Значение стресса при беременности

Значение стресса
Голосов еще нет

Значение стресса в современных условиях жизни очень велико и является одним из факторов, составляющих здоровье человека и его психологическое состояние.

Его последствия могут продолжаться даже после самого воздействия стресса на организм. Они могут привести не только к заболеваниям, но и к гибели. Но, с другой стороны это своеобразная закалка организма, и своеобразное привыкание к условиям существования.

Значение стресса при беременности очень важно для организма, как матери, так и ребенка. Психоэмоциональное состояние всегда передается плоду и отрицательно сказывается на его развитии.

Поэтому пребывать в состоянии стресса очень вредно. Старайтесь не принимать все близко к сердцу и избегать стрессовых ситуаций.


Аватар пользователя Slavjana

У меня была такая ситуация, что я должна была еще доработать до конца месяц будучи уже беременной, но у меня была начальница, которая сильно не церемонилась с подчиненными, и у меня каждый день эмоции брали верх и плакала. И конечно, все это отразилось на ребенке, он родился очень беспокойным малышом. Так что я бы посоветовала всем беременным девушкам, берегите свои нервы и пропускайте ненужную инфу мимо ушей!

Аватар пользователя Wika

А меня во время беременности, где-то на 5-6 месяце, хотели заставить работать в помещении, где стоял резкий запах краски, поскольку вокруг шли покрасочные мероприятия. Я отстояла свое право не находиться во вредных условиях, но чего мне это стоило: нервы, слезы, переживания, упреки даже со стороны коллег, не говоря уже о начальстве, на протяжении двух недель. В итоге мой ребенок тоже оказался с крайне возбудимой нервной системой.

Рекомендуем прочитать
Лечение мокрого кашля
Мокрый кашель, появляющийся у детей, довольно опасен, поскольку они плохо откашливают слизь, что...
Клещ
Ресничный клещ – это вредоносный микроорганизм, который ведет свою активную жизнедеятельность...
Семена тыквы можно найти на полке любого продуктового магазина. Но среди каких народностей они...
нормакс
Современная медицина применяет самые разные антибактериальные препараты из группы фторхинолонов в...