Как принимать барсучий жир и получить от него максимальную пользу?

Средняя: 3.3 (3 голоса)

Народная медицина заменить традиционную, в полной мере не способна, но она имеет в своём перечне средства, которые обладают ярко выраженным лечебным эффектом. К таким веществам люди относят барсучий жир. В его составе много полезных свойств, благодаря которым и имеет высокую ценность.

Содержание:

Полезные свойства и состав

Жир барсука является природным средством. Его полезные свойства кроются в присутствии биологически активных веществ. Они должны накопиться в сале зверька, и поддерживать работу его организма на время зимней спячки, ведь он будет пребывать долго без воды и пищи.

Барсучий жир несёт в себе антисептическое, общеукрепляющее, иммуностимулирующее воздействие, может выступать в роли природного антибиотика. Нормализует функции ЖКТ, активизирует защитные силы организма, заживляет даже те раны, которые начали гноиться. Предотвращает возникновение атеросклероза и повышает тонус организма.

После приёма жира барсука, идёт полное усвоение всех его полезных компонентов. А это витамины, полиненасыщенные жирные кислоты (ПЖНК), минеральные вещества. Систематическое пополнение запасов организма всеми этими компонентами обозначает, что человек будет активен и здоров на долгие годы. Рассмотрим подробнее составляющие жира барсука:

Комплекс витаминов: А, группа B, Е, РР. Это важнейшие компоненты, регулирующие деятельность всех систем органов, обеспечивая их правильную работу. Витамины для красоты Е и А восстанавливают структуру кожи и волос, а витамины группы B помогают организму правильно работать, в частности нормализуют гормональный баланс и обмен веществ.

Олеиновая кислота. Этот компонент является эффективным профилактическим средством для защиты от онкологических заболеваний.

Линолевая и линоленовая кислоты. Они относятся к незаменимым, и снабжают сердечно-сосудистую системы полезными веществами. Также кислоты не позволяют накапливаться «плохому» холестерину.

Польза от данного средства была известна около 200 лет назад, но сейчас вновь происходит всплеск его популярности. Возникло большое количество людей, готовое доверять именно народной медицине. Они ищут среди средств наших бабушек именно достойные, действенные и что немаловажно, натуральные лекарства.

Сферы его использования

Как уже отмечалось, барсучий жир — это вещество легкоусвояемое, и при приёме во внутрь оно положительно воздействует на весь организм, создавая общеоздоравливающий эффект при комплексном лечении. Нам необходимо подробнее рассмотреть все стороны его влияния на человека:

Повышает сопротивляемость иммунной системы к разным заболеваниям. Его приём особенно необходим после оперативных вмешательств и перенесённых тяжёлых болезней.

Излечивает инфекционно-воспалительные болезни дыхательной системы. Это хронический и острый бронхиты, воспаление и туберкулёз лёгких, плеврит.
Способствует активизации белкового обмена.

Помогает при инфекционно-воспалительных процессах в почках и мочевыводящих путях. Также предупреждает рецидив при хронической форме заболевания.

Активизирует процесс работы ЖКТ и способствует излечению таких недугов, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивных гастритов. При несбалансированном питании дополняет рацион человека полезными веществами. После истощения или серьёзного недуга восстанавливает правильный обмен веществ.

Усиливает процесс обновления тканей, и заживления ран. Защищает слизистые оболочки от разрушений. В этом случае действует как дезинфицирующее и противовоспалительное средство. Хорошо справляется с гнойными процессами — лечит фурункулы, абсцессы, угревую сыпь, карбункулы. Поддаются терапии и трофические язвы, пролежни, и всякие долго незаживающие раны.

Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, уменьшает риск образования атеросклероза и тромбоза. При помощи Омега3, Омега6 и Омега9 увеличивает просвет кровеносных сосудов, которые питают сердце. Снижают уровень холестерина.

Поднимает уровень гемоглобина в составе крови. А также облегчает состояние здоровья при иных недугах органов кровообращения. Это такие заболевания как инсульт, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца.

Препятствует быстрому старению кожи. Также излечивает кожные болезни (нейродермит и псориаз), возобновляет здоровье кожного покрова.

