Какие таблетки надо пить чтобы забеременеть? А также народные средства

Голосов еще нет

Если беременность не наступает больше года попыток, то самое время задуматься почему. В таком случае лучший вариант – посетить врача. Причин может быть много: от выкидыша до негативных условий окружающей среды. Препараты нужно принимать под строгим наблюдением врача, так как обычно они обладают сильным воздействием на гормоны, с которыми нельзя шутить.
Содержание:

Какие условия нужно выполнить, чтобы забеременеть?

Женщина должна выполнять три условия, которые помогут ей забеременеть:

  • Следить за осуществлением овуляций
  • Предоставлять все условия, чтобы сперматозоид оплодотворил яйцеклетку
  • Удостовериться, что зародыш остался в матке.

В связи с этими условиями, соответственно назначаются следующие препараты:

  • Препараты, содержащие фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) или лютеинизирующий гормон (ЛГ), стимулируют процесс овуляции. Они помогают расти фолликулам на поверхности яичников.
  • Препараты, содержащие хорионический гонадотропин (ХГЧ), «направляют» яйцеклетку к сперматозоиду, который должен в нее проникнуть.

Прогестерон подготавливает внутренний слой матки к появлению зародыша внутри нее. К тому же, он оберегает плод от различных угроз.

Показания к приему препаратов

Если зачатие не наступает и долгожданный ребенок никак не появляется, то это повод посетить консультирующего врача. При осмотре и некоторых диагностических методах, гинеколог установит причину бесплодия и назначит определенные препараты, опираясь на полученные факты. Обычно требуется всего лишь стимулировать овуляцию для точного зачатия. Таблетки назначаются в следующих случаях:

  • если попытки зачать ребенка занимают временной промежуток более 1 года
  • возрастная планка одного из супругов больше 40 лет, а беременность не приходит в срок более полугода

Для того, чтобы спланировать беременность и быть к ней подготовленной, нужно следовать рекомендациям врача. Для этого нужны препарата ФСГ, ЛГ, ХГЧ и группы прогестерона. Перед употреблением медикаментов требуется проверить маточные трубы: проходимы ли они. Это исследование помогает предотвратить внематочную беременность, что очень опасно и для мамы, и для малыша.

Витаминные препараты

Многие факторы окружающей среды подвергают организм женщины большому риску. Неправильное питание, плохие экологические условия, сильные стрессы – все это влияет на женщину и на ее способность деторождения. Для устранения последствий окружающей среды, врач назначает женщинам витаминно-минеральную терапию, которая восстанавливает все функции организма, относящиеся к деторождению. Выписываются следующие препараты:

  • Витамин В6 или фолиевая кислота – помогает зародышу при развитии нервной системы
  • Витамин С – правильно формирует плод в общем, связывает свободные радикалы
  • Витамин Е – антиоксидант, способствует нормальному развитию плода
  • Микроэлементы вроде магния, калия, кальция необходимы при формировании у зародыша мозга
  • Йод помогает при выработке гормонов эндокринных желез. Недостаток или отсутствие йода может послужить началом бесплодия.

Витамины прописываются врачом в виде таблеток, но восполнить недостающие витамины можно и при употреблении определенных продуктов: мяса, рыбного филе, фруктов, овощей. Главные из всех витаминов – витамин Е. Мужчины страдают при его недостатке от незрелости сперматозоидов, женщины – от гормональных сбоев и дисбалансов. При отсутствии витамина и мужчинам, и женщинам следует восполнять его содержание в организме.

Медикаменты, содержащие витамин Е, следует употреблять за 3 месяца до планируемого срока зачатия. Рекомендуется пить препараты при 2 фазе менструации. Также можно кушать продукты, содержащие витамин Е: масла, зелень, яйца, молочные и мясные продукты.

Врачи рекомендуют пропивать курс лечения с глутаминовой кислотой. Она нормализует менструальный цикл, стимулирует овуляцию, стимулирует кровообращение. Фолиевая кислота обычно прописывается в комплексе с глутаминовой. Она нужна для того, чтобы малыш развивался без аномалий и отклонений. Витаминно-минеральные комплексы расписываются по специальным программам, по которым необходимо употреблять лекарства. График составляет лечащий врач за 3-4 месяца до планируемого зачатия.

