Пузырчатка новорожденного. Что это и как с ней бороться?

Голосов еще нет

После рождения каждый малыш должен приспосабливаться к новой среде, и поэтому качественный уход за ним очень важен. Неокрепший организм быстрее поддается атакам вредоносных микроорганизмов, таким например, как стафилококк. Именно эта бактерия чаще всего вызывает болезнь под названием пузырчатка новорожденного и лишь в редких случаях причиной данного заболевания могут быть стрептококки или пневмококки.

Пузырчатка поражает младенцев, так как у них особо восприимчивая кожа, особенно ослабленных, недоношенных детей, а также малышей, прошедших через проблемную беременность, осложнения во время родов. Она очень заразна, поэтому в период лечения потребуются ужесточенные меры гигиены. Никакого повторного использования пеленок, антисанитарии. Основным методом борьбы с болезнью были и остаются антибиотики, к которым чувствительны бактерии. Чтобы предотвратить распространение возбудителя из вскрывающихся пузырей, рекомендуется местное применение антисептиков. Под наблюдением врачей пузыри вскрывают, содержимое удаляют ватным тампоном, а место вскрытия обрабатывается зеленкой или другими подходящими препаратами.

Симптомы пузырчатки новорожденного – это высыпания в первые дни его жизни, с характерными пузырями, наполненными желтоватой или гнойной жидкостью. Локализуются высыпания чаще всего на шее, под мышками, на животе и в паху, но могут распространяться и на другие части тела.

Течение болезни обычно довольно стремительное. Но если начать лечение вовремя, то вполне можно рассчитывать на благоприятный результат и достаточно комфортное состояние вашего малыша.
 


Рекомендуем прочитать
ЛФК при бронхите
Практически при любых заболеваниях, в которые вовлечены легкие, нарушения наблюдаются во всей...
Здоровые десна
Можно ли самостоятельно на дому избавиться от данной проблемы? Важно знать, что домашнее лечение...
Препарат «Сульпирит» используется при депрессиях, которые сопровождаются вялостью,...
инструкция Бидопа
Препарат Бидоп предназначен лицам с заболеваниями сердца типа стенокардия и артериальная...