Как избавиться от заикания?

Голосов еще нет

Заикание – это про проблема, которая наиболее сильно мучает детей. Взрослый человек, в большинстве случаев, если не смог справится с проблемой самого заикания, то вполне может справиться с собой. То есть, он совсем по-другому относится к ней, более спокойнее, она не несет такое психологическое напряжение, как маленькому ребенку. Сверстники, по своей натуре часто, к сожалению, жестоки. Они не понимают, какая это психологическая травма, когда не можешь сказать нормально ничего. Над заикающимся ребенком очень часто насмеливаются, издеваются. Это все еще больше усугубляет проблему, так как заикание – это психологический барьер, который вызывает судороги речевого аппарата.

Заикание может быть вызвано многими причинами и существует на разный стадиях. Человек может начать заикаться в присутствии незнакомых людей или конкретный лиц, которых он либо боится, либо наоборот – сильно им симпатизирует, хочет показать себя только с хорошей стороны. Более серьезные заикания могут стать причиной сильного стресса, какой-то болезни, и даже может быть унаследовано от родителей. Но обострение невозможности выговаривать определенные буквы, а то и слова, обуславливается одним – страх, нервное напряжение.

Многие задают себе вопрос как избавиться от заикания, которое приносить столько неприятностей? Логопеды утверждают, что от заикания можно избавиться, если заниматься над собой и своей речью.  Необходимо делать физические упражнения. Утренняя гимнастика – первое правило лечения.

Во-вторых, заикающийся не должен думать, что он чем-то хуже других. Заниженная самооценка – большой шаг назад в решении проблемы.

В-третьих, психологическое расслабление. Уметь успокаиваться, расслабляеться, помогает выговорить проблемные фразы. Для этого необходимо учиться в ситуациях заикания глубоко дышать. Дыхательная гимнастика – очень важная составляющая в лечении проблемы заикания.


Аватар пользователя manager88

Самовнушение – лучшее лечение от заикания + работа с психологами, так как заикание – это следствие психологической травмы, реже – дефект речи. В моего соседа как – то само прошло, но он год ходил до психолога, потом забросил, говорил что не помогает, а теперь хорошо говорит. Все таки правильный настрой и самовнушение делают свою работу.

Рекомендуем прочитать
зверобой
Зверобой известен очень многим своими целебными свойствами. Зверобой при беременности к сожалению...
Болит сердце
Хроническая усталость, загрязнение окружающей среды и постоянные стрессы уверенно и систематически...
Трещины кожи пальцев на руках -  очень частая проблема людей, с чувствительной кожей. Бытовая...
taxistin-pomohaet-normalizovat-hormonalnui-fon
Препараты типа Тахистин обычно используются для поддержания нормального гормонального фона...