Глазные капли и спрей Кромогексал

Капли
Голосов еще нет

Основным действующим веществом препарата под названием Кромогексал, который выпускается в форме назального спрея и глазных капель, является динатриевая соль кромоглициевой кислоты, оказывающая стабилизирующее действие, а также ингибирующая проникновение в клетки ионов кальция. Спрей Кромогексал отличается достаточно незначительным процентом всасывания в кровь: после попадания в носовой ход менее восьми процентов вещества поступает в системное кровообращение, при этом оно не метаболируется в организме и выводится с мочой и желчью уже через сутки.

Назальный спрей Кромогексал назначается для устранения ринитов аллергической этиологии, которые могут носить как сезонный, так и круглогодичный характер.

Что же касается глазных капель, то основными показаниями к началу их применения можно назвать острые и хронические формы конъюнктивита атопического генеза (речь идет, в первую очередь, о весеннем, то есть сезонном воспалении слизистых оболочек глаз, а также так называемой сенной лихорадке). Здесь очень важно отметить, что людям, которые носят контактные линзы, перед началом лечения Кромогексалом в обязательном порядке необходимо посетить специалиста, который решит, можно ли пациенту носить линзы во время лечения либо на этот период ему придется перейти на очки. Однако даже при отсутствии противопоказаний к ношению линз, следует помнить, что их придется снимать во время процедуры закапывания и одевать не раньше, чем через пятнадцать минут, при этом линзы могут несколько изменить свой оттенок.


Рекомендуем прочитать
Зубы
Как гингивит на фото выглядит? Это – заболевание области десен, связанное с воспалением....
Ринит
Многие люди считают, что насморк – это не серьезное заболевание и к нему можно относиться с...
горчица, порошок горчицы
Горчица известна людям с древних времен. Как и многие растения, её издавна применяли в лечении...
История болезни
История болезни по лор заболеваниям, как и по всем другим направлениям в медицине, должна отвечать...