Витамины в уколах и их особенности. Инструкция уколов Комбилипен

Витамины
Средняя: 4.2 (5 голосов)

Витамины – именно тот медицинский препарат, который на протяжении жизни принимал каждый человек. Они необходимы для поддержания нормального состояния кожи и волос, ногтей, зубов, да и общего состояния всего организма. Пожалуй, всем известно, что из продуктов питания организм не может получить достаточного количества всех необходимых веществ, поэтому для его полноценного функционирования необходима дополнительная «подпитка». В роли этой «подпитки» и выступают витамины, которые могут поступать в организм двумя путями.

Речь идет об уколах и куда более распространенных таблетках, капсулах, пилюлях и прочих лекарственных формах для перорального применения. На первый взгляд, особенной разницы между ними нет. Да и зачем подвергать себя далеко не самым приятным ощущениям, которыми непременно сопровождаются инъекции, если можно просто съесть таблетку? На самом же деле, в зависимости от способа использования витаминов, равно как и любых других лекарственных средств, варьируется и их эффективность. Далее мы рассмотрим, каким же методом лучше всего применять витамины, поговорим о том, как правильно ставить уколы, а также рассмотрим инструкцию препарата – типичного представителя разновидности витаминов, предназначенных для уколов. 

Содержание:

Таблетки или уколы?

Таблетка

Итак, далее мы по пунктам разберем, в чем же все таки заключаются отличия между данными способами применения витаминов, и резюмируем, какой из них лучше для каждого отдельного случая.

  1. При поступлении в организм пероральным путем на витамины сразу же начинает действовать большое количество факторов внутренней среды человеческого организма. Процесс начинается уже во рту, где дают о себе знать многочисленные слюнные ферменты, в желудке на смену им приходит соляная кислота, а в двенадцатиперстной кишке – желчные кислоты.
  2. При всасывании в кровь на витамин также воздействуют разного рода химические вещества, в результате контакта с которыми непосредственно до клеток доходит совсем незначительное количество витаминов. При инъекциях процесс перемещения веществ к клеткам оказывается куда менее длительным, что и обуславливает их максимальное усваивание.
  3. Что же касается недостатков витаминов в уколах, то среди них можно назвать, пожалуй, лишь один – небольшую распространенность витаминных комплексов. В наших аптеках можно приобрести ничтожное количество действительно эффективных комплексных препаратов, в числе которых – Комбилипен, Мильгамм и несколько других.
  4. Помимо того, в ампулы никогда не помещаются витамины жирорастворимой группы, такие, как Е, А и Д. 

Как правильно ставить инъекции?

Витамины

С самого начала отметим, что сделать это будет чрезвычайно просто: справятся даже те, кто не имеет ни малейших медицинских навыков. Так, чаще всего подобные уколы ставят в ягодицу, причем в традиционную ее часть – верхнюю наружную четверть. Для тех, кому предстоит делать уколы самому себе, специалисты рекомендуют не изворачиваться и просто колоть в верхнюю наружную треть бедра. Конечно, мышцы на этом участке не такие большие и не насколько мягкие, однако в таком случае вам не придется делать укол в неудобном положении.

Что же касается глубины введения иглы, то она также стандартная – приблизительно наполовину.

Обратите внимание, что принимать витамины таким образом желательно исключительно после консультации с врачом. Дело в том, что традиционным путем их поступления в организм все же является пищеварительная система, поэтому если у вас нет острой необходимости в том, чтобы принимаемый препарата подействовать максимально быстро и мощно, ограничьтесь  традиционными таблетками. 

Инструкция уколов Комбилипен

Как уже упоминалось выше, препарат Комбилипен является одним из немногих, в состав которого входит не один витамин, а целый комплекс. Вполне естественно, что его применение является целесообразным в куда большем количестве случаев, в частности, при:

  • гиповитаминозах и авитаминозах витаминов группы В;
  • течении восстановительного периода после тяжелых недугов, перенесенных хирургических вмешательств, а также мощных стрессов и физических нагрузок;
  • ряде невралгических болезней, к примеру, болевом, поясничном, корешковом и шейном синдроме, полиневропатии самой разнообразной этиологии, невралгии и неврите и ряде других (в таком случае Комбилипен становится частью комплексной терапии).

Помимо индивидуальной непереносимости, к его противопоказаниям причисляют беременность, в том числе и время кормления грудью, и выраженную сердечную недостаточность.

Таблетка
Витамины

Аватар пользователя Wika

Мне инъекции с Мильгаммой назначил однажды невролог при предположительном диагнозе "шейный остеохондроз". Но я не стала их ставить после того, как начиталась отзывов о побочных эффектах данного витаминного препарата.

Аватар пользователя Tashash

Моему мужу в этом году тоже назначили этот препарат вместе с Кеторолом и Диклофенаком. Но ему стало плохо и лекарства он проколом лишь три дня. Так что стоит все взвесить, прежде. чем колоть комбинированные препараты.

Рекомендуем прочитать
Фото 1 - Взвешивание
Многие женщины, страдающие избыточной массой тела, стремятся привести свою фигуру в порядок и...
Далеко не каждая беременность заканчивается счастливым появлением долгожданного малыша. Об этом...
Одним из аспектов обворожительности являются здоровые волосы, что обуславливает широкую...
последствия свинки
Свинка или эпидемический паротит является острым вирусным инфекционным заболеванием, которое в...