Ретрохориальная гематома и безопасность плода

Средняя: 1 (1 голос)

Далеко не каждая беременность заканчивается счастливым появлением долгожданного малыша. Об этом нужно помнить каждой женщине, но настраиваться только на позитивный исход. И, безусловно, беречь свое здоровье, избегать стрессовых ситуаций. Все это – общие рекомендации, а мы перейдем к конкретным случаям.

Многие женщины сталкиваются с проблемами вынашивания на протяжении всего срока беременности. В первые месяцы вас могут потревожить незначительные кровянистые выделения, свидетельствующие о ретрохориальной гематоме. Это кровоизлияние образуется во время отторжения плодного яйца от хориона. Еще одним симптомом является тянущая боль внизу живота. Причины данного явления еще до конца не изучены, но лечение проводится весьма результативно. Поэтому нужно вовремя обратится к врачу, а не надеяться, что «само рассосется». В подобном случае вы подвергаете риску и себя, и будущего ребенка, так как подобное состояние может привести к самопроизвольному выкидышу.

Ретрохориальная гематома лучше рассасывается, когда женщина соблюдает постельный режим. Часто врач назначает препараты, улучшающие свертываемость крови, витамин Е (для улучшения выработки нужных гормонов), валериану для снятия гипертонуса матки. Если причина гематомы – повышенный тестостерон, будут приняты меры для его понижения. Главное – найти педантичного, сочувствующего врача и пройти хорошую диагностику.

Лучше избегать интимной близости, кушать пищу, которая способствует нормальному пищеварению (жидкие каши, молок и кефир, соки). Запрещается пить кофе и чай (можно некоторые травяные).


Рекомендуем прочитать
Рексетин – венгерский препарат группы антидепрессантов, снискавший большую популярность в...
пневмония
  Под внебольничной принято понимать пневмонию, которая развилась вне лечебного учреждения....
выделения
Выделения с неприятный запахом - тревожный сигнал. Они чаще всего встречаются у женщин. Возникают...
Первым и основополагающим лечебным мероприятием острого фарингита является поиск причины...