Положительно влияет на репродуктивную женскую и мужскую системы. У сильного пола повышает потенцию.

Лечение и профилактику болезней с помощью барсучьего жира следует проводить под надзором лечащего врача. При любых заболеваниях не нужно ограничиваться только приёмом этого средства. Наступит удовлетворительное состояние здоровья гораздо быстрее, когда жир барсука пить в комплексе с другими назначенными лекарствами. Если недуг несложный, например простуда, то воздействие данного средства может остановить его развитие, но при прогрессирующей пневмонии, обязательно нужен ещё и приём антибиотиков.

Жир барсука успешно применяется в косметологии. Добавление средства в состав масок и кремов, значительно улучшают состояние и цвет кожного покрова. Он приобретает упругость и внешний вид у него становится более свежим, уменьшаются морщины. Кроме самостоятельного смешивания барсучьего жира с определённым средством, многие производители сами изготавливают продукцию, содержащую данное вещество. Оно прекрасно подходит для зимнего использования.

Тонкая плёнка создаёт защиту от потери влаги, препятствуя обветриванию и обморожению лица. Хороший результат приносит барсучий жир для заживления травм и трещин. Особенно показано, его применять людям с работой, где могут возникнуть сложные погодные условия. Это такие профессии как геолог, рыбак, моряк, охотник.

Как правильно применять этот дар природы

Поскольку барсучий жир используется во многих направлениях медицины, и даже входит в состав косметики, то следует подробно рассмотреть рецепты с его содержанием для каждого конкретного заболевания и случая.

При кашле данный продукт применяют люди с незапамятных времён. Он разжижает и выводит мокроту из дыхательной системы человека, а ещё регенерирует ткани лёгких. Поэтому им в комплексной терапии успешно улучшают состояние здоровья при тяжёлых случаях туберкулёза или пневмонии. Поддаётся лечению с помощью данного средства даже начальная стадия онкологической болезни лёгких.

Рецепт средства от бронхита

Для эффективной терапии, взрослым необходимо взять 1 ст. ложку растопленного жира средней температуры. Пьют его перед едой, смешивая с напитками для облегчения приёма.

Начинают давать данное средство при кашле детям с 6 лет. Возраст 6-10 лет — ½ ч. ложки жира, после 10 лет — 1 ч. ложка. Длительность приёма средства — от 7 дней, даже в случае быстрого улучшения.

Существует способ приготовить деткам лекарство и более вкусное. Для этого берут плитку чёрного шоколада, и добавляют 3 ст. ложки барсучьего жира и сахар. В данную смесь можно ещё дать корицу и ванилин. Это делают, чтобы ребёнка не смущал специфический запах. Когда средство остынет, его делят на порции. Затем один кусочек намазывают на хлеб или печенье.

Лекарство с барсучьим жиром против туберкулёза

Полного излечения данный продукт, в этом случае, не даст, но положительный эффект будет обязательно. Он выполнит свою общеукрепляющую и восстановительную функцию, однако пациенту при этом следует запастись «железным» терпением, ведь принимать его нужно длительное время: много месяцев.

Чтобы повысить результативность данного средства, делают снадобье за таким рецептом: берут 3 ст. ложки барсучьего жира, 2 ст. ложки порезанного алоэ, трёхлетнего возраста, а также 1 ст. ложку какао-порошка и 1 ст. ложку коньяка. Перемешивают все компоненты. Свежая порция средства приносит наибольшую пользу, поэтому готовят его часто и небольшими порциями. Принимают каждое утро натощак по 1 ст. ложке.

Терапия заболеваний ЖКТ: гастритов и язв

Для этого следует взять барсучий жир и свежее молоко, и довести смесь до 100°C, а после остывания до тёплого состояния дать мёд. Тёплый раствор необходимо пить по ¼ стакана за 2 часа до приёма пищи. Терапию проводят от 14 дней. Если людям неприятен запах жира, то его можно перебить ванилью, корицей или какао-порошком.

Избавление от отита со средством с барсучьим жиром

Воспалительный процесс в среднем ухе — это очень болезненное ощущение. Поэтому естественно, что заболевший человек быстрее хочет от него избавиться.

