От чего таблетки Эреспал: фармакологическое действие и показания к применению

Голосов еще нет

Одним из самых распространенных симптомов простудных заболеваний является кашель. Для его купирования используют различные лекарственные средства. Одни из них разжижают мокроту и обладают отхаркивающим действием, таким образом, устраняют симптомы влажного кашля. При сухом кашле используют препараты, подавляющие кашлевой рефлекс. Для этих целей применяется Эреспал.

Содержание:

В чем заключается лечебное действие таблеток?

Эреспал – действенное лекарство, которое характеризуется бронхорасширяющим действием и противогистаминным эффектом, снимает воспалительные явления и спастическую боль бронхов.

Антибронхоконстрикторное и антифлогистическое действие препарата на организм происходит за счет снижения выработки биологически активных веществ: гистамина, блокирующего Н1 рецепторы, серотонина, свободных радикалов, фактора некроза опухолей A.

При применении медикаментов, которые обладают отхаркивающими и противокашлевыми свойствами, достигается терапевтический эффект при лечении кашля с выделением мокроты и без бронхиального секрета.

Эреспал относится к лекарственным средствам, которые используются, прежде всего, для ликвидации причины, а именно воспалительных явлений.
Фармакологическое действие препарата состоит в следующем:

  • Эреспал является блокатором Н1 рецепторов гистамина. Гистамин, взаимодействуя с Н1 рецепторами, активизируется. Под воздействием воспаления происходит его увеличение в тканевых клетках, что влечет за собой образование отеков слизистой оболочки. После применения медикамента происходит блокирование рецепторов и устранение влияния на них гистамина.
  • Препарат с успешным результатом действует на снятие бронхоспазма. При этом происходит расслабления гладкой мускулатуры бронхов, что способствует расширению просвета.
  • Проводимая терапия Эреспалолом, заключается в снижении продуктивности организма в выработке специальных истинных веществ. Эти биологически активные вещества считаются особенным условием протекания реакции и отвечают за ее формирование.
  • Воспалительные процессы в органах дыхания провоцируют снижение просвета бронхов, в результате чего нарушается прохождение воздуха в дыхательной системе человека. Такое нарушение способствует снижению количества кислорода доставляемого во все системы организма и повышению уровня углекислого газа в кровеносном русле.
  • Употребление такого лекарства в период болезни, обеспечивает снятие воспаления слизистых оболочек бронхов, отечности, затрудненного дыхания и других дискомфортных ощущений при наличии любого вида кашля.
  • Одним из свойств препарата является блокирование альфа 1-адренорецепторов. Этот вид рецепторов принимает активное участие в биохимических реакциях, которые стимулируют образования вязкой секреции бронхов.
  • Эреспал действует комплексно на дыхательную систему организма, выработку бронхиальной секреции и антифлогистические явления. Все это ведет к повторному спазмолитическому эффекту. При приеме внутрь лекарство способно расслаблять бронхиальную мускулатуру, увеличивая их просвет.

Эреспал – это высокоэффективное противокашлевое средство. Рекомендуется использовать его при лечении сухого кашля. Главным свойством данного препарата, отличающего его от остальных, является отсутствие влияния на кашлевой центр в головном мозгу.

От чего назначаются таблетки Эреспал?

Рассматриваемый медикаментозный препарат с целью предотвращения бронхоконстрикции, а также замедления экссудации назначается при диагностировании различных патологий органов дыхания.

В медицинской практике Эреспал используется при:

  • Воспалении дыхательных путей и носоглотки острой и хронической формы: отит, синусит, ринит, трахеит, ринофарингит, бронхит, ринотрахеобронхит.
  • Долгосрочном отеке и воспалении придаточных пазух носа.
  • Бронхиальной астме.
  • Остром инфекционном заболевании дыхательных путей, которое вызвано вирусом гриппа.
  • Диагностировании острых инфекционных патологий, таких как коклюш либо корь.
  • Хроническая обструктивная болезнь легких.
  • Проявлении респираторных признаков в виде кашля, осиплости голоса, першения в горле.
  • Терапии аллергических патологий, которые связаны с ЛОР-органами.
  • Проведении реабилитационного периода, впоследствии хирургического лечения органов носоглотки.

Инфекционных патологиях дыхательных путей, которые сопровождаются интенсивным кашлем, и требующие стандартного лечения медикаментозными препаратами группы антибиотиков.

Применение таблеток Эсперал при любом из вышеперечисленных заболеваний обеспечивает стремительное снижение отечности слизистых и тканей, нормализует дыхание носом, ликвидирует воспалительные процессы и улучшает обоняние.

Таблетки Эреспал могут быть как единственным препаратом при лечении заболеваний органов дыхания, так и в комплексной терапии. Для повышения эффективности терапии может быть назначен параллельный прием жаропинижающих, иммуностимулирующих, антибактериальных средств, а также муколиков.

