Головокружение на ранних сроках беременности: причины и методы борьбы

Головокружение
Голосов еще нет

Головокружение на ранних сроках беременности – явление, хотя и достаточно неприятное, но все же не опасное, поэтому беспокоится при его возникновении не стоит. Легкое головокружение можно назвать внешним проявлением определенных физиологических изменений, происходящих в организме будущей мамы. Зачастую оно преследует женщину не всегда, а лишь при совершении определенных движений, к примеру, когда она встает с кровати, стула и так далее. В эти моменты наблюдается стремительный отток крови от головы к ногам, который и провоцирует неприятное ощущение. К тому же, для нормального развития плода требуется его обеспечение достаточным количеством крови. Откуда организм может взять последнюю? Ответ прост: с головного мозга.

Однако головокружение на ранних сроках беременности не всегда является нормой. Потенциальную опасность представляют те головокружения, которые спровоцированы низким уровнем сахара и гемоглобина в крови. Впрочем, устранить это явление будет очень просто: необходимо лишь придерживаться диеты, богатой железом и прочими элементами.

Если головокружение буквально преследует вас, не пренебрегайте обращение к специалисту. Когда же недомогание незначительное, его можно легко устранить, а главное – предупредить. Для этого необходимо не допускать возникновения чувства голода, питаясь регулярно и полноценно, чаще менять положение, сидя либо лежа, двигаться осторожно и плавно, избегая резких поворотов и подъемов, а также время от времени посещать врача и проходить все назначенные им обследования.


Аватар пользователя Wika

У меня на ранних сроках беременности головокружение случилось лишь однажды, но именно благодаря ему я поняла безо всяких тестов, что мои попытки забеременеть увенчались, наконец, успехом. Но поняла еще и потому, что до того дня подобного головокружения мне испытывать не доводилось.

Рекомендуем прочитать
отзывы о Фезарине
Многие препараты, относящиеся к группе антидепрессантов, могут приниматься только лишь по...
косметические масла
Используя для ухода за кожей лица продуктами косметических компаний, рискуешь получить не желаемый...
Практически все стоматологи утверждают, что от выбора зубной пасты напрямую зависит состояние зубов...
В мире шизофренией страдает каждый сотый человек, проявляется эта болезнь бредом и галлюцинациями....