Первая помощь при остром цистите

Цистит
Голосов еще нет

Воспаление мочевого пузыря, именуемое циститом, является наиболее распространенным воспалительным недугом мочеполовой системы. Данное заболевание протекает преимущественно в острой форме, которая при отсутствии своевременной адекватной терапии может перетекать в хроническую, и поражает женщин на порядок чаще, нежели мужчин. Подобная тенденция обусловлена некоторыми особенностями строения женского организма, а точнее тем, что у представительниц слабого пола более широкий и короткий мочеиспускательный канал, по которому инфекции проникнуть в мочевой пузырь гораздо легче.

При остром цистите пациента беспокоят тянущие боли внизу живота вкупе с постоянными позывами к мочеиспусканию, которое, помимо всего прочего, оказывается весьма скудным и сопровождается сильным чувством жжения. При этом частое посещение туалета свидетельствует не о быстрой наполняемости мочевого пузыря, а о воспалительном процессе и раздражении в его слизистой оболочке.

При должном лечении все признаки цистита исчезают уже через несколько дней, однако еще до наступления выздоровления их можно несколько облегчить. Так, при остром цистите рекомендуется увеличить количество потребляемой жидкости (до двух литров в сутки), что обеспечит промывание мочевыводящих путей и ускорит избавление от инфекции. Облегчить признаки заболевания может применение препаратов фурадонин либо нитроксолин. Однако не следует забывать, что подобные меры направлены исключительно на временное устранение симптомов, и полноценное лечение острого цистита должно назначаться специалистом.


Аватар пользователя Светланка

При цистите лучше пить не простую воду, а например клюквенный морс. Это средство очень хорошо вымывает из мочевого пузыря и мочеиспускательного канала бактерии, вызывающие неприятные ощущения. Тот же самый морс необходимо периодически употреблять в качестве профилактического средства.

Рекомендуем прочитать
Антиоксидант Теравит обычно назначается в профилактических целях. Его используют при недостатке...
аналоги Лозапа
Артериальной гипертензией (повышением артериального давления) в настоящее время страдает множество...
Таблетки противозачаточные Логест относятся к гормональным контрацептивам с действующими веществами...
мочевина
Мы очень редко по собственной инициативе идём сдавать анализы, чтобы удостовериться, всё ли в...