Скин кап: инструкция по применению аэрозоля

Голосов еще нет
Лекарственный косметологический препарат Skin cap является достаточно известным медикаментом, используемым для лечения многих дерматологических патологий. Существует несколько видов выпуска данной продукции, что позволяет выбрать максимально подходящий вариант для терапии определенного участка тела или формы протекания заболевания.
Содержание:

Основные характеристики и принципы действия препарата

Аэрозоль Скин кап – медикаментозный препарат для наружного применения, несодержащий в своем составе гормонов. Относится к фармакотерапевтической группе дерматологических средств и оказывает на организм противогрибковое, противовоспалительное и  антибактериальное воздействие, подавляя пролиферацию эпителиальных клеток кожи.
Аэрозоль Скин кап основан на содержании цинка пиритиона, как основного действующего компонента. Также в его состав входят другие вспомогательные вещества:
  • Додецилсульфат натрия
  • Изопропиловый эфир миристиновой кислоты
  • Метилкарбонат
  • Сорбитол
  • Полисорбат 80
  • Метилпропан
  • Пропелленты: пропан, бутан
Фармакологическое действие Скин кан базируется на функциональных особенностях активных веществ. Действие цинка пиритонита является бактериостатическим и фунгистатическим, обеспечивая тем самым блокирование размножения бактерий и грибков
 
 
Данный препарат активен в отношении всех групп стрептококков, штаммов Aerobac-teraerogenes, условно патогенных бактерий клебсиелл, синегнойной и кишечной палочек, протеуса вульгариса. Оказывает негативное воздействие на ряд грибков, таких как аспергилл, трихофитон, кандида и других.
 
Повышенная активность препарата воздействует на группу бактерий Pity-rosporum, которые являются болезнетворными условиями для развития воспалительных процессов, гиперпролиферации наружного слоя кожи при псориазе, себорейном дерматите, а также различных патологиях кожных покровов человека. Помимо этого действующие вещества лекарства, оказывая цитостатическое действие на клетки, которые ускоренно делятся, не воздействуют на абсолютно здоровые.
 

Пропиленты обеспечивают увеличение проницаемости эпидермы, способствуя стремительному всасыванию действующих веществ и внедрение во все глубокие слои кожи. Помимо этого им свойственно ярко выраженная активность гидратарующая.
 
За счет повышенной результативности, высокому химическому составу, а также интенсивности всасывания лечебных компонентов в эпидермис и безопасности аэрозоль Скин кап назначается, как на начальной стадии развития заболеваний, так и в момент запущенного воспаления.

Спецприменение и дозировка аэрозоля

Аэрозоль Скин кап выпускается во флаконе, которые имеет в своей комплектации специализированую насадку для распыления, а также для обработки кожи головы, без удаления волосяного покрова. Объемом баллона  составляет 100 мл.
 
Перед использованием спрея баллончик рекомендуется встряхнуть. Применение препарата осуществляется наружно, путем распыление лекарства на участки кожи, подверженные воздействия грибков и бактерий. Расстояние при нанесении должно составлять не менее 15-20 сантиметров, положение флакона строго вертикальное.
 
С целью достижения стойкого клинического результата рекомендовано использование аэрозоля на протяжении не менее 7-10 дней после исчезновения явной симптоматики заболевания. Ежедневно стоит наносить лекарство каждые 6-8 часов. С целью облегчения процедуры нанесения аэрозоля на голову используется специальная насадка.
 

Терапевтический курс при чешуйчатом лишае составляет от 1 до 1,5 месяцев, а при диффузном нейродермите не более 28-30 дней. После полного диагностирования в случае необходимости только по назначению врача допускается проведение повторного курса лечения, но строго по истечению 2 месяцев после основной терапии.
Использование в педиатрии не рекомендуется пациентам, не достигшим 3-х летнего возраста. Детям способы применения и дозировка аналогичны взрослым.
Аэрозоль Скин кап используется в период беременности и кормления грудью только в запущенном случае протекания дерматологических заболеваний. При этом риск для ребенка или плода должен полностью отсутствовать, а достижение положительного результата является однозначным. Впрочем, развития негативных последствий выявлено не было.
 
При первом использовании лекарства, на месте его распыления, возможно проявление кратковременного ощущения жжения. В случае если данное чувство проходит быстро отменять препарат не рекомендуется. В крайних случаях как побочное явление может проявляться аллергическая реакция, которая может проявляться покраснением кожных покровов и зудом.
 
Но, в любом случае не стоит забывать о том, что любое медикаментозное лекарство, каким является Скин кап, и его дозировка должны быть назначены исключительно лечащим доктором. Строгое соблюдение назначения и правил использования аэрозоля в комплексе позволит в кротчайшие сроки устранить дерматологические заболевания.

Назначение и противопоказания к его применению

Только после полного клинического, лабораторного обследования и установления точного диагноза лечащий врач может назначить аэрозоль Скин кап.
 

Показания к назначению медикамента:
  • Все формы псориаза
  • Нейродермит
  • Экзема
  • Дертатит различного генеза
  • Зуд кожи.
  • Себорейный дерматит различного вида
  • Отрубевидный лишай
  • Эритразм
  • Атопический дерматит части головы, покрытой волосами
Как и любой другой медицинский препарат, аэрозоль Скин кап имеет противопоказания к применению, которое проявляется в непереносимости или чрезмерной восприимчивости к действующим составляющим лекарства либо наличие эритродермии. Рекомендуется ограничить использование при вынашивании ребенка, а также в лактационный период и детям в возрасте до 3-х лет.
 
Во время использования медикамента стоит учитывать его совместимость и взаимосвязь с различными медикаментозными средствами. Запрещается параллельное использование аэрозоля вместе с кремами либо мазями глюкокортикостероидными. Аэрозоль Скин кап применяется только при неинфицированных повреждениях поверхности эпидермиса.
 
Положительным аспектом данного препарата является отсутствие гормонов в химическом составе аэрозоля. Поэтому использование данного лекарства допускается даже в детском возрасте. Фармококинектика этой формы Скин капа характеризуется наружным применением, при котором действующие вещества депонируются в кожу и поверхностные слои эпидермиса.
 
Полная абсорбция компонентов осуществляется медленно. И определяется в жидкой подвижной ткани внутренней среды организма в следовых количествах.
Необходимо помнить о том, что диагностировать заболевание и назначить использование аэрозоля Скин кап может только врач дерматолог. Самолечение может вызвать ряд осложнений и только усугубит ваше состояние здоровье. Профессиональный подход и использование дерматологического спрея Скин кап позволит в кротчайшие сроки устранить патологический процесс развития дерматологических заболеваний.
 

В большинстве случаев отзывы о применении аэрозоля Скин кап достаточно положительные. Это связано с тем, что результаты лечения быстро становятся визуально заметными, а в процессе терапии достигается стойкая и длительная ремиссия патологии.

Рекомендуем прочитать
Аналоги Терафлекса
Препараты, способствующие восстановлению и нормализации хрящевой ткани, называют хондропротекторами...
Застойная пневмония
Если вы человек с ослабленным организмом, вам может грозить очень неприятное и проблематичное...
Лающий кашель у ребенка появляется довольно часто, особенно в самом начале простудного заболевания...
приступ бронхиальной астмы
Бронхиальная астма - это заболевание дыхательной системы, характеризующееся приступами удушья с...