Средство «скорой помощи» готовят ещё до визита к врачу. Для этого берут равные части барсучьего и куриного жиров, а ещё сока отжатого из лука. Хорошенько перемешивают и закапывают в ушное отверстие по пару капель.

Лечение анемии, и повышение сопротивляемости иммунитета

Когда человеческий организм ослаблен, то частым «гостем» становится простуда. Повышаются защитные ресурсы организма средством, сделанным на основе барсучьего жира. Берут его, а также грецкие орехи, натуральный мёд, курага и изюм, всё в одинаковом количестве. Орехи и сушеные фрукты измельчаются, а жир и мёд подтапливаются. Затем всё это перемешивается до однородной консистенции.

Каждое утро дают ребёнку средство натощак. Деткам от 3 до 6 лет — 1/3 ч, ложечки, после 6 лет — 1ч. ложка, взрослым — 1 столовая. Хорошим вариантом будет приём жира барсука в капсульной форме, а можно пить его с чаем или молоком.

Барсучий жир для наружного использования

Делают тёплые компрессы с помощью этого вещества при воспалении суставов, ревматизме и просто при болях в мышцах. Для этого немного подогревают жир, и наносят на распаренный участок тела. Чтобы результат был ещё ярче выраженный, то следует в продукт добавить несколько капель эфирного масла. После укутывания оставляют компресс на ночь.

Противопоказания к применению

Несмотря на очевидную пользу барсучьего жира, и у него есть свои противопоказания:

Детский возраст до 6 лет. Инструкция гласит о начале приёма с этого возраста, но наружно, вещество можно использовать раньше.

Беременность. Вопрос о приёме вещества является крайне неоднозначным. Известно одно — первый триместр совсем не подходит для начала употребления барсучьего жира. Он даст лишнюю нагрузку на поджелудочную и печень. Эти органы и так в данной ситуации работают в усиленном режиме, поэтому можно спровоцировать в женщины состояние токсикоза. В роли наружного средства его используют в нужный период независимо от срока беременности, но приём внутрь следует осуществлять только по назначению доктора.

Хронический панкреатит. Недуг, при котором возникают воспаления поджелудочной железы. Она постепенно перестаёт функционировать, так как вместо её тканей образуется соединительные клетки. Поджелудочная в организме исполняет роль в процессе пищеварения. При панкреатите, ферментов она вырабатывает недостаточно, и барсучий жир способен вызвать обострение. Могут появиться симптомы этого состояния — это потеря аппетита, понос, боли в ЖКТ.

Болезни печени и желчевыводящих путей. Этот недуг тесно связан с предыдущим. Печень должна вырабатывать желчь, она помогает в переваривании пищи. Желчь идёт по протоках в пузырь. Оттуда она поступает порциями, при каждом поступлении еды в двенадцатиперстную кишку. Любые патологии, связанные с поджелудочной, влекут за собой проблемы этих органов. Если образование желчи нарушается, врачи наблюдают нарушение расщепления и всасывания жиров.

Индивидуальная непереносимость продукта. От этого может возникать сыпь на кожном покрове, крапивницы, отёк Квинке. При любых отклонениях следует решительно прекратить приём продукта, потому что со временем они будут выражаться всё чётче.

Как детям, так взрослым, перед употреблением этого средства необходима консультация лечащего доктора.

Во время просмотра видео вы узнаете о лечении барсучьим жиром.

Полезно принимать барсучий жир при отсутствии противопоказаний и под наблюдением врача в комплексной терапии: он пополнит запасы полезных веществ в организме и значительно ускорит выздоровление.


Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
1
Диферелин - противоопухолевое средство. Для внутримышечного и подкожного введения. Показания к...
Народные методы лечения цистита известны давно, но их нельзя назвать эффективными, если человек не...
Тальцид - жевательные таблетки
Тальцид применяют при язвенных заболеваниях желудка, гастиритах, изжогах. Тальцид - это жевательные...
Мороз
Россия – это государство, находящееся в крайне агрессивной климатической зоне. В большинстве...