Лечение астигматизма: виды и методы

Голосов еще нет

Нарушение остроты зрения может быть вызвано разными причинами. Одна из самых распространенных - это астигматизм. При таком заболевании имеется нарушение кривизны роговицы или хрусталика, в результате чего фокусная точка может быть расположена до или после сетчатки. Лечение астигматизма возможно несколькими способами, но самым надежным является эксимер-лазерная коррекция. Это хирургический метод, и достаточно дорогой, поэтому к нему прибегают в редких случаях. Но зато после операции нет необходимости в использовании других способов, так как устраняется основная причина астигматизма – кривая роговица.

Основным методом лечения является применение специальных очков, которые имеют цилиндрическую форму линз. Такие «сложные» очки вызывают много неприятных ощущений у пациентов со стороны нервной системы (головные боли, головокружение, резь либо усталость в глазах). Поэтому особенно лицам с высокой степенью астигматизма носить такие очки очень тяжело. Окулист в таких случаях старается назначить другой вид лечения – контактные линзы.

Если имеется астигматизм из-за искривления роговицы, то тогда на помощь придут жесткие линзы. Они механическим путем будут искривлять роговицу и восстанавливать остроту зрения. При хрусталиковом астигматизме линзы не помогают, так как не оказывают влияния на сам хрусталик. В таких случаях следует прибегать к лазерному лечению, потому что оставлять астигматизм без терапии нельзя. Он приводит к ухудшению остроты зрения и косоглазию, что устранить будет значительно сложнее. Выбором метода должен заниматься окулист, так как только он сможет правильно подобрать лечение. 


Рекомендуем прочитать
инсульт, сердечный приступ
Инсульт, сердечный приступ - болезни поражающие большое количество нашего населения. Эти...
Одним их эффективных антибиотиков группы линкомицина является препарат Далацин, который выпускается...
Трихомониазом является венерическая болезнь, передача которой осуществляется половым путем....
Для создания красивого, плоского и сексуального живота сначала необходимо избавиться от слоя...