Возможно ли лечение розового лишая народными средствами

Средняя: 5 (1 голос)

Популярное лечение розового лишая народными средствами временами оправдывает себя. Этот вид лишая стал одним из самых опасных. Он также известен под названием питириаз.

Каково лечение розового лишая народными средствами

Что такое лечение розового лишая? Его сложности вызваны многими причинами. Например, неизвестны точные причины возникновения болезни. Почему народная аптечка продолжает пополняться? Сейчас межсезонье проходит, но у многих это заболевание встречается не только в этот период. Также известно, что особо страдают от болезни люди среднего возраста. Нужно помнить, что заболеванию способствуют смена погоды, простуды частого типа. Его легко узнать по розовым пятнышкам, небольшим по диаметру, отличающимся желтовато-розоватым цветом. Приведем продукты и ингредиенты, которые применяют для лечения:

  • Яйца;
  • Чистотел;
  • Хвощ полевой;
  • Подорожник;
  • Шалфей;
  • Зверобой.

Приведем известный рецепт. Одно яйцо надо разбить, а потом вылить из него содержимое. На кожуре будет пленка. Если ее отодрать, там окажется жидкость. Этой жидкостью можно лечить обсуждаемое заболевание. Рецепт с полевым хвощом намного легче. Для него требуется только столовая ложка самого средства и стакан кипятка. Настаивать смесь нужно будет около получаса. Это средство принимают внутрь, перед едой. Также помогает отвар корня солодки. Корень измельчают и варят на медленном огне, время готовки около 15 минут. Считается, что это заболевание со временем проходит само. Также лечение розового лишая народными методами советует избегать принимать ванны.


Рекомендуем прочитать
Инфицирование гепатитом С
Что необходимо знать о гепатите С? Это инфекционное заболевание. Гепатит С вызывают вирусы, которые...
инфекции
Инфекции половых органов наносят большой вред организму. Они не только значительно ослабляют...
В современном мире  большое количество людей страдают высоким  или низким артериальным...
Меновазин - обезболивающее средство для наружного применения. Обладает анестезирующими свойствами...