Зофлокс поможет при инфекции

Зофлокс
Средняя: 5 (1 голос)

Зофлокс – фторхинолоновый антибиотик с широким спектром антимикробной активности, направленной против большинства грамположительных и части грамотрицательных бактерий. Этот препарат показан к использованию при инфекционно-воспалительных болезнях нижних и  верхних отделов дыхательного тракта (в том числе при крупозной пневмонии), ЛОР-органов (риниты, отиты, синуситы), предстательной железы и мочевыводящих путей, кожи (дерматиты различной этиологии), опорно-двигательной системы (остеомиелиты, артриты), органов брюшной полости, а также при гонорее.  

При пероральном приеме лекарство полностью и очень быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта, но принятие пищи способно замедлить абсорбцию препарата, поэтому его рекомендуется принимать натощак, запивая небольшим количеством теплой воды. Зофлокс уже через два часа после попадания в желудок достигает максимальной концентрации в плазме крови и широко распределяется в органах, тканях и внутренних жидкостях организма (желчь, слюна, слизь, моча). Кратность приема составляет два раза в сутки. Дозировка подбирается индивидуально.
 
Зофлокс противопоказан в подростковом и детском возрасте (до 18 лет), во всех триместрах беременности, при кормлении грудью и повышенной чувствительности к фторхинолонам. Препарат имеет немало побочных эффектов и его длительный прием нарушает работу нормальной микрофлоры кишечника. Перед применением антибиотика проконсультируйтесь с врачом и после курса лечения пройдите терапию по восстановлению микрофлоры (хилак-форте, бифидумбактерин).

Рекомендуем прочитать
Лучшая защита от всевозможных инфекций, конечно же, воздержание. Однако аскетический образ жизни не...
Применение хвоща
Народная медицина нередко использует применение хвоща полевого в лечении различных заболеваний....
запор
Регулярный стул является признаком нормального пищеварения. Если же появляются запоры, то это может...
Лактобактерин
Много разговоров и споров ведется по поводу причин возникновения дисбактериоза и методов его...