Практически во всех медицинских заведениях отоларингологи любого уровня используют таблетки Эреспал для лечения различных патологий дыхательных путей. Широкий спектр показаний к применению позволяет считать данным препарат одним из наиболее эффективных и популярных средств в отоларингологии.

Схема приема и передозировка препаратом

Фармацевтическая промышленность производит данное лекарственное средство в виде таблеток по 80 мг. В состав каждой пилюли входит активное действующее вещество фенспирид гидлохлорид, а также дополнительные компоненты.

Врачи назначают данный препарат после тщательного обследования и лабораторных показателей. Суточная доза препарата составляет 160мг. Рекомендуется принимать лекарство по одной таблетке два раза в сутки перед употреблением пищи, запивая водой.

В некоторых ситуациях может быть увеличена суточная норма до 240 мг. В этом случае таблетки по назначению врача распределяются на два или три приема. 

Длительность терапии при лечении несложных форм патологий органов дыханий в среднем составляет несколько недель, при острых заболеваниях может продлиться несколько месяцев.

Обычная дозировка и продолжительность терапии напрямую зависит от тяжести состояния пациента, степени прогрессирования заболевания, возрастной категории пациента и определяется индивидуально лечащим врачом. В случае передозировки, которая встречается крайне редко, возможно возникновение побочных явлений

Особенных лекарственных средств, прекращающих токсическое действие препарата на организм, не существует. Если случилась передозировка, то необходимо промыть желудок, несколько дней подряд повторить снятие электрокардиограммы, проводить симптоматическую терапию.

Эреспал относится к высокоэффективным лекарственным средствам, широко применяемый в медицинской практике для лечения многих заболеваний. Наряду с этим препаратом в отоларингологии могут использоваться такие аналоги Эреспала: Эладон, Фосидал, Инспирон и другие.

Правильно подобрать схему приема, предотвратив вероятность передозировки препартом сможет только врач.  Самолечение с использованием таблеток Эреспал категорически запрещается.

Какие побочные явления могут возникнуть при приеме препарата?

Таблетизированная форма Эреспала в большенстве случаев используется при лечении взрослых и детей, достигших 18 летнего возраста. В педиатрии данное средство может быть назначено ребенку тоько в виде сиропа. Это связано с тем, что данный препарат имеет ряд побочных действий на организм.

Во время приема таблеток Эреспал у пациента могут возникнуть следующие виды недомоганий:

  • Тягостным ощущением в подложечной области и глотке, которые часто предшествуют рвоте.
  • Рвотные позывы с последующим рефлекторным извержением содержимого желудка, а иногда даже и двенадцатиперстной кишки.
  • Сильные болевые ощущения в области желудка, сопровождающиеся функциональными и органическими спазмами.
  • Дисфункции пищеварительной системы, которые могут проявляться в виде диареи и расстройства органов желудочно-кишечного тракта.
  • Развитие аллергической реакции, которая может проявляться на кожных покровах в виде сыпи, сильного покраснения кожи, вызванного расширением капилляров, а также эритемы фиксированной пигментной.
  • Существует большая вероятность развития ангионевротического отека, при котором происходит диффузный либо ограниченный местный отек слизистых и подкожной жировой клетчатки.
  • Образование прогрессирующего психопатологической патологии в виде астении.
  • Также в медицинской практике, при приеме таблеток Эреспал, наблюдались редкие случаи развития крапивной лихорадки аллергического происхождения.

Прием данного медикаментозного препарата практически всегда сопровождается наличием повышенной беспричинной усталости, частых головокружений и сонливости.

После прекращения терапевтического курса с приемом Эреспала у человека в редких случаях может наблюдаться умеренное увеличение частоты сердечных сокращений.
При проявлении любого из побочных явлений следует немедленно прекратить прием таблеток Эреспал и обязательно сообщить о их наличие своему лечащему врачу.

С помощью квалифицированного специалиста откорректируется терапевтический курс, что заключается в изменении дозировки данного медикаментозного препарата либо произойдет его полная замена.

Эреспал – противовоспалительный препарат, приостанавливающий экссудацию и предотвращающий пароксизмальное нарушение бронхиальной непроходимости.

Во время просмотра видео вы узнаете о лечении простудного кашля.

Использование в таблетированной форме для лечения воспалительных процессов верхних дыхательных путей позволяет быстро и эффективно достичь положительного результата.


Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
заполнители морщин
 Наша кожа -надежный защитник организма от многочисленных неблагоприятных факторов,с которыми...
Безвредных лекарств не существует. И Аспирин вовсе не является исключением. Список противопоказаний...
сироп от сухого кшаля
Кашель причиняет множество неудобств для жизни и деятельности человека, поэтому его необходимо...
shankr
Мягкий шанкр – это венерическая инфекция, которая передается половым путем и поражает половые...