Высокая температура без признаков простуды

Повышенная температура
Голосов еще нет

Традиционно повышенная температура ассоциируется у большинства людей ни с чем другим как с обычным ОРЗ. Однако достаточно часто возникает и температура без признаков простуды, которая является куда более серьезным поводом для беспокойства.

Высокая температура без признаков простуды может являться одним из симптомов пищевого отравления, сопутствующим тошноте, поносу, рвоте и так далее. В подобных ситуациях, как правило, при выведении из организма токсина температура понижается сама по себе, и прием лекарственных препаратов (парацетамола, аспирина и прочих) не только нецелесообразен, но даже вреден, так как медикаменты только усугубляют состояние организма и могут привести к повторному отравлению.

Также температура может повышаться под воздействием медикаментозных препаратов (чаще всего противогрибковых, антибиотиков и сульфониламидов) при повышенной к ним чувствительности либо передозировке. Часто подобным образом организм реагирует и на химиотерапию.

Резкий скачек температуры тела иногда наблюдается при радиологических исследованиях с использованием контрастной среды и переливании крови, а также целого ряда других хирургических вмешательств, процедур и исследований.

Помимо внешнего воздействия на организм причиной повышения температуры могут стать такие серьезные и опасные для жизни заболевания как тиреотоксический криз, инсульт, злокачественная гипертермия, всевозможные опухолевые болезни (острая лейкемия, лимфома и так далее), а также незначительные повреждения центральной нервной системы.


Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Острый панкреатит
Заболевание "острый панкреатит" является очень опасным. В медицине этот термин трактуется...
Женское здоровье
Папилломавирус человека – это единственная на сегодняшний день научно доказанная причина,...
ламиктал
Инструкция Ламиктала предоставляет информацию о том, что данный препарат относится к...
Тромбоз глаза – это такое заболевание, при котором вены могут закупориться сгустками крови,...