Аптечные средства с гиалуроновой кислотой: как купить эликсир молодости?

Голосов еще нет

Со временем выработка гиалуроновой кислоты в организме снижается, а негативное влияние от окружающей среды, несбалансированного питания, стрессов и ультрафиолетовых лучей не уменьшается. В сфере косметологии были разработаны средства на основе этого компонента, которые обещают не только обогатить кожу полезными веществами, но и вернуть ей молодость. Однако, что на самом деле эффективно, еще предстоит разобраться.  

Содержание:

Почему гиалуроновую кислоту используют в антивозрастной косметике?

Крема, с содержанием молекул ГК, после нанесения образуют защитную пленку, удерживающую влагу в наружном слое кожи. Исчезают мелкие морщинки и выравнивается текстура кожи, этот эффект появляется сразу после нанесения и сохраняется до самого вечера.

Однако эти средства не панацея от увядания кожи, они маскируют признаки старения на короткий промежуток времени. Средства восполняют недостаток содержания молекул ГК  в коже.

Крема с молекулами ГК нужно подбирать в соответствии с возрастом, а соответственно с природной способностью вырабатывать этот компонент организмом. Привыкания эти средства не вызывают, они лишь поддерживают влагу в коже и сохраняют коллагенно-эластиновый каркас. Их действие длится только в период ежедневного применения, поэтому прекращение использования косметики полностью отменит весь достигнутый эффект.

Гиалуроновый крем Лора (Эвалар)

Производитель создал линейку средств с содержанием молекул ГК для ухода отдельно для кожи лица и для области  глаз.

Среди компонентов  средств Лоры присутствует  экстракт дикого ямса. Он стимулирует выработку гормона роста, синтез белков. Он  способствует восстановлению здорового цвета кожи. Ускорение регенерирующих свойств клеток  обеспечивает витамин Е. Экстаркт участвует в формировании защитного барьера кожи.

Фосфолипиды помогают урегулировать pH баланс, они необходимы для увлажнения эпидермиса. Повышение плотности кожи  во время использования средства обусловлено наличием стабилизированной жирорастворимой смеси эфиров токоферола, ретинола, линоленовой кислот и растительных фосфолипидов.

Производитель рекомендует наряду с кремом применять сыворотку с гиалуроновой кислотой. Она продается вместе с мезороллером (устройство с валиком и иголками диаметром  от 0,1 мм до 2,5 мм), который позволяет проводить процедуру из косметологических салонов в домашних условиях.

Объем средства составляет: 30 г

Средняя стоимость: 300 р.

Eveline bio HYALURON 4D

Недорогой вид крема, пользующийся особой популярностью не только благодаря выгодной цене, но и эффекту 4D. В составе присутствует витамин Е, кальций, а гиалуроновоая кислота указывается в начале списка, что говорит о ее преобладающем процентном соотношении в средстве.

Он обладает легкой текстурой, не утяжеленной парфюмерными добавками. В отзывах пишут, что иногда ощущается липкость после применения, но это скорее исключение.

Кремом стоит пользоваться дважды в день: утром под макияж и вечером перед сном, чтобы почувствовать эффект увлажнения кожи и заметить устранение морщинок, вызванных сухостью. Подходит для комбинированной и нормальной кожи.

Объем средства составляет: 50 мл

Средняя стоимость: 180 р.

Lift active retinol (VICHY)

Серия состоит из трех кремов:

  • Ночного
  • Для век
  • Дневного

Их отличает плотность текстуры. Небольшого количества крема будет достаточно для распределения на поверхности всего лица, что делает его весьма экономичным в использовании. Средства компании VICHY предотвращают увядание кожи и устраняют первые морщины. Они оказывают заметный лифтинговый эффект.

Крема помимо гиалуроновой кислоты содержат ретинол, который предотвращает проникновение в кожу свободных радикалов и способствующий удержанию влаги.

В косметологии применение этой серии рекомендуют девушкам, которым уже исполнилось  30 лет.

Объем средства составляет: 30 мл

Средняя стоимость: 1500 р.

Librederm Гиалуроновый увлажняющий

Крем наносится и распределяется по поверхности кожи легко.

  • Не оставляет ощущения липкости.
  • Быстро впитывается.
  • Не закупоривает поры и не провоцирует воспаления на коже.
  • Оказывает увлажняющий эффект.
  • Используется в качестве основы под макияж.

Средство не содержит парабенов и ненатуральных отдушек. Увлажняющий эффект держится в течение суток. Его рекомендуют людям с чувствительной кожей лица.