Шансы на удачное зачатие значительно увеличатся, если супруг тоже обратится к врачу, чтобы улучшить качество своей спермы.

Женщины должны подготовить свой организм для принятия жизни внутри себя. Витамины для будущих мам назначаются по следующим причинам:

  • Экологическая ситуация, переживания и постоянная усталость плохо отражаются на иммунитете и способности к деторождению. К тому же это может вызвать осложнения у малыша.
  • Женщина должны следить в каком состоянии ее организм, и сможет ли она обеспечить ребенка. Основная причина назначения препаратов для ускорения зачатия – неспособность зачать ребенка в связи со сниженным иммунитетом.

Если методы витаминной терапии не действуют, то, возможно, проблема в супруге и его сперме. В таком случае витаминно-минеральный комплекс прописывается уже ему.

Гормональные препараты, стимулирующие овуляцию

Женщины, обращающиеся с проблемой зачатия детей, получают необходимую медикаментозную поддержку. Врачи после диагностики могут прописать следующие препараты гормонального действия:

  • Клостилбегит. Он помогает яйцеклеткам созревать, а также стимулирует выработку ФСГ и активизирует процесс овуляции. Препарат способствует выработке пролактина, который отвечает за выработку молока из грудных желез. Принимать средство следует с осторожностью, не более 5 курсов за всю жизнь, так как яичники истощаться и перестанут вырабатывать яйцеклетки. Клостилбегит стимулирует созревание яйцеклетки примерно через неделю после начал цикла. По результатам УЗИ и толщине эндометрия нужно следить за действием препарата, так как он негативно влияет на слой. От толщины эндометрия зависит насколько хорошо зародыш закрепится в матке.
  • Пурегон. Относится к группе гонадотропов, так как стимулирует выработку ФСГ и ЛГ. С помощью него яичники выращивают фолликулы, необходимые для удачной овуляции. Данный препарат применяется при любом зачатии – искусственном или естественном.  
  • Меногон. Недостаток фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и лютеинизирующего гормона (ЛГ) компенсируется при повышенной концентрации эстрогена – женского гормона, что и делает данный препарат. За счет него фолликулы развиваются очень стремительно. Также он увеличивает эндотермий, что является успешным залогом беременности.
  • Для закрепления эффекта принятых препаратов, следует заниматься сексом за сутки до приема и после него. Если курс гормональной терапии успешно завершен, то женщины должны принять Дюфастон, содержащий прогестерон. Средство подбирается индивидуально.
  • Дюфастон. Используется перорально и назначается при низком уровне прогестерона. Препарат не влияет на метаболизм и не оказывает кортикоидного действия.  Иногда может вызывать кровотечения.

Гонадотропные группы препаратов стимулируют работоспособность гипофиза, поэтому такие препараты принимаются на второй день менструального цикла.

Принимать их следует в течение 10 дней. Медикаменты вызывают беременность только в том случае, если точно установлено, что проблема в бесплодии. Препараты подбираются строго индивидуально по результатам УЗИ и анализов. Медикаментозное лечение и его график стоит обсудить со своим лечащим врачом, чтобы курс лечения не прошел зря.

Стоит помнить, что отмена оральной контрацепции может вызвать беременность сразу же, так как гормональный баланс полностью уравновесится.

