Лечение астигматизма: виды и методы

Голосов еще нет

Нарушение остроты зрения может быть вызвано разными причинами. Одна из самых распространенных - это астигматизм. При таком заболевании имеется нарушение кривизны роговицы или хрусталика, в результате чего фокусная точка может быть расположена до или после сетчатки. Лечение астигматизма возможно несколькими способами, но самым надежным является эксимер-лазерная коррекция. Это хирургический метод, и достаточно дорогой, поэтому к нему прибегают в редких случаях. Но зато после операции нет необходимости в использовании других способов, так как устраняется основная причина астигматизма – кривая роговица.

Основным методом лечения является применение специальных очков, которые имеют цилиндрическую форму линз. Такие «сложные» очки вызывают много неприятных ощущений у пациентов со стороны нервной системы (головные боли, головокружение, резь либо усталость в глазах). Поэтому особенно лицам с высокой степенью астигматизма носить такие очки очень тяжело. Окулист в таких случаях старается назначить другой вид лечения – контактные линзы.

Если имеется астигматизм из-за искривления роговицы, то тогда на помощь придут жесткие линзы. Они механическим путем будут искривлять роговицу и восстанавливать остроту зрения. При хрусталиковом астигматизме линзы не помогают, так как не оказывают влияния на сам хрусталик. В таких случаях следует прибегать к лазерному лечению, потому что оставлять астигматизм без терапии нельзя. Он приводит к ухудшению остроты зрения и косоглазию, что устранить будет значительно сложнее. Выбором метода должен заниматься окулист, так как только он сможет правильно подобрать лечение. 


Рекомендуем прочитать
Если иммунитет ослаблен, его необходимо укреплять, особенно весной и осенью. И многие задумываются...
Изменить свой образ, стать красивее мечтает каждая женщина. Первое с чего обычно начинают – с...
Сахар
Препараты гипогликемические, которые предназначены для внутреннего применения, стимулируют...
Как выглядит укус блохи на фото
Неприятные и болезненные укусы блох приводят к появлению небольших волдырей, сыпи и покраснений....