Бруксизм у взрослых

бруксизм
Голосов еще нет

К сожалению, бруксизм у взрослых встречается нередко. Ученые утверждают, что им страдает  седьмая часть всего населения. Бруксизм является ночным скрипом зубов.

Бруксизм у взрослых чаще всего является следствием стресса, нервного перенапряжения, усталости. Иногда на появления скрежета также могут повлиять проблемы с зубами. Например, на скрежет может повлиять плохо отшлифованная пломба, новый или неудобный зубной протез, либо же брекеты. Даже сам неправильный естественный прикус может вызывать  бруксизм.

Ученые давно опровергли версию, что скрежет зубами во сне может свидетельствовать о наличии глистов. Скорее всего, это связано с нервным напряжением. Именно поэтому очень важно особое внимание уделять нервам.

Бруксизм не стоит оставлять без внимания.. даже если психологически эта проблема никак не мешает, то все же не стоит забывать о последствиях. Трение нижних зубов о верхние может привести к стиранию эмали, что в итоге приводит к потере зубов. Если имеет место постоянное судорожное сжатие между собой челюстей, то со временем это приводит к височно-челюстному синдрому, что является очень болезненным заболеванием. Это приводит к головным болям, которые постепенно переходят на спину и шею.

Стоит контролировать себя на протяжении дня, не давая зубам сжиматься. Идеально, если они будут сжиматься только при пережевывании пищи. Важно даже в момент стресса не сжимать челюсть.

Чтобы избавиться от бруксизма,  необходимо принимать успокаивающие препараты, которые  успокоят нервную систему, помогая снять нервное напряжение.


Рекомендуем прочитать
Болит сердце
Хроническая усталость, загрязнение окружающей среды и постоянные стрессы уверенно и систематически...
ребёнок
Родителей обязательно должны насторожить любые изменения в самочувствии и внешнем виде своего...
Bronholitin
Для лечения воспалительных процессов верхних дыхательных путей эффективно используется Бронхолитин...
лейкемия
Поскольку при любом воспалении резко увеличивается количество лейкоцитов в крови, которые нужны для...