Отзывы о Розамете: старый препарат с новым названием

Розамет
Средняя: 4 (1 голос)

Розамет - крем для лечения угрей, акне, розацеа, папул, пустул, не связанных с демодекозом, трофических язв, пролежней, ожогов, эритрем, геморроя, вульвовагинита и баланопостита.

Содержание:

Состав и фармакологическое действие

прыщи

Главным компонентом Розамета является хорошо известный препарат Метронидазол, который также выпускается в виде крема, и используется для лечения тех же проблем. Кроме того, Розамет, в качестве вспомогательных веществ, включает жидкий парафин, пропиленгликоль, глицерин, эмульгирующий воск и некоторые другие соединения. Препарат защищает кожу от патогенных микроорганизмов, способствует уменьшению воспалений, стимулирует процессы регенерации тканей и рассасывания рубцов, нейтрализует кожный зуд и снижает выработку пота.

Механизм противоугревого действия метронидазола ещё изучен не полностью. Однако  известно, что при лечении прыщей, связанных с деятельностью подкожного клеща-демодекса, данный препарат не эффективен. Метронидазол взаимодействует с микроорганизмами, угнетая синтез нуклеиновых кислот, что ведёт к их гибели. Предполагается, что Розамет является антиоксидантом, поскольку при его применении наблюдается снижение выработки ряда молекул, которые при определённых условиях становятся свободными радикалами и вызывают повреждение воспалённых тканей. Чрезмерное расширение мелких кожных сосудов, следы, появляющееся в результате розовых угрей этот препарат не излечивает, действуя только на сами угри.

Способы применения и дозировка

прыщи

Розамет нельзя применять при повышенной чувствительности к метронидазолу. Рекомендуется также с осторожностью использовать этот крем в первый триместр беременности и в период грудного вскармливания. В качестве побочного действия Розамет редко, но может вызывать зуд, слезотечение, гиперемию, шелушение, кожную сыпь, покраснение, ощущение стянутости кожи, крапивницу. При появлении этих симптомов следует прекратить использовать препарат, и обратиться к врачу, который посоветует снизить дозировку или пропишет иное лекарственное средство.

Для лечения прыщей, акне, розацеа Розамет наносят тонким слоем на предварительно очищенную кожу дважды в день: утром и вечером. Между очищением кожи и нанесением крема должно пройти некоторое время, минут 15, чтобы кожа подсохла. Рекомендуемая продолжительность терапии - 3-4 месяца, видимый эффект наступает примерно через три недели.

Баланопостит - мужское заболевание, главными симптомами которого являются воспаления крайней плоти и головки полового члена. Розамет, так же как и метронидазол-крем используется для его лечения, поскольку оказывает антибактериальное действие. При этой болезни курс лечения составляет 8-10 дней, крем наносится дважды в день на поражённые участки, одновременно слегка его втирая.

Вульвовагинит - воспаление вульвы у женщин чаще всего имеет бактериальное происхождение, поэтому также поддаётся лечению Розаметом. Крем при помощи вагинального аппликатора или просто ватного томпона наносят в преддверие влагалища и в область половых губ дважды в день. Полный курс терапии составляет до 10 дней.

Розамет также используют для лечения некоторых инфекционных кожных заболеваний, ожогов, трофических язв (при сахарном диабете), пролежней, жирной себореи, экземы и себорейной экземы, геморроя с трещинами заднего прохода. Необходимо следить, чтобы Розамет не попадал на слизистые оболочки и в глаза. Если это случилось, то нужно тщательно их промыть во избежание развития воспаления и слезотечения.

Препарат усиливает действие непрямых коагулянтов, в том числе Варфарина.

Отзывы

прыщи

К сожалению, единого лекарства от угрей, прыщей, акне, папул, розацеа и как бы ещё не назывались эти неприятные образования на лице и других частях тела не существует. Это индивидуальная реакция организма на состояние его здоровья, гормональные изменения, погрешности в питании, образ жизни, наследственность. Пытаясь лечить прыщи, мы только стараемся устранить последствия, а причина - у каждого своя. Именно поэтому отзывы о Розамете такие разные.

Некоторые люди его называют настоящей панацеей, которая помогает при всех кожных проблемах. Другая часть пользующихся Розаметом отмечает, что он помогает не всегда, или только при очень длительном использовании. Есть молодые люди, которым он не помог, несмотря на добросовестное следование инструкции, а некоторые откровенно пишут, что боятся наносить на кожу средство, механизм действия которого неизвестен, о чём прямо написано в инструкции. Также неоднозначно он действует и при лечении трофических язв.

прыщи
прыщи
прыщи

Рекомендуем прочитать
Рождение ребенка – это светлый праздник в любой семье. Многие глубоко радуются такому событию...
Преднизол
Такой препарат, как Преднизалон назначают при многих заболеваниях. Он вполне может помочь и тем,...
Как избавится от кариеса? Сходить к стоматологу! Но если вы являетесь ярым поклонником самолечения...
Самым распространенным заболеванием среди всех возрастных групп является насморк, он проявляется...