Способ применения касторового масла

Способ применения касторового масла
Голосов еще нет

Касторовое масло, изготавливаемое путем холодного прессования и очистки от примесей семян травянистого растения клещевины из семейства Молочайных,  выпускается в тридцатимиллилитровых флаконах. Препарат представляет собой густую прозрачную вязкую жидкость без цвета, обладающую слабым своеобразным ароматом и горьковатым неприятным вкусом. Жирное масло при охлаждении до температуры в -16°С превращается в мазеобразную белесоватую массу.

Способ применения касторового масла

Лекарство принимается как средство от хронических запоров в количестве двух столовых ложек однократно (взрослым) или десертной ложки (детям). Слабительное действие касторового масла обусловлено его расщеплением ферментом липазой пристеночно в тонком кишечнике и последующим образованием рицинолевой кислоты, оказывающей сильное раздражающее действие на рецепторы желудочно-кишечного тракта и рефлекторно стимулирующей моторику, а также перистальтические сокращения. Дефекация происходит, как правило, через пять часов после приема.
 
Вышеописанный способ применения касторового масла не единственный. Ранее это средство широко применяли в своей практике акушеры-гинекологи для стимулирования родовой деятельности. Для этого роженицам давали выпить четыре столовых ложки масла в сочетании с другими препаратами. Этот эффект обусловлен стимуляцией рефлекторных сокращений мышц матки.
 
Касторовое масло также применяют наружно для улучшения увлажненности кожи и в составе бальзамического линимента по Вишневскому для лечения трофических язв, ран, ожогов. При использовании масла возможно возникновение аллергических реакций.

Рекомендуем прочитать
Среди великой массы рекомендаций того, как вылечить изжогу, размещенных на страницах Интернета,...
В современной фармакологии существует множество антибиотиков, которые используют для лечения...
Проверка зрения
Зрение является одним из основных чувств, с помощью которых происходит полноценное существование...
Золотистый стафилококк в горле имеет высокую вирулентность, он характеризуется быстрым переходом в...