Кожный тест – быстрый анализ на аллергию

Средняя: 5 (1 голос)

Кожный тест — это быстрый, надежный и относительно недорогой анализ на аллергию, позволяющий выявить причину обострения аллергии или астмы. Результат этого теста можно оценить уже  в течение первого часа, и в среднем за сутки можно испробовать до 30 аллергенных веществ.

Очень важно перед началом теста придерживаться четких инструкций врача и прекратить прием антигистаминов.

Суть теста
Проведение кожного теста заключается в том, что пациенту вводят под кожу инъекцию с «подозреваемым»  аллергеном. При положительной реакции на тот или иной аллерген у человека наблюдается  покраснение кожи, отек, зуд. Говоря медицинскими терминами, в организме повышается уровень иммуноглобулина Е, что свидетельствует о его чувствительности к определенным аллергенам.

Виды кожного теста
Проводя кожный анализ на аллергию, лечащий врач назначает один из видов такого теста:

  • инъекционная кожная проба — при этом несколько капель аллергена капается на кожу (чаще всего на спине) пациента, а затем  каждая капельку легонько протыкается иголочкой. Если минут через 15 в местах этих проколов появилась сыпь — это говорит о наличии в организме определяемого аллергена;
  • внутрикожная проба — врач вводит инъекцию с аллергеном шприцом под кожу (подобно пробе Манту). Но эта техника не подходит для выявления пищевой и латексной аллергии;
  • скарификационная проба — в этом случае несколько капель аллергена наносится на повязку и помещается на кожу пациента. Если в этом месте появилось раздражение, зуд — значит, аллерген подтвержден.

Клин клином вышибают
И напоследок интересный момент из лечения аллергии. Представляется, регулярный ввод аллергена в организм с постоянным увеличением адаптирует к нему иммунную систему и приводит к уменьшению аллергической реакции в дальнейшем.


Рекомендуем прочитать
гидроцефалия
Степени гидроцефалии интересуют  тех, для кого  каждый шанс на хороший исход очень важен...
редька с медом
Огромное количество народа в нашей стране используют рецепты народной медицины от кашля. Но какие...
боли при язве желудка
Язва желудка (или двенадцатиперстной кишки) – болезнь, для которой не имеет значения ни...
Сосуды головного мозга – играют очень большую роль для организма человека в целом. Головной...