Оральная молочница – что это?

оральная молочница у ребенка
Голосов еще нет

Все женщины прекрасно знают, что молочница  - это распространенное грибковое заболевание половых органов. Рекламы по телевизору ежедневно твердят нам о самых различных средствах от этого недуга. А вот о том, что бывает оральная молочница, мало кто знает. Однако она есть и информация о ней никогда не будет лишней.

Болеют оральной молочницей в основном дети, но на данном этапе заболевание всё чаще возникает у взрослых. В качестве основных причин такой тенденции можно перечислить:

  • плохая экологическая ситуация;
  • хронические заболевания людей;
  • аллергическая настроенность организма человека.

Причиной грибка, как и в случае вагинальной молочницы является Candida, то есть грамотно называть заболевание «оральный кандидоз» от название соответствующего микроорганизма-возбудителя. Когда человек заболевает, то недостаточные силы организма не могут справиться с грибком, и он образует целые колонии. Часто встречается заболевание у астматиков, из-за того, что они брызгают в рот гормональное лекарство от удушья, и оно нарушает местный иммунитет, давая грибам спокойно развиваться. Если вы долго лечились от пневмонии или ангины, то на мете выжженного лекарствами иммунитета может запросто появиться оральная молочница.

Что делать при оральной молочнице, если вы ее обнаружили у себя или просто если желаете провести профилактику заболевания?

  • Поласкайте рот теплой водой после каждого приема гормонального аэрозоля (совет для астматиков)
  • Лучше использовать препарат со спейсерами большого объема, с ними лекарство попадает в нижние дыхательные пути, а не в рот (тоже для астматиков).
  • Нужна специальная диета – исключаем сладкое, сдобное, жирное при лечении.
  • Пейте кислые напитки, так как дрожжи плохо размножаются в такой среде, но хорошо в щелочной.
  • Обязательны постоянные полоскания с целью вымывания грибков с раствором антисептиков, таких как марганцовка, ромашка, мирамистин, календула.
  • Делать ванночки для рта, для этого набирать в рот вышеуказанные теплые растворы и держать там в течении 5 минут, потом повторить еще три раза (так 7 раз в день примерно).
  • Пить противогрибковые препараты – кетоконазол, фторцитозин, флуконазол или другие.

Дозу лекарств нужно определить со специалистом, то есть обязательно сходить к врачу и не пить таблетки наугад. Будьте здоровы!


Рекомендуем прочитать
ушиб
Не всегда неприятности со здоровьем связаны с заражением какой-нибудь инфекцией или неправильным...
amrizillin
Ампициллин – антибиотик достаточно широкого спектра действия. Капсулы Ампициллин ...
Инулин Форте Эвалар
Инулин Форте Эвалар - натуральный продукт, биологически активная добавка, полученная из растения...
Аневризма
Аневризма аорты – распространенная патология, которая чаще всего встречается у людей пожилого...