Лекарство Карсил

Средняя: 4 (1 голос)

Печень выполняет множество значимых физиологических функций, поэтому является жизненно важным внутренним органом человека.

При этом печень может подвергаться различным заболеваниям, таким как гепатит, цирроз печени, холецистит, хронический холецистит. Эффективным препаратом против этих недугов является лекарство Карсил растительного происхождения.

Активное действующее вещество этого лекарственного средства – силимарин. Он не только защищает клетки печени от разрушения, но и способствует их восстановлению, а также обладает антиоксидантным и детоксицирующим действием.

Как правило, лекарство Карсил выпускается в форме коричневого драже, не обладающим запахом. В одном драже содержится 35 миллиграммов силимарина, а также вспомогательные вещества.

Карсил назначают при следующих заболеваниях:

  • Невирусный гепатит в хронической стадии

  • Цирроз печени (при комплексном лечении)

  • Токсические воздействия на печень

  • При состояниях после острой формы гепатита

  • В профилактических целях в случае продолжительного приема лекарств, злоупотребления алкоголем, при интоксикациях профессиональных или хронических.

При лечении заболеваний печени дозировка назначается врачом. Обычно для взрослых достаточно 1 или 2 драже три раза в сутки. При этом курс лечения должен быть не менее трех месяцев. А в целях профилактики суточная норма Карсила составляет 2 – 3 драже. Детям старше 12 лет назначают суточную норму из расчета 5мг на килограмм веса ребенка. Желательно разделить прием драже на 2 – 3 раза в сутки.

Карсил противопоказан при повышенной чувствительности к какому-либо из компонентов препарата. Также детям до 12 лет прием этого лекарственного средства запрещен. В период беременности и грудного вскармливания препарат может быть назначен только врачом после тщательно оценки состояния здоровья женщины.

 


Рекомендуем прочитать
Уреаплазма уреалитикум – одна из наиболее распространенных инфекций мочеполовой системы у...
Спазмалгон - это комбинированный анальгетик, обладающий спазмолитическим действием. Действующие...
Глаза
Искренняя улыбка, смех, выражение удивления на лице либо плач не только выражают наше внутреннее...
крапивное масло
Живя в пыльном мегаполисе, постоянно подвергаясь действию выхлопных газов автомобилей и вредных...