марина Жиляева

Если фармацевты пишут, что при кормящим назначать Кагоцел нельзя, то почему врачи иногда назначают? Неужели нет аналогов? Непонимаю... Для лечения простудных заболеваний очень много лекарственных препаратов

Аватар пользователя AnnaBron

Препаратов много, но эффективных раз-два и обчелся. А назначают кагоцел беременным и кормящим в том случае, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка и вот в случае с кагоцелом пользы больше, чем вреда, в противном случае не назначали бы.

Аватар пользователя AnnaBron

.

Рекомендуем прочитать
аллергия на сок
У многих деток встречается такое явление, как аллергия на сок. Это может случиться с любым ребенком...
Одним из самых неприятных симптомов простудных заболеваний является болезненность горла. Когда боль...
Ячмень под глазом – следствие ослабленного иммунитета
Ячмень под глазом – воспаление волосяного мешочка и сальной железы ресницы на нижнем веке,...
Инсульт головного мозга является одной из самых распространенных причин смерти, поэтому диагностике...