За активный коллагеновый синтез и увлажнение отвечает входящая в состав крема низкомолекулярная кислота. Помимо этого компонента в креме содержится масло рыжика и около 60% жирных кислот полиненасыщенного типа.

В линейку средств Librederm с содержанием галуроновой кислоты входит сыворотка-активатор. Совместное их использование, несомненно, усиливает эффект, однако применение «усилителя» делает кожу липкой и снижает стойкость косметики. Рекомендуется наносить их только на ночь, а днем использовать только крем. При применении утром и вечером баночки крема хватает на 3 месяца.

Объем средства составляет: 50 мл

Средняя стоимость: 400 р.

D’Oliva

Обладает травяным ароматом, который поначалу может показаться резковатым. Текстурой средней плотности, не оставляет жирных следов и хорошо впитывается. Пленки на поверхности кожи не образуется, поры не забиваются. Помимо гиалуроновой кислоты среди компонентов присутствуют мочевина, которая оказывает увлажняющий и отшелушивающий эффект.

Масло оливковое и масло ши, а также пантенол с витамином Е в составе средства оказывают регенерирующее воздействие на кожу, подвергшуюся возрастным изменениям. Не рекомендуется людям с проблемной кожей. После нанесения  не исключено ощущение покалывания в течение пары минут, но это естественно для средств с содержанием указанных компонентов.

Объем средства составляет: 50 мл

Средняя стоимость: 650 р.

Кора

Имеет густую консистенцию, приятный аромат. Наносится на лицо легко, не вызывая эффекта раздражения или покраснения.

Крем-маска оказывает увлажняющий эффект даже на сильно обезвоженную кожу. В ее составе присутствует:

  • Термальная вода из источника, находящегося в провинции Британь.
  • Молочная и янтарная кислота. Предотвращают действие свободных радикалов, устраняют морщинки.
  • Фукус, ламинария (морские водоросли) Восстанавливают баланс липидов, возвращают здоровый оттенок лицу.
  • Аминокислоты (бетаин, аланин, серин). Обеспечивают синтез белков, повышают эффективность воздействия витаминов и минералов.

Маску наносят на 10-12 минут 3 раза в неделю после скраба или пилинга. Гиалуроновая маска разглаживает структуру кожи, способствует увлажнению кожи, делает ее свежей, уменьшает поры, устраняет и предотвращает воспаления на коже, выравнивает цвет лица. Маска Кора подходит все типам кожи и применяется после облучения ультрафиолетовыми лучами.

Объем средства составляет: 100 мл

Средняя стоимость: 500 р.

Merz

Текстура крема воздушная и легко ложиться на поверхность кожи, однако оставляет жирный блеск и подходит для вечернего применения. Средство рекомендовано для чувствительной, комбинированной кожи.

За счет содержания низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, морских водорослей и глюкозаминов Merz увлажняет кожу, ускоряет процессы регенерации в слоях дермы и синтез коллагена, обеспечивает выработку гиалуроновой кислоты, защищает от потери влаги и УФ-излучений.

Объем средства составляет: 50 мл.

Средняя стоимость: 850 р.

Самым доступным и действенным средством можно назвать крем из линейки средств Eveline bio HYALURON 4D

Таблетки с содержанием гиалуроновой кислоты

БАДы, содержащие этот компонент, не оказывают никакого положительного влияния на организм. Эти добавки не усваиваются организмом, так как обладают большой молекулярной массой, а сама гиалуроновая кислота, попадая в желудок, распадается на обычные сахара, что соответственно не окажет на кожу никакого эффекта. Некоторые специалисты утверждают, что прием таких препаратов опасен для здоровья.

Таблетки содержанием гиалуроновой кислоты не оказывают желаемого воздействия на кожу.

Во время просмотра видео Вы узнаете о гиалуроновой кислоте.

Любая косметика с содержанием молекул ГК, которая обещает обратить вспять увядание кожи, возвращая ей прежний цветущий вид немного лукавит, играя на человеческих чувствах, желании противостоять природному старению. Свежая и подтянутая кожа это многолетний уход и забота о своем организме, который невозможно заменить нанесением крема или сыворотки в течение  месяца. Эти средства не панацея от старения, это искусная маскировка, которая требует систематического применения.


Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
ketorolak
Инструкция по применению Кеторолака четко обозначат область применения препарата: при наличии боли...
косметические масла
Используя для ухода за кожей лица продуктами косметических компаний, рискуешь получить не желаемый...
Степени плоскостопия
Здоровая стопа человека имеет продольный и поперечный свод. Это позволяет держать равновесие и...
Во время беременности женщины могут столкнуться с множеством различных нарушений. Одним из наиболее...