Противопоказания к применению гормональных препаратов

Противопоказания и у гормональных препаратов – они не исключение. Медикаменты гормонального действия противопоказаны следующим группам женщин:

  • если есть индивидуальная непереносимость препарата
  • при эпилепсии
  • при сахарном диабете
  • при проблемах с почками и печенью
  • при любых других серьезных заболеваниях
  • Препараты для мужчин, ускоряющие зачатие

Мужчины, являющиеся проблемой и причиной бесплодия, также должны начать прием медикаментов. Существуют препараты, которые могут повысить фертильность спермы, то есть повышают шансы на зачатие. По рекомендации врача можно принимать следующие препараты, которые помогут с зачатием и как можно быстрее оплодотворят яйцеклетку:

  • Спематон. Препарат включает в себя L-карнитин, цинк и витамин Е. Эти компоненты положительно влияют на подвижность сперматозоидов и их количественное число. Происходит устранение проблем работоспособности репродуктивной системы.
  • Фолацин. Среди компонентов находится фолиевая кислота, которая всячески способствует успешному зачатию. Также они снижает вероятность появления у малыша врожденных форм пороков.
  • СпермаПлант. Компоненты средства: L-карнитин, экстракт крапивы, таурин и L-аргинин. Они ускоряют подвижность сперматозоидов и улучшают их внутреннюю структуру.  

Препараты хорошо подготавливают организм к успешному оплодотворению, поэтому советами врача не стоит пренебрегать. К тому же таблетки нормализуют гормональный фон, что очень важно при зачатии как для женщины, так и для мужчины.

Народная медицина

Помощь в ускорении зачатия могут оказать средства народной медицины. Рекомендуется обговорить выбранный рецепт с врачом, чтобы не навредить медикаментозному лечению. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Вот какие методы предлагает народная медицина:

Первые дни менструального цикла подходят для лечения с шалфеем. Его нужно настоять и пить 3 раза в сутки. Он положительно влияет на образование яйцеклеток и эндотермия.

Во второй половине менструального цикла можно попробовать смесь 2 трав: боровой матки и красной щетки. Они содержат прогестерон, который способствует сохранению беременности на малых сроках.

Можно приготовить отвар на основе лепестков роз, сока алоэ и айвы. В нем содержится огромное количество витамина Е, что способствует нормальной закладке органов плода.

Также используются и другие травы и растения: спорыш, подорожник, боярышник, горицвет и множество других.

Использовать методы народной медицины или нет – решать вам. Помните, что их полное действие на организм человека не изучено. Перед вами стоит выбор: довериться опыту наших поколений или следовать методам современной изученной медицины.

При планировании беременности также очень важно избегать стрессовых ситуаций, чаще бывать на свежем воздухе, делать легкие гимнастические упражнения, правильно питаться (употреблять больше овощей и фруктов), можно посещать бассейн. Проводите больше времени с супругом – это придаст вам уверенности в себе.

Такие меры помогут вам расслабиться и дадут отдохнуть вашему организму, и он будет полон сил, чтобы принять в себе новую жизнь.

Во время просмотра видео Вы узнаете о зачатии.

Таблетки для успешного зачатия вы всегда можете найти по совету врача. Лучше всего обращаться в платную клинику для планирования беременности, так как в ней вы найдете ту помощь и поддержку, которая вам нужна. Не волнуйтесь и все получится!


Аватар пользователя Натанэт

Конечно если знать причину, то можно и пить таблетки. но без доктора их пить не в коем случае нельзя. Ибо можно навредить своему здоровью. Например от гормональных препаратов может произойти разрыв яичника.

Аватар пользователя Юлия Соловьева

Мне конкретно помог тайм фактор. Были жуткие симптомы пмс- рвала и метало где-то за 2 недели до начала. Прямо приступы ярости беспричинные. И цикл неровный. Гормоны сдала- близко к границе, но в норме еще. Вот мне их и выписали. Не гормональный. и помог- стало легче намного жить, да и цель была достигнута. Выровнялся цикл и я смогла забеременеть, потому что тупо посчитала правильно дни овуляции. Ну и витамины необходимые до беременности получила.

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Здоровье человека напрямую связано не только с его физическим, но и психологическим состоянием....
В медицинской практике существует ряд заболеваний, протекание которых не сказывается на жизненно...
дипиридамол
 Препарат Дипиридамол предназначен для для увеличения скорости коронарного кровотока, снижения...
produkti
Если у Вас тоскливое настроение, хотя на дворе светит солнышко, чувствуются признаки приближающей...