Препарат Эреспал: применение, побочные эффекты и отзывы о нем

Описание лекарства Эреспал
Голосов еще нет

Препарат Эреспал интересен, прежде всего, тем, что существующие о нем отзывы или абсолютно положительные, или резко негативные. Почему же так? Давайте попробуем разобраться вместе, предварительно познакомившись с данным препаратом немного поближе.

Содержание

Описание лекарства Эреспал

Знакомство с любым медикаментозным средством начинается с изучения его состава, в частности активного вещества. Ведь именно оно оказывает лечебный эффект, в то время как вспомогательные компоненты просто придают вкус, консистенцию и т.д.

Действующим веществом в Эреспале является фенспирида гидрохлорид. Сразу скажем, что это не антибиотик. Фенспирид оказывает противовоспалительное действие. Поэтому, если ваше заболевание сопровождается инфекцией, необходимо в обязательном порядке принимать дополнительно антибиотики.

Показания к применению Эреспала:

  • заболевания дыхательных путей: бронхит, трахеобронхит
  • ринит, отит, синусит, ринофарингит, ларингит
  • бронхиальная астма
  • проявления ОРВИ (кашель, першение в горле)

Как показывает практика, чаще всего Эреспал назначают при сильном кашле. В частности, взрослым выписывают таблетки, а детям - сироп.

Что касается побочных эффектов, то можно выделить практически стандартный набор, встречающийся у большинства лекарственных препаратов: тошнота, рвота, аллергическая реакция, сонливость. Однако особо хочется выделить тахикардию. Если у вас есть проблемы с работой сердечно-сосудистой системой, то препарат Эреспал лучше не принимать.

В сиропе содержится сахароза. Поэтому больным сахарным диабетом рекомендуется воздержаться от приема Эреспала в такой форме выпуска.

Отзывы о таблетках Эреспал

Отзывы о таблетках Эреспал

Теперь перейдем к самому интересному - практическому применению таблеток. Итак, для начала скажем, что Эреспал должен выписывать только лечащим врачом.

Не нужно приходить в аптеку и просить "что-нибудь от кашля" - это не тот случай. Естественно, фармацевт выпишет вам самое дорогое средство, за продаже которого получает проценты. А таблетки Эреспал, кстати, стоят не очень-то и дёшево!

Поэтому вариант с самолечением должен отпасть сам собой. Но поскольку доводов не достаточно, некоторые пациенты, внимая рекламе по телевидению и советам друзей, покупают Эреспал. Но здесь оказывается, что они не соизволили прочитать инструкцию, и в итоге столкнулись с таким побочным эффектом как тахикардия (по статистике именно на нее жалуются пациенты после приема таблеток).

А всё почему? Да потому, что никто не обратил внимание на этот побочный эффект и другие предостережения. Эреспал не нужно вообще совмещать ни с какими препаратами.

Помогают эти таблетки, так сказать, в критических ситуациях. Например, когда кашель очень сильный, и он не поддается лечению традиционными средствами. Но опять-таки напомним, что инициатива о приобретении Эреспала должна исходить только от вашего лечащего врача, который, отталкиваясь от вашего состояния, выпишет вам и другие средства для осуществления медикаментозной терапии.

Подводя итог, отметим, что эффективность Эреспала во многом зависит от грамотности подобранной вам терапии и точности в постановке диагноза.

Виды и лечение кашля

Виды и лечение кашля

Перед тем как принимать тот или иной препарат, необходимо установить не только причину, но и вид кашля. У нас на слуху следующие распространенные типы кашля, различающиеся по наличию мокроты, - сухой и мокрый. Но на этом перечень не заканчивается.

Кашель бывает:

  • периодический - зачастую возникает при бронхите
  • непрерывный короткий - при плеврите
  • сиплый - при воспалении голосовых связок
  • лающий - при поражении гортани
  • приступообразный - при коклюше

Все лекарства при кашле, можно условно разделить на две группы: отхаркивающие и препараты от кашля. В состав отхаркивающих таблеток входит мукалтин. Он помогает превратить сухой кашель в мокрый, тем самым, убрав мокроту из дыхательных путей.

Что касается таблеток от кашля, то в их состав входит такое вещество как кодеин. Он блокирует кашлевой рефлекс. То есть человек даже, если хочет кашлять, он этого делать не сможет. Согласитесь, это очень не рационально, особенно, когда из бронхов нужно вывести скопившуюся мокроту. Таблетки от кашля необходимо принимать разве что на ночь, чтобы человек мог спокойно поспать.

Для закрепления изложенного материала рекомендуем посмотреть полезное видео, в котором изложены интересные факты о борьбе с кашлем.

Таким образом, лекарство Эреспал дает положительный результат, если принимать его строго по назначению, а не по собственному желанию.

 

Отзывы о таблетках Эреспал
Виды и лечение кашля

Рекомендуем прочитать
Даже при наплевательском отношении к своему здоровью, рано или поздно у женщин возникает острая...
Ангина – острое воспалительное заболевание инфекционного характера, которое сопровождается...
чеснок
В поисках эффективного способа похудеть люди стали по-особенному смотреть на привычные продукты....
рана глаза
К ранениям, при которых страдает «инструмент нашего зрения», необходимо всегда...