Кожный тест – быстрый анализ на аллергию

Средняя: 5 (1 голос)

Кожный тест — это быстрый, надежный и относительно недорогой анализ на аллергию, позволяющий выявить причину обострения аллергии или астмы. Результат этого теста можно оценить уже  в течение первого часа, и в среднем за сутки можно испробовать до 30 аллергенных веществ.

Очень важно перед началом теста придерживаться четких инструкций врача и прекратить прием антигистаминов.

Суть теста
Проведение кожного теста заключается в том, что пациенту вводят под кожу инъекцию с «подозреваемым»  аллергеном. При положительной реакции на тот или иной аллерген у человека наблюдается  покраснение кожи, отек, зуд. Говоря медицинскими терминами, в организме повышается уровень иммуноглобулина Е, что свидетельствует о его чувствительности к определенным аллергенам.

Виды кожного теста
Проводя кожный анализ на аллергию, лечащий врач назначает один из видов такого теста:

  • инъекционная кожная проба — при этом несколько капель аллергена капается на кожу (чаще всего на спине) пациента, а затем  каждая капельку легонько протыкается иголочкой. Если минут через 15 в местах этих проколов появилась сыпь — это говорит о наличии в организме определяемого аллергена;
  • внутрикожная проба — врач вводит инъекцию с аллергеном шприцом под кожу (подобно пробе Манту). Но эта техника не подходит для выявления пищевой и латексной аллергии;
  • скарификационная проба — в этом случае несколько капель аллергена наносится на повязку и помещается на кожу пациента. Если в этом месте появилось раздражение, зуд — значит, аллерген подтвержден.

Клин клином вышибают
И напоследок интересный момент из лечения аллергии. Представляется, регулярный ввод аллергена в организм с постоянным увеличением адаптирует к нему иммунную систему и приводит к уменьшению аллергической реакции в дальнейшем.


Рекомендуем прочитать
kollagen
Чтоб волосы выглядели отлично, за ними необходим соответствующий уход: их нужно беречь от слишком...
АЦЦ
АЦЦ является синтетическим отхаркивающим препаратом. Его действующее вещество называется...
До времени сбора грибов еще далеко, однако кто предупрежден, тот вооружен. Так как себя вести, если...
Санорин спрей
Санорин – это лекарство от насморка, которое не утрачивает популярности уже не первый десяток...