Витамины в уколах и их особенности. Инструкция уколов Комбилипен

Витамины
Средняя: 4.2 (5 голосов)

Витамины – именно тот медицинский препарат, который на протяжении жизни принимал каждый человек. Они необходимы для поддержания нормального состояния кожи и волос, ногтей, зубов, да и общего состояния всего организма. Пожалуй, всем известно, что из продуктов питания организм не может получить достаточного количества всех необходимых веществ, поэтому для его полноценного функционирования необходима дополнительная «подпитка». В роли этой «подпитки» и выступают витамины, которые могут поступать в организм двумя путями.

Речь идет об уколах и куда более распространенных таблетках, капсулах, пилюлях и прочих лекарственных формах для перорального применения. На первый взгляд, особенной разницы между ними нет. Да и зачем подвергать себя далеко не самым приятным ощущениям, которыми непременно сопровождаются инъекции, если можно просто съесть таблетку? На самом же деле, в зависимости от способа использования витаминов, равно как и любых других лекарственных средств, варьируется и их эффективность. Далее мы рассмотрим, каким же методом лучше всего применять витамины, поговорим о том, как правильно ставить уколы, а также рассмотрим инструкцию препарата – типичного представителя разновидности витаминов, предназначенных для уколов. 

Содержание:

Таблетки или уколы?

Таблетка

Итак, далее мы по пунктам разберем, в чем же все таки заключаются отличия между данными способами применения витаминов, и резюмируем, какой из них лучше для каждого отдельного случая.

  1. При поступлении в организм пероральным путем на витамины сразу же начинает действовать большое количество факторов внутренней среды человеческого организма. Процесс начинается уже во рту, где дают о себе знать многочисленные слюнные ферменты, в желудке на смену им приходит соляная кислота, а в двенадцатиперстной кишке – желчные кислоты.
  2. При всасывании в кровь на витамин также воздействуют разного рода химические вещества, в результате контакта с которыми непосредственно до клеток доходит совсем незначительное количество витаминов. При инъекциях процесс перемещения веществ к клеткам оказывается куда менее длительным, что и обуславливает их максимальное усваивание.
  3. Что же касается недостатков витаминов в уколах, то среди них можно назвать, пожалуй, лишь один – небольшую распространенность витаминных комплексов. В наших аптеках можно приобрести ничтожное количество действительно эффективных комплексных препаратов, в числе которых – Комбилипен, Мильгамм и несколько других.
  4. Помимо того, в ампулы никогда не помещаются витамины жирорастворимой группы, такие, как Е, А и Д. 

Как правильно ставить инъекции?

Витамины

С самого начала отметим, что сделать это будет чрезвычайно просто: справятся даже те, кто не имеет ни малейших медицинских навыков. Так, чаще всего подобные уколы ставят в ягодицу, причем в традиционную ее часть – верхнюю наружную четверть. Для тех, кому предстоит делать уколы самому себе, специалисты рекомендуют не изворачиваться и просто колоть в верхнюю наружную треть бедра. Конечно, мышцы на этом участке не такие большие и не насколько мягкие, однако в таком случае вам не придется делать укол в неудобном положении.

Что же касается глубины введения иглы, то она также стандартная – приблизительно наполовину.

Обратите внимание, что принимать витамины таким образом желательно исключительно после консультации с врачом. Дело в том, что традиционным путем их поступления в организм все же является пищеварительная система, поэтому если у вас нет острой необходимости в том, чтобы принимаемый препарата подействовать максимально быстро и мощно, ограничьтесь  традиционными таблетками. 

Инструкция уколов Комбилипен

Как уже упоминалось выше, препарат Комбилипен является одним из немногих, в состав которого входит не один витамин, а целый комплекс. Вполне естественно, что его применение является целесообразным в куда большем количестве случаев, в частности, при:

  • гиповитаминозах и авитаминозах витаминов группы В;
  • течении восстановительного периода после тяжелых недугов, перенесенных хирургических вмешательств, а также мощных стрессов и физических нагрузок;
  • ряде невралгических болезней, к примеру, болевом, поясничном, корешковом и шейном синдроме, полиневропатии самой разнообразной этиологии, невралгии и неврите и ряде других (в таком случае Комбилипен становится частью комплексной терапии).

Помимо индивидуальной непереносимости, к его противопоказаниям причисляют беременность, в том числе и время кормления грудью, и выраженную сердечную недостаточность.

Таблетка
Витамины

Аватар пользователя Wika

Мне инъекции с Мильгаммой назначил однажды невролог при предположительном диагнозе "шейный остеохондроз". Но я не стала их ставить после того, как начиталась отзывов о побочных эффектах данного витаминного препарата.

Аватар пользователя Tashash

Моему мужу в этом году тоже назначили этот препарат вместе с Кеторолом и Диклофенаком. Но ему стало плохо и лекарства он проколом лишь три дня. Так что стоит все взвесить, прежде. чем колоть комбинированные препараты.

Рекомендуем прочитать
Боль в животе отдающая в спину
Боль в животе отдающая в спину может свидетельствовать о заболеваниях самых различных органов:...
Болезнь гипертония чрезвычайно распространена. Ею болеют около 40 процентов людей. Причем, в зоне...
Когда продолжительный насморк принимает запущенную форму, он может перейти в гайморит. Запущенный...
Инструкция Синафлана
Синафлан - достаточно популярный противовоспалительный препарат, выпускаемый в виде мази. Он...